Марина, Россия, Москва писала:
Год назад развелась с мужем, вернее он от меня ушел, просто взял и ушел, через неделю звонок от помощника мирового судьи явиться на развод. Причины его ухода..думала одни, потом говорили что нашел себе другую. Прожили 8 лет, 2 детей, жили у него дома. Меня с дома выгнали его мама с тетей, пришли ночью домой, и заявили что я никто и выставили меня за дверь. села в машину с детьми, и уехала к друзьям. Работала, потом открыли с подругой магазин, ну вроде бы жизнь начала налаживаться, сейчас опять н
сначала подайте Заявление о выдаче судебного приказа на проценты. В течении пяти дней никого не вызывая. суд вынесет приказ. Главное быстрее подать, так как взыскивают с момента подачи. далее пристав выяснить работает ли должник и ли нет. если работает, то рассчитает от его заработка заработную плату. Вам надо проверить, чтобы пристав не брал справки, а сам сделал запрос в УПФР, куда поступают официальные данные. Справки НДФЛ можно купить на каждом шагу. Если же не работает, то рассчитают алименты в 1/4 доле от среднего заработка по Вашему региону это в среднем . Если же Вы далее узнаете, что он имеет больше доход, но его скрывает, вот тогда обратитесь в суд об изменении порядка взыскания алиментов и попросите твердую сумму. Но для этого надо доказать, что действительно его доход больше чем по документам. НАдо по запросу суда искать наличие авто, недвижимости поездок за границу и т. п.