Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ольга, при выборе жизненного пути не стоит полагаться на чей-то личный опыт.
Я бы просто поговорил с парнем что его интересует; если он сам ещё толком не может сказать то внимательно посмотреть к чему у него есть склонности, какая деятельность ему ЛУЧШЕ ВСЕГО удается.
Не надо выбирать профессии только по денежному(или престижному) принципу. Деньги не главное в жизни(и даже не их количество))
Я полностью согласна с Андреем. Приведу пример. Сын мой 10 лет профессионально занимался спортом. и мы, родители, в будущей профессии не сомневались...но, после 10 класса он заявил, что хочет поступать в технический вуз, и выбрал профессию связанную с компьютерами. Представляешь наш шок?? Да его мы в десятом классе дома не видели, одни сборы да соревнования.. Зная упертый характер сына ( он телец), мы объяснили ему, что он должен за учебный год сделать невозможное, подготовиться к ЕГЭ по физике и математике. Пришлось нанять репетиторов , которые 4 месяца с ним занимались. В результате сдал экзамены на твердые 4, по баллам прошел в 3 вуза, а выбрал МИФИ.( опять же сам хотя мы были против, так как добираться из дома 2 часа). Учеба ему нравится. Хочу сказать вам, не идите на поводу своих амбиций, дайте сыну право выбора.
отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 12.04.2011 21:27