На протяжении последних двух лет постепенно падает гемоглобин. Был 120. Сейчас 73. Перепробовала сорбифер, тотему, ферум лек проколола на днях пять инъекций. (после него стал 73. Был 70.) Терапевт сказал, что это пограничная зона. Снизится ниже- угроза жизни. Не явных, ни выявленных кровопотерь у меня нет. В чем дело- не понятно. Чувствую себя не очень, мягко говоря. Поднять гемоглобин очень надо в короткие сроки, т.к. терапевт не подписывает мед. заключение на работу. Собираюсь на вахту в Сургут. Врачи не разрешают, т.к. смена региона, климата и т.д. Работа очень нужна, т. к. здесь за месяц- полтора я не заработаю на операцию сыну. В августе уже надо либо оперировать либо опять все заново, записи, поездки предварительные... в Москву. Терапевт сказала: надо еще пять инъекций ферум лека. ( не дешевое удовольствие.) Может что-то еще есть? Питание пытаюсь пересмотреть, вернее употреблять железосодержащие продукты, хотя врачи говорят, что неправильным питанием и за несколько лет не снизить так показатели. Что же это тогда? Подскажите, кто сталкивался, чем поднимали?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Питание пытаюсь пересмотреть, вернее употреблять железосодержащие продукты, хотя врачи говорят, что неправильным питанием и за несколько лет не снизить так показатели.
не врач, чтобы советовать, только по данному пункту отпишусь.
Питанием за пару недель можно поднять гемоглобин на несколько единиц, - это из опыта. Хотя доктор уверяла, что питанием этого результата я не получу, нужны витамины. Я сделала по-своему, она выразила удивление результатом.
Но у меня было чуть ниже нормы совсем, в вашей ситуации, наверное, питанием действительно не исправить кардинально показатели, но налегать на железосодержащие продукты стоит.
На протяжении последних двух лет постепенно падает гемоглобин. Был 120. Сейчас 73. Перепробовала сорбифер, тотему, ферум лек проколола на днях пять инъекций. (после него стал 73. Был 70.) Терапевт сказал, что это пограничная зона. Снизится ниже- угроза жизни. Не явных, ни выявленных кровопотерь у меня нет. В чем дело- не понятно. Чувствую себя не очень, мягко говоря. Поднять гемоглобин очень надо в короткие сроки, т.к. терапевт не подписывает мед. заключение на работу. Собираюсь на вахту в Сургу
В первую очередь больше печени в питание и гранаты и гранатовый сок пить
На протяжении последних двух лет постепенно падает гемоглобин. Был 120. Сейчас 73. Перепробовала сорбифер, тотему, ферум лек проколола на днях пять инъекций. (после него стал 73. Был 70.) Терапевт сказал, что это пограничная зона. Снизится ниже- угроза жизни. Не явных, ни выявленных кровопотерь у меня нет. В чем дело- не понятно. Чувствую себя не очень, мягко говоря. Поднять гемоглобин очень надо в короткие сроки, т.к. терапевт не подписывает мед. заключение на работу. Собираюсь на вахту в Сургу
Ферлатум. Там железо содержится в какой-то форме, в которой легко усваивается организмом. За 2 недели гемоглобин в норму приведете. Даже те, у кого хроническая анемия, им спасаются.
У свекрови была данная проблема. Перемалывали гречневую крупу, грецкие орехи, курагу/чернослив и добавляли мёд. По 1 чайной ложке три раза в день. Это еще и противовирусное хорошее средство.
отредактировала Интриганка, Россия, Волгоград (автор поста) 07.06.2018 12:12
У меня у дочки был низкий гемоглобин. Не знаю подойдет ли наш способ для взрослых - пили мальтофер в каплях с фолиевой кислотой (самая простая в таблетках без добавок). Только с приемом фольки гемоглобин начал подниматься, без нее не усваивалось. Примерно за месяц до нормы дошел
отредактировала Кикимора, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2018 12:16
не врач, чтобы советовать, только по данному пункту отпишусь.
Питанием за пару недель можно поднять гемоглобин на несколько единиц, - это из опыта. Хотя доктор уверяла, что питанием этого результата я не получу, нужны витамины. Я сделала по-своему, она выразила удивление результатом.
Но у меня было чуть ниже нормы совсем, в вашей ситуации, наверное, питанием действительно не исправить кардинально показатели, но налегать на железосодержащие продукты стоит.
У меня у дочки был низкий гемоглобин. Не знаю подойдет ли наш способ для взрослых - пили мальтофер в каплях с фолиевой кислотой (самая простая в таблетках без добавок). Только с приемом фольки гемоглобин начал подниматься, без нее не усваивалось. Примерно за месяц до нормы дошел
Точно. Мы так же пили.
У дочки после рождения был гемоглабин на нижней границе. Но это новорожденный, поэтому не знаю, как для взрослых.
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 07.06.2018 12:24
Ферлатум. Там железо содержится в какой-то форме, в которой легко усваивается организмом. За 2 недели гемоглобин в норму приведете. Даже те, у кого хроническая анемия, им спасаются.
я бы Эвиталию посоветовала.. там типа как грибки в молоке надо заквашивать в теплом.. мне очень нравится и помогает..
Из нее готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусловно, польза йогурта из закваски Эвиталия очевидна – продукт свежий, натуральный, не содержащий каких-либо консервантов, необходимых для его относительно длительного хранения на полках магазинов.
вот еще нашла в отзывах:
Пробиотическая закваска Иммуно - потрясающая вещь. В случае болезни, особенно сейчас, когда иммунитет ослаблен, холодно и сыро, нужна постоянная витаминная поддержка организму. А благодаря этому продукту, я ежедневно делаю для своей семьи вкусную кисломолочную смесь, которую едят с удовольствием! Даже детям нравиться (хотя они у меня ох какие переборчивые). Готовлю иногда как кисломолочку, а если не хватает времени, то делаю с этой закваски такой себе “полезный напиток” (просто развожу в теплой воде). Эффект виден, вся семья здорова и полна сил! А главное - там же сколько всего полезного. Ведь в этом пробиотике сосредоточен целый комплекс полезных живых бактерий и микроорганизмов, которые помогают нам восстанавливать нашу естественную микрофлору. Всем буду рекомендовать!
отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 07.06.2018 12:31
У свекрови была данная проблема. Перемалывали гречневую крупу, грецкие орехи, курагу/чернослив и добавляли мёд. По 1 чайной ложке три раза в день. Это еще и противовирусное хорошее средство.
Аннушка, спасибо, может действительно фолиевой не хватает? Врачи не предлагали. Пробуем...
У меня после родов был гемоглобин 60. Принимала препарат "Тотема". Помогает быстро. На вкус приторная гадость, но жить захочешь - проглотишь...)) Натуральная содержащая железо еда подходит для профилактики и длительного лечения. Когда критический, опасный для жизни минимум, без лекарственных препаратов, к сожалению, не обойтись.
отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.06.2018 12:44
я бы Эвиталию посоветовала.. там типа как грибки в молоке надо заквашивать в теплом.. мне очень нравится и помогает..
Из нее готовится натуральный кисломолочный напиток (йогурт), содержащий пробиотические бактерии. Данный йогурт предназначен для употребления в пищу в качестве дополнительного компонента повседневного меню человека. Йогурт, приготовленный из закваски Эвиталия, может заменить различные кисломолочные продукты, изготавливаемые промышленным способом и продающиеся в магазинах. Безусло
Да, спасибо, на Эвиталии я делаю уже давно домашний натуральный йогурт, в электройогуртнице.
В теме "Как в короткие сроки поднять гемоглобин?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.