Страницы:
1
2
3
Евгения, Москва, м. Семёновская, 52 года
Евгения, Москва, м. Семёновская, 52 года.

Любовь, Россия, Москва писала:
аналогично, поэтому я поняла, что человека на всю жизнь искать нужно, который на "одной волне" с тобой)
ага, только это ох как редко бывает, как оказалось. Вот уже 40, все копалась, это не то, то не так...так и останусь одна, называется - довыбиралась)) А с другой стороны, не могу если человек не на моей волне, вы правы...

Наталья, Россия, Пестово писала:
договориться с людьми всегда можно,главное правильно подойти,объяснить ситуацию,преподаватели тоже люди,тоже есть дети-все поймут....
Да полностью согласна. Уверена что девушке пойдут на встречу, ну не может быть по другому. Странно что она не рассматривает этот вариант..
Любовь, Россия, Москва, 42 года
Любовь, Москва, 42 года.

Евгения, Москва, м. Семёновская писала:
ага, только это ох как редко бывает, как оказалось. Вот уже 40, все копалась, это не то, то не так...так и останусь одна, называется - довыбиралась)) А с другой стороны, не могу если человек не на моей волне, вы правы...
Не останитесь, вот прям сто процентов говорю... С вашей внешностью одной быть ну никак не получится. И настанет на нашей улице праздник! girl-dance_rt_72.gif
Наталья, Россия, Пестово, 42 года
Наталья, Пестово, 42 года.

а насчет садика,когда у меня сын был 11месячный,у нас брали в садик с полутора лет,но я пошла в соц.защиту,объяснила,что мне надо работать,но не с кем оставлять ребенка,что я мать-одиночка и т.д. мне пошли на встречу и взяли в садик раньше,правда на не полный день,но все-таки...надо просто не стесняться ходить по кабинетам-не милостыню же просишь...даже когда жили в питере с садиком проблем не было,все жаловались на очереди,взятки и т.д. я же сходила в роно,также объяснила и все,правда первый раз меня отфутболили,но я наглая,в том что касается детей и еще раз пришла....
Надежда, Россия, Екатеринбург, 44 года
Надежда, Екатеринбург, 44 года.

Вставлю свои 5 копеек как вариант, дать подобные объявления в газетах местных, т.к. не все хорошие добрые бабули на сайтах зарегистрированы)) Там, глядишь, и прочитает какая-нибудь сердобольная бабушка, согласится сидеть с ребенком, да даже можно ей платить тем, что по дому помогать по хозяйству и т.д. есть хорошие люди!
Любовь, Москва, 42 года.

а насчет садика,когда у меня сын был 11месячный,у нас брали в садик с полутора лет,но я пошла в соц.защиту,объяснила,что мне надо работать,но не с кем оставлять ребенка,что я мать-одиночка и т.д. мне пошли на встречу и взяли в садик раньше,правда на не полный день,но все-таки...надо просто не стесняться ходить по кабинетам-не милостыню же просишь...даже когда жили в питере с садиком проблем не было,все жаловались на очереди,взятки и т.д. я же сходила в роно,также объяснила и все,правда первый ра
тоже вариант, мне тоже соцзащита помогла (опека ) нам предоставили место на неполный день...

тоже вариант, мне тоже соцзащита помогла (опека ) нам предоставили место на неполный день...
я помню,когда второй раз пришла,мне говорят,девушка мол мы же поставили вас на очередь,ждите,потом пойдете,я тогда открытым текстом спросила,а сейчас как жить,вам ребенка отдать или к метро идти попрошайничать с ним?поняли наверно,что ситуация такая и пошли на встречу,через две недели мы уже в садик ходили...

Не останитесь, вот прям сто процентов говорю... С вашей внешностью одной быть ну никак не получится. И настанет на нашей улице праздник!
Спасибо!!! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

я помню,когда второй раз пришла,мне говорят,девушка мол мы же поставили вас на очередь,ждите,потом пойдете,я тогда открытым текстом спросила,а сейчас как жить,вам ребенка отдать или к метро идти попрошайничать с ним?поняли наверно,что ситуация такая и пошли на встречу,через две недели мы уже в садик ходили...
Это очень хорошо, что люди пошли на встречу, значит умеете убеждать good2_rt_68.gif

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Это очень хорошо, что люди пошли на встречу, значит умеете убеждать
да вообще то,я не такая наглая blush_rt_40.gif но когда касается детей и их интересов,пру,как танк,не знаю даже откуда наглость берется,пока не добьюсь.
Любовь, Москва, 42 года.

ну у меня практически так-же было... я правда разревелась, потому что нервы на исходе были, т.к бывший проблем подкинул, специалист меня пожалела, и помогла, за что я ей очень благодарна, дай Бог ей здоровья)
Ольга, Беларусь, Минск, 33 года
Ольга, Беларусь, Минск, 33 года.

Девочки, спасибо что откликнулись...
В соцзащиту я обращалась не один раз,поставили на очередь в детсад, говорили, что только с 1.5 лет, но потом согласились взять пораньше(1.4),потом я узнала что предоставляется социальная няня, сказали, что ее предоставляют семьям только с рождением тройни....Так минские цены за услуги няни 4$ час,за 10 дней выходит 1800000,это почти весь наш месячный доход,а жить за что? Писала обьявление у нас в общежитии, пыталась найти девочку, чтобы как-нибудь подешевле, ничего не вышло...
Подруг в декрете у меня нет и бабушек соседок тоже...Мои знакомые девочки учатся в такое же время,что и я...
Преподаватели, подойти можно, но не ко всем,есть такие старые девы,посвятившие свою жизнь науке,у которых нет детей и им все равно,дети у тебя там или что-то еще,должна быть и все!!!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.

Ольга, Беларусь, Минск писала:
Девочки, спасибо что откликнулись... В соцзащиту я обращалась не один раз,поставили на очередь в детсад, говорили, что только с 1.5 лет, но потом согласились взять пораньше(1.4),потом я узнала что предоставляется социальная няня, сказали, что ее предоставляют семьям только с рождением тройни....Так минские цены за услуги няни 4$ час,за 10 дней выходит 1800000,это почти весь наш месячный доход,а жить за что? Писала обьявление у нас в общежитии, пыталась найти девочку, чтобы как-нибудь подешевле,
Блин... тогда не знаю даже... umnik2_rt_46.gif huh_rt_40.png
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 54 года.

Для Ольга, Беларусь, Минск:

Ольга, может попробовать дать объявление в газеты, пожилые люди газеты больше читают (заранее спросите у продавца газет, какие больше газеты покупают пожилые люди, которые читают больше в них и дайте).Так же "бегущую строку" на ТВ.Мир не без добрых людей, кто-нибудь Вам обязательно поможет. smile1_rt_40.png

Ольга, Беларусь, Минск писала:
Девочки, спасибо что откликнулись..
Оль все таки попробуй подойти к преподавателям, ко всем при желании можно найти подход и старые девы имеют свои слабые места и возможно они только кажутся такими суровыми, а увидят малыша и растают...Пробуй все варианты, время быстро идет, все конечно будет хорошо, поэтому дерзай.

один мой знакомый всегда,когда я начинала паниковать,что что то не получается или какая-то ситуация,которая кажется безвыходная,говорил-успокойся,безвыходного положения нет,выход есть всегда,оглядись,помощь приходит даже откуда ее не ждешь,а выход вот он у тебя под носом,просто приглядись....а ведь и правда есть выход и именно под носом,желаю тебе его увидеть,тогда все будет хорошо,удачи...
Ольга, Беларусь, Минск, 33 года
Ольга, Беларусь, Минск, 33 года.

ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 58 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 58 лет.

Перейди на индивидуальный план учебы,
для этого сходи в деканат, и расспроси, какие варианты учебы еще есть.
Сходи в
Храм, очень часто оказывают помощь, есть так же волонтеры. Поищи инфо
в инете.
Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород, 50 лет
Катя Иванова, Нижний Новгород, 50 лет.

Олечка, мне в этом вопросе помогла директор колледжа. И не разрешила , даже слышать не хотела об аккадемическом отпуске. Врачам так и сказала, что я буду приходить к ним в кабинет в больницы (где они работали) и буду им сдавать зачеты отдельно от всех.Я приходила сдавать зачеты с ребенком. Он у меня ножками в "кенгуру" болтал, а я честно сдавала зачет) А на экзамене, те кто сдал из девчонок оставался с моим сыном в коридоре, а я заходила сдавать. Только на госэкзамены наняла няню. Но она даже деньги не стала брать. Только полгодика тебе еще осталось. Ведь у тебя есть сокурстницы....
Сообщение отредактировала Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 21.02.2013 21:23
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет
Ирина, Украина, Иваничи, 45 лет.

Пару раз заявись в институт с 9 мес. ребенком!!! На лекцию заявись, в деканат зайди...Покричит, поплачит... А что делать??? Когда я училась в институте, у нас большинство преподов беременных и молодых мам освобождали от занятий (на очном) и зачетки для экзаменов только передавали...
Я сама, учась на очном. работала 6 дней в неделю, в другом городе. Подошла к преподам, объяснила ситуацию, почему не посещаю институт. Давила на жалость, что работаю в интернате. Кто-то так экзамены-зачеты поставил, кому-то сдавала, за кем-то побегала. С горем попалам, но сдала все. Дави на жалость!!! Подходи с ребенком на руках, объясняй, что сирота. что одиночка. что бездомная и т. д. и т. п., преподы тоже люди, я думаю поймут. Поплачь, в конце концов, если надо будет для дела!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр