Тут есть тонкий момент, который люди обычно не учитывают.
Как известно, психика состоит из сознания, и бессознательного. И бессознательное несравнимо больше, чем сознание. А там - полный хаос, там мирно сосуществуют одновременно вещи, прямо противоположные друг другу. И управляет нами не сознание, в основном, а бессознательное. А сознание, как надстройка, "направляет" и "оформляет" внутренние позывы.
Каждый из нас был в ситуациях, когда вроде бы делать что-то не надо, а делаешь. Или наоборот, надо, - а не делаешь... Это "мягкий вариант", когда нами "рулит" бессознательное. Если ему очень "приспичит", оно и сознание может отключить, аффект называется...
Так вот. Всё, что связано с с-сом (и размножением), оно к сознанию вообще "никаким боком". Мы не выбираем НИКАК кто нам нравится/не нравится, что нас возбуждает, что нет, какие черты, особенности, и т.д. Мы просто слушаем себя - "ага, ёкнуло!".
Но этот механизм работает в этой сфере так ВЕЗДЕ. То есть, применительно к жизни, человек может думать, ну я специально такой случай беру, что вот, типа с-с втроём - это клёво, и лелеет где-то эту мысль... а как в жизни в ситуацию попадает, в РЕАЛЬНОСТЬ, он сам не знает, и не может знать, как он отреагирует. А вдруг в нем такая буря чувств внутри, когда он ВИДИТ это, что убить готов. И раз - все рассыпалось, партнер перестал быть интересен, депрессия и т.д.
Так и с детьми (про мужчин больше говорю). Мужчина может реально хотеть ребенка, и поддерживать желание женщины, а как увидит две полоски... он вдруг понимает, что это ведь НЕ ИГРА, это он не колечко любимой подарил "носи, Катя, на здоровье"... Это, в жизни, большая ответственность, и, во многом, отказ от своего эгоизма, он подвинуться должен. Это труд, работа. А он-то думал (бессознательно опять же), что это как "Джонни, сделай МОНТАЖ!".
Поэтому принимать во внимание слова партнера про с-с, про детей, - обязательно нужно. Но безоговорочно верить им, что "мужик сказал - мужик сделал", - никак нельзя.
Но так хочется...
И я тут не рассматривал случаи, когда люди друг другу просто врут. Ну хочется мужчине без презерватива, а она говорит: "давай заведем ребенка?", он ей - "давай, давай, ДАВАЙ!!!"
Но только дети тут непричём... это из серии "чего я только на тебе не обещал!".