Прочитала только начальную тему и несколько комментариев...Общий наркоз это вроде вредно для ребенка.
Нам пришлось дочке лечить молочные зубы вообще без анестезии, было не больно, маленький кариес. Лечили в бесплатной районной поликлинике. Но я сразу сказала доктору, что в кабинете мы будем вместе с ребенком! Я сидела в кресле, дочь у меня на коленях...ей психологически было легче, а мне корвалолу заранее и все окей.
А так нужно искать толкового детского врача, который уболтает ребенка. У подруги дочь теряла сознание прямо на пороге кабинета от страха. Так я привела ее в клинику платно, где ребенка вместе с ней взяли в кабинет, провели экскурсию, покатали на кресле, дали подержать и повключать инструменты, попутно объясняя что и как лечит, побрызгались вместе с мамой из той штуки, что зуб моет и в конце ей дали конфеток сколько захочет. В первое посещение была только эта забава. В следующий визит ребенок сам спокойно пошел в кабинет без проблем и страха.
Вот такого специалиста надо искать.
Надя, перед лечением с наркозом, попробуйте поискать клинику, в которой используют седацию - на ребенка наденут маску, он подышит "веселящим газом". В этом нет ничего вредного, но потребуется найти подход к ребенку, чтобы он позволил надеть себе эту маску. Для этого можно, как в самолете, надеть сначала маску себе, без подключения газа, затем ребенок видит, что вы спокойны, и позволит надеть на себя, превратите это в игру.
В теме "больная тема про зубного врача!!!как быть?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.