загрузка
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Краснодар, 46 лет
Наталья, Краснодар, 46 лет.

Помогает занять себя по-максимуму и желательно разнообразными вещами.Мне хорошо помогает спорт- 3 раза в неделю, ремонт в каком- то уголке дома, ходить в выходнве с друзьями на различные викторины, с подругами посиделки в кофейне, машина расслабится не дает, все время какие-то СТО)))) И по-возможности- путешествуйте.
Будет сложно, но Вы справитесь❤️
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Мария, Россия, Емва писала:
Как справляетесь с утратой близкого человека?
Два года будет не могу смириться. Пустота! И не вяжется и не шьётся, руки как плети, правда рассаду посадила. И ещё я с ним ругаюсь, что так поступил
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Наш не утратился ... Исправно создаёт препятствия для жизни.. Светлая память всем хорошим мужьям..
Вы,не одна такая...
Нам,БЖ,тоже подбрасывала сюрпризы..
Правда,почти пять лет,(30 апреля будет),как это закончилось...
Наталия, Россия, Астрахань, 48 лет
Наталия, Астрахань, 48 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
На момент потери, я была уже выжата эмоционально в ноль, муж пять лет пролежал со всеми вытекающими последствиями, кормление с ложечки, поение с трубочки, утки, подгузники, пройдено все. После смерти голова была занята другим, как и где дальше жить с детьми, как поддержать детей, потом ипотека, переезд, ремонт, ну и работу со школой никто не отменял и все в одно лицо, так что мне не до страданий было. Некогда. Совет прост, занять свое время, всё, чтоб оставалось просто на сон.
Да, я Вас очень понимаю.. Мой муж тяжело болел 7 лет, лежал, на памперсах, 1 группа инвалидности, через всё это прошли... Сын с 7 лет умеет кормить людей с ложки и поить из трубочки, сын мне очень помогал. Лечила, ухаживала, но болезнь взяла своё, и вот , мужа не стало... Первое время даже спать не могла.. Помогают дети, что им нужна моя забота и помощь, что деньги надо зарабатывать. И ещё общение с разными людьми, зарегистрировалась на нескольких сайтах, разговариваю с людьми, ездила несколько раз в гости к друзьям детства, в другие города, это тоже помогает. Не надо замыкаться в себе, с людьми надо быть.
Аля, Россия, Краснодар, 42 года
Аля, Краснодар, 42 года.

Никак пока..
Ещё месяца не прошло..
Смерть внезапная,не могу оправиться.
Мир рухнул
Внутри пустота .
Вот читаю форумы,людей кто пережил..Опыт неоценим..
Дети помогут, если маленькие и нуждаются в маме сильно.Переключит.
Если как мои,взрослые практически- тут стараешься лишний раз эмоции не показывать.
Пытаюсь найти силы и правиться с эмоциями.
Твержу,что надо жить..Что без меня детям будет совсем плохо...Рано их одних оставлять
Пока себе так помогаю.. Чтобы не скатиться в бездну.. Муж просил не плакать,плохо ему от моих слез- это себе напоминаю постоянно.
Не знаю,как- но надо справиться
Сообщение отредактировала Аля, Россия, Краснодар (автор поста) 17.05.2024 16:10
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Аля, Россия, Краснодар писала:
Муж просил не плакать,плохо ему от моих слез- это себе напоминаю постоянно. Не знаю,как- но надо справиться
Если было что-то, что муж очень любил, то попробуйте самой этим заняться сейчас. Может увлекался чем особенным, попробуйте втянутся в процесс в память о нём. Руками что-то нужно делать, мысли беспокойные в голове унять лучше всего помогает. А занимаясь, будете с ним как бы общаться, отведите на это час или два в день, чтобы постоянно не скатываться в воспоминания среди дня и ночи.
Держитесь, любая боль даже оч.сильная притупляется, время лечит.
Аля, Краснодар, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если было что-то, что муж очень любил, то попробуйте самой этим заняться сейчас. Может увлекался чем особенным, попробуйте втянутся в процесс в память о нём. Руками что-то нужно делать, мысли беспокойные в голове унять лучше всего помогает. А занимаясь, будете с ним как бы общаться, отведите на это час или два в день, чтобы постоянно не скатываться в воспоминания среди дня и ночи. Держитесь, любая боль даже оч.сильная притупляется, время лечит.
Не смогу...
Он очень любит дерево.Столяр..Нравиться с эпоксидной смолой работать..
Но меня так и не научил..
Так,что не смогу..
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Он очень любит дерево.Столяр..
Дед мой столяром был, меня к себе в мастерскую пускал с детства, разрешал даже гвозди мебельные портить и в стружке с опилками возиться. Позднее стекло научил резать и все в шутку предлагал рамы оконные вязать научить на 12 углов. По его меркам - верный кусок хлеба в руках. Смех смехом, а очень пожалела, что не научилась, когда дачу строили. Но любовь к дереву деду удалось мне привить, никакой работы с ним не чураюсь. Пилить, строгать всё в радость и не грязно. До чего благодатный материал, невозможно не любить с ним любую возню. Не агитирую, но попробовать что-то совсем не сложное собственноручно сделать можно. Полочку в дом сделайте, потом столик, этажерку… с эпоксидкой вообще такую красоту исполнить можно. Вот Вам старые, но красивые фотки с мебельной выставки для вдохновения!

Особое это удовольствие реальные вещи своими руками делать, втянетесь, да и муж поможет. У меня когда стопор в чем-то, то я мысленно деда спрашиваю КАК бы он это сделал? Всегда подсказывает.
Mardj, Россия, Москва, 64 года
Mardj, Москва, 64 года.

Не смогу... Он очень любит дерево.Столяр..Нравиться с эпоксидной смолой работать.. Но меня так и не научил.. Так,что не смогу..
Меня не учили. Я просто хвостиком за ним ходила, а теперь вот теперь, когда сама ремонт делаю, понимаю, как много в памяти отложилось. Начните работать - сами убедитесь, как много внутри вас подсказок)))
Аля, Краснодар, 42 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Дед мой столяром был, меня к себе в мастерскую пускал с детства, разрешал даже гвозди мебельные портить и в стружке с опилками возиться. Позднее стекло научил резать и все в шутку предлагал рамы оконные вязать научить на 12 углов. По его меркам - верный кусок хлеба в руках. Смех смехом, а очень пожалела, что не научилась, когда дачу строили. Но любовь к дереву деду удалось мне привить, никакой работы с ним не чураюсь. Пилить, строгать всё в радость и не грязно. До чего благодатный материал, нево
Возможно Вы и правы.
Мне интересно было,помогала шлифовать...
Аля, Краснодар, 42 года.

Mardj, Россия, Москва писала:
Меня не учили. Я просто хвостиком за ним ходила, а теперь вот теперь, когда сама ремонт делаю, понимаю, как много в памяти отложилось. Начните работать - сами убедитесь, как много внутри вас подсказок)))
Да я тоже ходила,последнее время..Просто с эпоксидной он залил светильник,но не успел доделать подсветку
Mardj, Россия, Москва, 64 года
Mardj, Москва, 64 года.

Да я тоже ходила,последнее время..Просто с эпоксидной он залил светильник,но не успел доделать подсветку
mishka.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр