Я хочу просто высказаться , без осуждений , критики, и итд в моей адрес.так как родственники не поймут меня, да и зачем им жаловаться. А вы меня здесь в реальной жизни навряд ли встретите когда либо.
Мне кажется Я в после родовой депрессии.
Добрый день всем.
Немного обо мне.
Девушка 28 лет с двумя детьми.
Живущая Во Франции , сама из Беларуси
6 месяцев назад родила богатыря сынишку , от мужчины с которым жили в гражданском браке , спустя несколько месяцев после родов отношения ух
Я поддержать.
Сама через похожее прошла.
У вас как со сном?
Мне в детской поликлинике врач помогла, сказав, что в 6 месяцев ребенок может спокойно проспать 8 часов ночью. Типа надо только приучить ( не кормить ночью).
И с того момента, я перешла на полноценный ночной сон, что меня очень спасло. Ну и помнить, что это период такой, тяжелый, он закончится скоро, и станет легче, и ребенок будет радости много приносить.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчаковаписала:
С чего это? Он потом пойдёт. А если мама не в форме, то вообще будет ппц. И странно, что не идёт к психологу. Назначили бы антидепрессанты, а то так кукушка вообще улетит.
А ей есть с кем ребенка оставить, пока она к психологу будет ходить?
А ещё мне, помню, манеж очень помогал разгрузить себя. Поспать, конечно, не получится, а вот чаю выпить, в ванную сходить - вполне.
Ещё из практических советов - у меня ребенок быстро набирал вес тоже - и я быстро перестала носить его на руках. Если укачивала - только сидя, идеально в вертящемся кресле на колесиках. Кормления - только лёжа, и сама полежишь немного, и спина разгружается. Массажи Вам, автор, хорошо бы поделать.
Я лично тут против психолога) что здесь сделает психолог?
Тут только облегчить жизнь на время.
Спать.
Не готовить, заказывать еду, учить готовить старшую. Папа живёт вместе или нет? Нагружать его или физически, или хотя бы материально. Няню любую. На время.
Не обязательно куда-то надолго уходить, можно просто лечь одной в соседней комнате на час.
Это мрак, когда ты постоянно одна с маленьким ребенком. Дикое напряжение.
Я хочу просто высказаться , без осуждений , критики, и итд в моей адрес.так как родственники не поймут меня, да и зачем им жаловаться. А вы меня здесь в реальной жизни навряд ли встретите когда либо.
Добрый день всем.
Немного обо мне.
6 месяцев назад родила богатыря сынишку , от мужчины с которым жили в гражданском браке , спустя несколько месяцев после родов отношения ух
Детка. А что ты хочешь от лягушатников. Одна в чужой стране.
Коли осталась родня дома, давай - возвертайся обратно. А дома и стены помогают. А уж если мама с папой живы - вообще красота.
Плюнь на енту гейропу и давай - домой )
Почему опасаетесь, что психолог может передать такую информацию в школу? Это же должна быть конфиденциальная информация.
Потому что европейские ювенальщики очень любят отбирать детей у славянских женщин. Это целая индустрия с хорошими деньгами для всех участников (кроме жертв).
Я как-то давно писал тут историю подруги моей БЖ в Англии. Ее дочка того же возраста на уроке биологии задала совершенно невинный и естественный вопрос: почему родители и дети не могут пожениться между собой и завести детей. Этого оказалось достаточно, чтобы к ней в дом отправили полицию и забрали из семьи навсегда.
Поэтому категорически нельзя рассказывать о своих проблемах с детьми.
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2025 15:09
Добрый день всем.
Немного обо мне.
Лена если нет аппетита, а вы кормящая мама, перейдите на молоко пейте только молоко, не воду итд, пейте молоко вместо воды, возможно кто-то надомной посмеётся, я не женщина не кормящая мать, но и у меня бывали в жизни моменты когда всё вокруг против тебя, и только простое молоко помогало не терять силу, это и питание и удалить жажду, а вы ещё и ребёнка кормите, силы помогут справиться.
Я опасаюсь сходить к психологу так как возможно это информация попадёт в школу дочери что ее мама страдает послеродовой депрессией .
Есть вероятность, что помощь рядом, но страх парализует... Насколько этот страх обоснован? Вы знаете о прецендентах или слухи ходят?
Обстоятельства известных вам случаев схожи или отличаются?
Пожалуй, только для этого вам может пригодиться сейчас русскоязычный психолог из Франции, - знаток местной "кухни" и её нюансов, который подскажет оптимальный алгоритм для действий.
Благодарю всем за помощь. Я подумаю над онлайн психологом. .
Но папа пока не активный , очень пассивный родитель , а езжать домой не вариант , я жду ожидание от ответа по поводу ВНЖ
Добрый день всем.
Немного обо мне.
Очень Вас жаль. Но девушки, женщины надо включать мозги, когда связываешь свою судьбу с иностранцем. Жила бы с мамой, друг другу бы помогали, а так- терпи мать. Врят ли Вас выпустят с детми из Франции. Очень Вас жаль. Совет, найдите семьи с похожей ситуацией (возможно женщину, девушку, возможно не одну, будете помогать друг другу)
Потому что европейские ювенальщики очень любят отбирать детей у славянских женщин. Это целая индустрия с хорошими деньгами для всех участников (кроме жертв).
Я как-то давно писал тут историю подруги моей БЖ в Англии. Ее дочка того же возраста на уроке биологии задала совершенно невинный и естественный вопрос: почему родители и дети не могут пожениться между собой и завести детей. Этого оказалось достаточно, чтобы к ней в дом отправили полицию и забрали из семьи навсегда.
Поэтому категорически
Очень Вас жаль. Но девушки, женщины надо включать мозги, когда связываешь свою судьбу с иностранцем. Жила бы с мамой, друг другу бы помогали, а так- терпи мать. Врят ли Вас выпустят с детми из Франции. Очень Вас жаль. Совет, найдите семьи с похожей ситуацией (возможно женщину, девушку, возможно не одну, будете помогать друг другу)
А сколько таких схожих ситуации в РФ , живя в одном городе , близкие не помогают от слова совсем , муж изменяет итд , пьет , бьёт ,. Да , сложно находясь в другой стране с детьми , не выход езжать к родителям. У каждого своя жизнь , и моя мама не из тех мам которая поможет и скажет езжай . У ее другое мнение по поводу моей жизни , говорит это твоя жизнь и делай что хочешь , ты взрослая и мама. Всем спасибо большое
Добрый день всем.
Немного обо мне.
Держитесь! 13 кг в шесть месяцев это много! Кормить ребенка по требованию это тяжело, если не обеспечивать себе полноценный отдых (сон) и полноценное питание, то происходит, то что происходит. Мой совет для себя самой был бы: переходи на кормление по часам после полугода, т.к, когда ребенок пойдет, сил уже совсем не останется. Берегите себя)
Держитесь! 13 кг в шесть месяцев это много! Кормить ребенка по требованию это тяжело, если не обеспечивать себе полноценный отдых (сон) и полноценное питание, то происходит, то что происходит. Мой совет для себя самой был бы: переходи на кормление по часам после полугода, т.к, когда ребенок пойдет, сил уже совсем не останется. Берегите себя)
Благодарю за совет , планирую вообще потихоньку закруглять на сил нет Уже
Это не депрессия, выдыхайте. Вы просто устали. Я помню за весь день успевала только макароны сварить. Потому что ну не отойдёшь никак. А ор никак не в силах была терпеть. Привлекайте помочь старшего ребенка, я так понимаю доча старшая. Мужчины, в основной массе так поступают, не понятно им что можно уставать . объяснять бесполезно, мне кажется либо есть к малышам чувства , либо нет их. Ну вот помочь поменять подгузник или посидеть с малышом ну вот прям желающих не встречалось особо. Либо наоборот, папа как и мама на равных, разве что сисек нет. А лялькает как может. Из все сил старается.
отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2025 15:57