загрузка
Страницы:
1
2
3
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ольга, Россия, Магнитогорск писала:
очень даже логично...В случае с разводом переживаешь потерю близкого человека плюс огромный удар, который называется предательство...
Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни... smile_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Видимо, я чего-то не понимаю в этой жизни...
А никто до конца не поймет, что чувствует другой человек...Чужая боль не болит, а своя кажется САМОЙ-САМОЙ)))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
А никто до конца не поймет, что чувствует другой человек...Чужая боль не болит, а своя кажется САМОЙ-САМОЙ)))
Да, так и есть... Просто мне кажется, что даже если очень сильно любишь, а тебя решили поменять на кого-то другого, то остаётся, кроме боли, ещё гордость и злость. А когда утром целуешь любимого человека, а через два часа тебе говорят, что его больше НИКОГДА и НИГДЕ не будет... Остаётся только боль. Лучше бы бросил и жил бы где-нибудь...Меня бы это бесило, и толкало вперёд.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вера, Россия, Москва писала:
не.. в идеологию - не нужно , но для вновь прибывших - почитать, что есть жизнь после развода - не плохо.
Жизнь после развода точно такая же, как и до брака...
Дело не в жизни, а в восприятии!
До брака ты полон, ну или полуполон и в браке набираешь полноту.
К разводу ты уже пустой, ну или полупустой и развод обычно добьет тебя до пустоты.
Вывод 1: Если ты живешь своей жизнью, а не чужой, то тебе абсолютно все пополам жизнь до брака, во время брака и после брака.
Вывод 2: Если вывод 1 не усвоен, то ты пуст и надо начинать все сначала, а жизненный опыт в этом вопросе - твой враг.
Вывод 3: Если ты усвоил вывод 2, но не усвоил вывод 1, то все повторится. Если же ты усвоил оба вывода - то все повторится с твоей будуещей половиной.
Вывод 4 (он же последний): Заключается он в том, что сделав вывод 1 и найдя себе вторую половину, которая тоже сделала вывод 1 жить вместе не имеет смысла...

P.S. Кто-то создан любить, кто-то быть любимым. Попытка поменять это редко кому удается.
Вера, Россия, Москва, 43 года
Вера, Москва, 43 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Жизнь после развода точно такая же, как и до брака... Дело не в жизни, а в восприятии! До брака ты полон, ну или полуполон и в браке набираешь полноту. К разводу ты уже пустой, ну или полупустой и развод обычно добьет тебя до пустоты. Вывод 1: Если ты живешь своей жизнью, а не чужой, то тебе абсолютно все пополам жизнь до брака, во время брака и после брака. Вывод 2: Если вывод 1 не усвоен, то ты пуст и надо начинать все сначала, а жизненный опыт в этом вопросе - твой враг. Вывод 3: Если ты усвоил вывод 2, но не усвоил вывод 1, то все повторится. Если же ты усвоил оба вывода - то все повторится с твоей будуещей половиной. Вывод 4 (он же последний): Заключается он в том, что сделав вывод 1 и найдя себе вторую половину, которая тоже сделала вывод 1 жить вместе не имеет смысла... P.S. Кто-то создан любить, кто-то быть любимым. Попытка поменять это редко кому удается.
узнаю перо сисадмина.. е-мое..smile1_rt_40.png

ну, не все так плохо!! Любовь есть! smile1_rt_40.png Факт!!
просто начиная строить жизнь вместе, как-то думается и надеется, что это будет долго, но не все готовы подходить к совместной жизни как к сложной и кропотливой работе. Поэтому имеем то, что имеем.
В разводе даже полноценнму человеку не приятно, когда тебя поливают грязью и врут в лицо. Это просто нужно пережить. И думать о хорошем.. читай выше.. smile1_rt_40.png
и мужчины не все сво... и женчины тоже smile1_rt_40.png Этот сайт хорош, что есть и отцы и матери одинокие...smile1_rt_40.png Не поругаешь другой пол особо - камнями закидаютЬ - и правильно!smile1_rt_40.png
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Не поругаешь другой пол особо - камнями закидаютЬ - и правильно!
Я бы с удовольствием. Да сцепиться стало не с кем...
После развода женщины пытаются преподнести ребенка как творческий плод всей её жизни, как монументальность её социальной сущности. Это все при том, что ребенок реально просто плод бездумных развлекух обоих полов в большинстве случаев. Даже, если кто-то здесь сейчас заявит, что ребенок был спланированным, желанным и обдуманным поступком лишь говорит о низком IQ данного индивидуума, который не способен был рассмотреть ситуацию дальше своего носа.
У мужчин взгляд на появление детей несколько более прозаичный. Ну появился и слава богу. Бум растить, ток без пафоса...
Самое смешное, как после развода начинают дуть щеки о значимости тех или иных мероприятий в жизни ребенка и конечно же значимости того, кто все эти мероприятия внедряет. В нормальной семейной жизни родители обычно так не заморачиваются. Живут , радуются жизни и втягивают в нее своих детей. Суть семейной жизни уж точно не в детях заключается. Просто приятная мелочь.
А вот суть родителя - одиночки именно дети. Ущербная позиция.
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Даже, если кто-то здесь сейчас заявит, что ребенок был спланированным, желанным и обдуманным поступком лишь говорит о низком IQ данного индивидуума, который не способен был рассмотреть ситуацию дальше своего носа.
Как то не логично способность планировать обычно свдетельствует об обратном.
Вера, Москва, 43 года.

Я бы с удовольствием. Да сцепиться стало не с кем... Самое смешное, как после развода начинают дуть щеки о значимости тех или иных мероприятий в жизни ребенка и конечно же значимости того, кто все эти мероприятия внедряет. Суть семейной жизни уж точно не в детях заключается. А вот суть родителя - одиночки именно дети. Ущербная позиция.
А наш отец ребенка постоянно орет как нужно воспитывать и *на коньки ставить* у профессионала... я реально сказала- ставь- вози - ан не можетsmile1_rt_40.png а визгу было.... smile1_rt_40.png Просто коньки не хотел сам покупать - вот и все. И кто ущербный? smile1_rt_40.png
ээх..
А детей хотеть и любить - это, пардон, не ущербность. ЭТО НОРМА.
Даже собачки о потомстве заботятся и какой-то период жизни живут только для своих деток.
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года.

В нормальной семейной жизни родители обычно так не заморачиваются. Живут , радуются жизни и втягивают в нее своих детей. Суть семейной жизни уж точно не в детях заключается. Просто приятная мелочь. А вот суть родителя - одиночки именно дети. Ущербная позиция.
Все такие самоочевидные мысли надо выносить в цитатник-пособие для новичков этого форума.
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года
Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина, 82 года.

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Ой, народ! Вы тут ещё IQ к гениталиям привяжите! "Планирование детей = высокий интеллект"

Ага!
Юля-ля, Россия, Москва, 43 года
Юля-ля, Москва, 43 года.

Сунь, Москва, м. Библиотека имени Ленина писал:
Ой, народ! Вы тут ещё IQ к гениталиям привяжите! "Планирование детей = высокий интеллект" Ага!
Рой, мне казалось я написала " способность планировать" вообще. При чем тут гентиалии то? Я попросила пояснений всего-то, не сарказма и критики.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юля-ля, Россия, Москва писала:
Не скажи Юль. Плановая экномика была весь советский строй...
Планировать не детей надо, а "долго и счастливо".
А те кто планирует детей в надежде на "долго и счастливо" просто наивняк с невысоким IQ.
Отдельно поставил бы людей, которые осознанно заводят детей, но тогда их амбиции в сторону семьи несколько непонятны. Семья - это мужчина и женщина.
P.S. Я люблю свою работу. Вторая половинка любит свою работу. Вопрос: Могут ли два карьериста считаться семьей и как это будет выглядеть. У меня есть несколько живых примеров. Потом отпишу как это в реале выглядит.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 29.11.2011 15:08
Таня, Россия, Калуга, 50 лет
Таня, Калуга, 50 лет.

Жизнь после развода ЕСТЬ! Тяжело и пусто. Нужно время.
Сашка, Кукуево, 34 года
Сашка, Кукуево, 34 года.

Наталья, Латвия, Рига писала:
Да, первые три года тяжеловато. Есть огромное желание найти кого-то влюбиться и появляется, как правило претендент, но если ещё не готовы к новым отношениям, то ничего не выйдет. Какое-то время полезно побыть одной, чтобы разобраться, что сама хочешь: брака, партнёра для удовольствия или, может, ещё надеешься к мужу вернуться. По крайней мере, так было у меня.Сразу после развода мне казалось, что я хочу вступить в брак снова, а теперь прошло три года, есть серьёзный претендент, а мне уже и не хочется в брак, а больше устраивают приятные, постоянные отношения с хорошим мужчиной.
умный и простой ответ
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 42 года
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 42 года.

Фёдор, Москва, м. Юго-Западная писал:
Значит инициатором развода были вы: смотри тему https://gdepapa.ru/forum/live/man_and_woman/topic1444 Пстарайтесь вспомнить всё плохое и записать на бумагу, положить в конверт и не когда его не открывать, в душе у вас останется светлый образ человека которого вы когда то любили. Бывший муж для вас будет более чужой чем просто не знакомец.
не поняла смысл ссылки... Не думаю что "бабы с прицепом" ищут себе спонсора, донора или ещё кого, лишь бы комфортно устроиться.

Скажу за себя: Замуж не хочу, одной как-то спокойнее и дешевле. Ушла не я от мужа, а муж к другой. Потом винился, клялся, в любви признавался и я растаяла, вернулась. И вот теперь Он решил, что я ему не смогу верить и мы разошлись окончательно. Так вот, после вот этих свистоплясок как-то засомневалась, что после разводов люди открывают свои сердца новым отношениям. И только поэтому я создала тему, чтоб люди своими примерами мне показали, возможно это или нет.

За совет, как избавиться от плохих воспоминаний - спасибо, обязательно сделаю, как-только решусь все это пережить в памяти.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Юго-Западная (автор поста) 01.12.2011 20:20
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 42 года
Ольга, Москва, м. Юго-Западная, 42 года.

график стал НАШ с сыном, а не подстроенный под *вечно усталого папу*, хотя работала и я тоже и на семью он давал -не много (то есть не единственный добытчик), денег стало больше и их можно расчитать - не трястись выложит/не выложит и т д, ждать до 2 ночи не нужно - придет/не придет, чтобы погулять с собаками и покормить, никто не разбудит ребенка в 2 часа ночи, могу приглашать в свой дом кого хочу - пока жили с мужем его все напрягали, могузабрать ребенка сестры - тоже его это напрягало, собаки стали спокойнее, ребенок спит ТТТ ночью не просыпясь.... и т д. ищи плюсы -привыкай к новой гибкости
очень похожая семейная жизнь.

Действительно много плюсов видишь, как только перестаешь думать что было, жалеть о несбывшемся, и начинаешь думать о том, что есть и что теперь может быть smile_rt_40.png Спасибо вам всем за отклики smile_rt_40.png Жизнь прекрасна (ну по крайней мере сегодня) и всё что будет в будущем - должно быть .
Вера, Москва, 43 года.

Ольга, Москва, м. Юго-Западная писала:
очень похожая семейная жизнь. Действительно много плюсов видишь, как только перестаешь думать что было, жалеть о несбывшемся, и начинаешь думать о том, что есть и что теперь может быть Спасибо вам всем за отклики Жизнь прекрасна (ну по крайней мере сегодня) и всё что будет в будущем - должно быть .
а я и говорю - отдыхай, пока одна, отсыпайся, поменяй что-то в доме.. не знаю... хлам вынеси.. я до сих пор выношу хлам..smile1_rt_40.png и оч это дело радует!smile1_rt_40.png
реально все хорошо. Так лучше всем и ребенку! smile1_rt_40.png
Игорь, Москва, м. Багратионовская, 40 лет
Игорь, Москва, м. Багратионовская, 40 лет.

не живи прошлым всё будет хорошо в новом году ты главное не растраивайся и не переживай ты очень красивая
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр