Как бы мне не хотелось,но к сожалению, так и не удалось создать брак без брака.В 21 год я вышла замуж за грека(с 14 лет на пмж в р-ке Кипр).Симпатичный парень,на семь лет старше,работящий,с отличным чуством юмора и все остальное прилагающиеся.
Свадьбу в стиле "моя большая греческая" мы не играли,обошлись скромным банкетом лишь для семей и близких друзей.Я знала заранее,что жить мы будем с его родителями(обычные,спокойные люди,тогда мне так показалось),но через время,когда встанем на ноги,обязательно снимим отдельное жилье...Я надеялась и верила до последнего,что муж-голова,а жена-шея...
Уже через 3 месяца я взвыла...просила,умоляла съехать,но ответ был один:"Я не могу их оставить".Отношения со свекровью у меня были никакие,мы вели холодную войну.Муж меня не обеспечивал,всю зарплату нес прямиком маме,а та выдавала ему на бензин,на сигареты.Гуляли и одевались мы на мою зарплату,все что купили в нашу комнату-на мои деньги,и ему же выговаривали,что безрассудно тратим деньги и телевизор в комнату нам не надо,и зачем она тебе купила этот свитер,ты еще тот,что с девятого класса не доносил.
Господи,мы ели из аллюминевых тарелок,пили из пластмассовых стаканов,а кастрюли и сковородки были куплены еще при царе Горохе.
Я и раньше богато не жила,вещей дорогих не носила,в ресторанах не обедала,но дом для меня-это прежде всего уют,куда хочется придти после работы,выпить чая пусть из дешевых,но симпатичных чашечек,а тут...каменный век...цыгане лучше утварь имеют...
Кроме того каждый день его племянники(2,5 и 5 лет)тусили у нас,бегали,прыгали,стояли на ушах,ходили по потолку-дети,я понимаю,но у меня лишь один выходной и я хочу отдохнуть,посидеть в тишине,поспать побольше в конце-то концов.Их приводили с утра к бабушке и до самого вечера они мотали мне нервы.Дети не мои,прикрикнуть не могу,да и права не имею,вот так и жила.
Через год я забеременела.Детей все так же приводили к нам,больных,с разными инфекциями-было плевать,что я на сносях и не должна находиться в контакте с больными.Говорила,выговаривала,злилась,ругалась с мужем,но как горох о стену.Потерпи,родители собираются в Грецию.Отец через 6 месяцев выходит на пенсию и они уедут.Ладно,подождем еще.
Родилась дочь...Все необходимое я купила на свои декретные и отложенные деньги.Ни копейки не дали,грошом не помогли.И тут началось по новой-памперсы,мама дай денег,чай для лактации-мама дай денег,лекарство от коликов-мама дай денег.Честное слово,30-ний мужик,работающий,получающий отличную зарплату-клянчит свои же деньги,как попрошайка.При этом докладывает что,куда и зачем нам очередная упаковка подгузников.Я плакала и всю беременность,и после родов не переставая,и все думала какой же невростенический ребенок у нас родится и выростит.Слава Богу девочка моя очень спокойная и послушная растет.
Меня после очередного скандала снова кормили "завтраками",обещали в ближайшем будущем отбытие предков на историческую родину и т.д и т.п.Между делом детей с соплями и ангиной,кишечной палочкой продолжают приводить к нам,даже наличие новорожденного их не останавливает.Они все так же орут и визжат(они же дети).А мой ребенок-это не дите,это так,фигня....
Я продолжаю глотать слезы и молить Бога о спасение нашей семьи,прошу его мозгов для мужа,чтоб он перестал быть маменьким сыночком ведь теперь у него своя семья...Муж все так же выпрашевает денег и ходит с отчетами и чеками к маме....
Свекор выходит на пенсию...чемоданы все там же,на своем месте,про Грецию забыли,речи не идет...там же кризис,куда они поедут...подожди отец оформит кое-какие бумаги и они точно уедут.Я жду,ем похлебку из аллюминевых тарелок,убиваю изредка пробегающих тараканов,и грею воду(чтоб помыться)в кастрюльках-солнечная батарея для нагрева воды сломана,а новую ставить очччччень дорого.....
Когда дочке исполнилось 6 месяцев я рванула на работу...я бы сошла с ума....больше не могла находиться без денег и слышать попрошайничество здорового мужика...вся моя зарплата уходила на детское питание(кашки,пюрешки,соки и т.д),которое к концу недели я не находила...врядли 6-ти месячный малыш за 6 дней съедал такое кол-во прикорма,ведь основная ее еда все еще было молоко....Ну они же дети....я не обязана кормить чужих детей,мне для своей не хватает....А что ты ей тряпок накупила,у нас же от патцанов что-то осталось так это и одевай.....
Очередной скандал...слезы,упреки,обещания....Да,меня упрекали...за то,что меня не бывает дома,что я не ПЕРЕСТИРЫВАЮ мужу носки,НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ суп для мужа,который свекровь уже сварила в 4 утра,НЕ ПЕРЕМЫВАЮ полы,которые она помыла в 5...Я отвратительная жена,которая хочет только гулять и покупать тряпье(Клянусь,себе за 3 года ничего не купила,всю одежду отдавала мне моя кума)
Большоооооеееее спасибо от всего сердца хочу сказать свекрови за то,что ЦЕЛЫЙ ГОД она сидела с МОИМ ребенком,пока я работала,ЧТОБ КОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Очередной скандал перед Рождеством,очередное подожди они уедут весной....скандалы,скандалы,скандалы(с мужем не сплю уже 9 месяцев-разве он мужик???)
Пришла весна....У отца грипп,поправится и они поедут,уже чемодан собрали...один,на двоих...Люди,которые едут навсегда куда-то разве берут только один багаж?????Или там денежки нашей семьи,что моя свекровь так бережно собирала все 3 года нашего с ее сыном брака???? Виню себя,что тогда не поинтересовалась....
Собираюсь и ухожу....с ребенком...в никуда...(к своей маме,но на время,пока не найду жилье)вежливо попросили оставить все золото,что подарили мне на свадьбу(проверили,пересчитали...вдруг прихватила русская неблагодарная что-то),ключи от пополам купленной машины,компьютер,купленный мной на рождественнскую премию....думаю достаточно пречислений...долго вспоминали не они ли покупали телевизор....вот уж фиг вам...оставила все и ушла с гордоподнятой головой...
Вот и что теперь мне моя гордость...Муж сказал,за этот порог шагнешь,назад не вернешься....да пряниками манить будете-не приду.
Сказал,что я неблагодарная...меня содержали,поили,кормили,спала на мягкой перине( с тараканами),за ребенком(их внучкой)следили,а я....А что я????А я просто семьи хотела,угла своего,мужа...всего лишь...много не правда ли????
Скажите,люди добрые,неужели я и впрямь НЕБЛАГОДАРНАЯ РУССКАЯ ДРЯНЬ????Скажите,я не обижусь...просто в итоге он хороший,что не бросил маму и папу...но предал в первую очередь дочь....а плохая,зажравшаяся,что не хотела работать свекрови в карман,а мечтала,чтоб ее сын содержал свою же дочь(не семью,не меня,заметьте,а дочь)????