Вызвать межевиков надо.Они устанавливают и передают Вам под расписку межевые знаки.Если такая работа уже производилась,то они просто по приборам восстановят границы.Можете мне позвонить-расскажу.Я много лет работала в этой сфере.
1. Вам сейчас нужен бежать за инженером в кадастровую контору, подписать бумаги по участку у соседа номер 2. Так как Вы его не найдете и скорее всего он вам ни за что не подпишет, отошлите бумаги на любой его известный старый адрес имеющийся в договорах. Если вам повезет и придет письмо обратно неподписанным и без отказа, то контора подпишет Вам кадастральные границы участка.
А дальше пусть он хоть на попе волосы рвет. Это уже его проблемы.
2. Любым способом если в суд пойдете, нужно доказать
Василий прав во всем, уважаемые форумчане. Как я понимаю, можно еще объявление дать в местной газете о согласовании границ своего участка. И через 2 месяца к кадастровому инженеру за утвержденными границами участка.
Валерий, конечно есть свидетельство о регистрации!
Последняя новость такова, что соседка с условным #3 осознала, что это её контейнер-сарай поставлен неправильно, отсюда началась вся путаница.
Валерий, конечно есть свидетельство о регистрации!
Последняя новость такова, что соседка с условным #3 осознала, что это её контейнер-сарай поставлен неправильно, отсюда началась вся путаница.
Я бы порекомендовал сделать свежий кадастровый план своего земельного участка. Я обращался за ним в филиал Федеральной кадастровой палаты. В Главархитектуре я заказал ещё топосъёмку своего земельного участка. Все документы стоит показывать только работникам правоохранительных органов. Если соседку что-то не устраивает, пусть обращается в суд. Вам то какое дело до её проблем?
отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 04.05.2017 11:32
Вызвать межевиков надо.Они устанавливают и передают Вам под расписку межевые знаки.Если такая работа уже производилась,то они просто по приборам восстановят границы.Можете мне позвонить-расскажу.Я много лет работала в этой сфере.
Ольга, а как координаты углов участка проверить?
Мне кажется, что у моего участка урвали соседи 1 метр.
Кадастровый паспорт участка с координатами есть.
Как и чем это можно проверить без участия кадастрового инженера?
Или совсем никак?
Для этого устанавливают межевые знаки,по ним устанавливают забор
Забор там уже был (потом они на новый поменяли), но у меня подозрение, что когда координаты устанавливали, то кадастровый инженер специально эту границу на бумаге и в реале сделал неправильно.
Как проверить координаты на кадастровой карте и на местности? Сверить совпадение.
В теме "Непонятная ситуация с границами участка, как себя вести?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.