Алексей, Россия, Климовск писал:
Елена, тут ситуация вообще не о том, как я понимаю.
Леша, а о чем? Здесь в истории главный смысл, что Стелла испытывает вину за свои ошибки!
Да зачастую люди меня не понимают или чаще не так чувствуют! А как я заметила, особенно ты!))
У тебя разум, у меня чувства, но это другая тема!
Но в данной истории вы увидели главную ошибку Стеллы – это рождение детей заведомо без отцов (особенно младшей). Так? Главная боль в том что ее дети будут расти в неполной семье!
А я так вообще все выше перечисленное за ошибки не считаю! Попытаюсь вам Стелла донести мои мысли (вдруг вы меня поймете). Посмотрите Стелла сколько на этом сайте одиноких мам, дети их рождены в полных семьях, в мечтах о прекрасном совместном будущем, но этим мечтам не суждено было сбыться! Шли разными путями, а итог один! Так давайте все одинокие мамы винить себя, что дети наши растут без отцов!
Ведь мы вообщем товиноваты в том:
1. Что не рассмотрели какие их отцы «козлы» до зачатия
2. Что плохо предохранялись, зная что отец их не готов к ответственности
3. Что знали что он бабник, но думали ребенок его исправит
4. Что он хотел уйти, а мы пытались удержать ребенком
5. Что самое главное любили и доверяли
6. Что – а что можно продолжать долго, бил ..пил..
Вообще как можно винить себя, что дали жизнь ребенку, заведомо не в полной семье! Поверти не в этом счастье! Если бы мы все всЁ хорошо взвешивали, до зачатья, то конечно мы бы были более счастливы, но нас было бы очень мало!!!!! Да это хорошо, когда дети рождаются в полных семьях, но мы никогда не можем знать заранее разрушиться она или нет! Вот вы говорите Стелла «я не знала чем тогда думала». Так давайте будем честны! Вы шли к этому два года и все взвешивали! Вы отлично знали, что это за человек, вас никто не обманывал, вы знали, что у него другая семья, но вы верили в то, что он вас любит, что будет любить ребенка, заботиться о вас, ведь семья далеко а вы рядом! И скорее всего хоть и знали, что семью не бросит, но надеялись а в друг?
Вот тогда скажите, чем вы отличаетесь от нас, родивших в семьях? Мы так же верили в прекрасное, а остались с тем же с чем и вы! Только может нам больнее? Вы то готовы были практически, что останетесь одни с детьми! А для нас это была ужасная неожиданность!
Это не ошибки это жизнь! А в Вашем случаи отец у девочки первой есть, он помнит и навещает! А у второй, проявил себя подло, бил и не помогал! Так подумайте ,а нужнали вашим девочка такая полная семья, где боль и ругать! Или лучше без отца быть?
Я считаю, что в данной истории главная ошибка Стеллы в том, что второй отец ушел! В том, что она не выгнала его раньше, после первых же побоев! Главная ошибка в том, что Стелла думает, что лучше какая никакая но полная семья, какой никакой но отец! Я прошу вас Стелла не думай те так, дети могут быть счастливые в семьях и без отцов! Это все же лучше, чем видеть нелюбящих друг друга родителей, или избитую мать!
Я думаю ваши девочки вас поймут! Вы им дали жизнь, и только вы их можете сделать счастливыми! И научить их женской гордости (женская гордость в том, что бы не позволить унизить себя, а если случилось, пожелать ему счастья и удалить из своей жизни), ИСПРАВТЕ СВОИ ОШИБКИ, НЕ ДОПУСТИВ, ЧТО БЫ ОНИ ИХ ПОВТОРИЛИ! ПУСТЬ ДОЧЕРИ ВАШИ УЧЯТСЯ НА ВАШИХ ОШИБКАХ, А НЕ НА СВОИХ!