загрузка
Страницы:
1
2
3
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Диана, Россия, Мегион писала:
Сегодня на прогулке моя маленькая дочка незнакомого мужчину играющего с сыном назвала папой... Когда пришли домой ткнула пальцем в фотографию моего погибшего брата и опять сказала "Папа" Я понимаю что пока это не осознано и слово "Папа" скорее просто новое слово в ее словарном запасе, но как же больно это слышать... Сердце сжимается, как будто душу вытащили порвали и засунули остатки обратно. Я не хочу не видеть, не слышать об настоящем отце ребенка, он не заслужил дочки. Но
Я говорила такие слова: "Папа уехал во Владивосток он работает, он далеко, ему некогда" когда пришло время ребенок все сам понял, никто ничего не говорил. На самом деле дети умнее, чем о них думают.
Проваливаться никуда не надо, вы - счастливый человек у вас доченька! Нет, правда, про папу это такой период. Например, в 4 месяца дети начинают тянуть в рот все что не попадя, а чуть позже называть всех мужчин, которые просто нравятся папами)) не относитесь к этому как к чему-то ненормальному. Не надо думать, что ваша девочка так говорит, потому что обделена отцовской любовью. Про мужчин скажу следующее вам просто отдохнуть от них надо и вообще от всех любовных дел, займитесь собой! Ходите с дочкой например плавать в бассейн или придумаете себе какое-то хобби, займитесь спортом, купите фотоаппарат начните фотографировать, съездите к кому-то в гости просто так, занимайте себя чем-то придумайте себе дела... как только появляется какая-то грусть и вы начинаете нюни разводить, смейтесь над собой, нет реально помогает... отвлекайте себя не позволяйте впадать в депрессию, найдите то что у вас хорошо - вы здоровы, красивы, молоды, ваше доченька тоже здорова! Про остальное не думайте, запрещайте себе об этом думать... и все пройдет)))
алена, Россия, Стерлитамак, 42 года
алена, Стерлитамак, 42 года.

Монстр Атеист, Россия, Москва писал:
Да когда поймёт, что нет повода "кудахтать, как курице", всё нормализуется. Прямо "горе": "у ребёнка папы нет!" Один такой, что ли? Ещё никто "уродом" из-за отсутствия родител(я)/(ей) не вырос... Даже в детском доме вырастали нормальные люди, если ГЕНЕТИКА была хорошей. А если с генотипом беда, то и в "профессорской семье" полный урод вырасти может... И тут дело не в "заботе, ласке и тепле." Надо научиться быть выше животных &
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Людмила, Россия, Ростов-на-Дону, 45 лет
Людмила, Ростов-на-Дону, 45 лет.

Диана,я вас очень хорошо понимаю!!прямо аж прослезилась..все то же самое, те же чувства и эмоции. .очень все это тяжело..конечно, можно сравнивать разные беды и проблемы и найти и горе похуже, никто и не спорит, но речь ведь сейчас не о том совсем.. я сама росла без отца и прекрасно знаю, что это, когда в детском саду, например, твоих друзей забирают папы, а твой папа не придет никогда,потому, что его просто нет, а он очень нужен! и на самом деле, у маленькой девочки это отсутствие может сформировать серьезные комплексы в дальнейшем. И что бы тут не говорили о том, что важна любовь и не важно, от кого она исходит, от матери или отца. .важно! очень важно, чтобы. ребенок чувствовал себя полностью защищенным и любимым, чтобы видел модель построения отношений между мужчиной и женщиной,которую он перенесет во взрослую жизнь.. все это очень печально на самом деле..желаю вам не отчаиваться,вы еще молоды и все может сложиться.Помните, что вы не одна!
Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород, 49 лет
Катя Иванова, Нижний Новгород, 49 лет.

Дочь вырастит - скажете Вашу "правду". А пока просто "сливайте" эмоции, когда наплывают - это лишь "наказание", которое Вам Ваш мозг устраивает за "неудачу в процессе размножения." Будьте ВЫШЕ этого примитивного процесса - лучше зарабатывайте деньги, улучшайте свои навыки "для жизни" и т.д.
+5

Есть! Например: Вы тут высказались... Через некоторое время станет легче. Да не НУЖЕН ребёнку "пап", "мам" и т.д. Всё, что ему нужно - любовь и забота. От кого он их получает - не важно. В детском доме этого не получить. Расслабьтесь! Всё у Вас наладится и без "папы"! Не Вы первая - не Вы и последняя. Тут таких много.
Что-то последнее время я стала Монстра понимать и пятерки ему ставить. Опять +5

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
Блин, я не вытерпела! не хотела писать ничего, но не вытерпела. Летними месяцами,выходя из подъезда я часто вижу женщину, которая прячется в листве деревьев И инвалидную коляску с девочкой лет 12-ти с тяжелой формой дцп.Вот на это смотреть больно и я думаю,что этой женщине ОЧЕНЬ больно. И когда видишь в онкоотделении лысых детей , проходящих через страдания и боль и их родителей, опустощенных и измученных своим горем и бессилием и понимаешь, что им реально больно и физически и морально. А ту
Я сегодня как училка. Масяня - чудесный человек! +5

Короче, моего сына (когда ему 1.8 было) воспитатель в садике дразнить стала "А у тебя нет папы". До этого я как Дианочка особо не плакалась, просто выкарабкивалась. Меня ребенок и спросил в два года "А где мой папа?". Зима была я и посмеялась "Папа, шел-шел к нам и замело его снегом" . Снег расстаял, травка кое-где просочилась. Я говорю:"Вот и весна пришла сынок. Снег расстаял, травка проклюнулась" А он мне "Снег расстаял и папа найдется" Вот такая железная логика). А , вообще, не правда если нет папы или заменяющенго его существа мужского пола это не значит, что ребенок вырастет "тряпкой". У меня такой мужик растет, еще неизвестно в семье с папой такие же растут или как... Столик тут расшатался, он (сын мой ему 6 лет) пошел взял отвертку, перевернул стол и затянул шурупы. А у вас Диана, доченька, вообще, для мамы лафа. Подрастет, вы еще с замиранием в сердце будете Бога благодарить за нее. Сыну своему я рассказала все о папе. Где он и почему. Главное сын знает , что дети рождаются когда мама и папа любят друг друга.И не плохо живет. И нет у него тоски. Ходит в секции, видит других пап и часто делает вывод, что лучше без папы. Хотя , оговорюсь. ведь и как с папой он тоже не знает. Все вырастут, главное их не ограничивать в любви.
Счастливая, Россия, Москва, 42 года
Счастливая, Москва, 42 года.

Диана, Россия, Мегион писала:
Конечно мои проблемы по сравнению с болью той мамой и ее ребенком несравнимы... Не дай Бог чтобы и мне испытать такое... Но у каждого своя боль.... На данный момент мне больно от того что моему ребенку не кого назвать папой и она не понимает смысла этого слова... Не за что не поверю что Вам никогда на душе не было плохо... И на тот момент эта была ваша боль
Девочки никто не может чувствовать чужую боль! Она у каждого своя! Надо просто простить и отпустить! Сходи в Храм, поговори, и станет легче! И слава Богу, что вы живы! А был бы этот папа с вами, который ногами в живот??? Не о чем тут даже жалеть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало! Когда ты научишься любить свою жизнь такой как есть, вот тогда и в жизни все начнет ладится! И счастье само не придет, если ты несчастна, то никто тебя не осчастливит, человек сам выбирает себе настроение и образ мысли! Хочешь быть счастливой, будь ей! Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней ), главное начать, и все у тебя получится!!!
Скил, Украина, Запорожье, 46 лет
Скил, Украина, Запорожье, 46 лет.

Пап несуществует , все мужики козлы и сволочи sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Скил, Украина, Запорожье (автор поста) 01.04.2013 18:58
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "Что такое папа и где его берут..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.