Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Ещё нет, ВНЖ ждут, ранее написала.
Ну а если нет, что Вы там сидите. Вернитесь домой, и вся депрессия пройдет.
Лена, Минск, м. Институт культуры, 28 лет
Лена, Минск, м. Институт культуры, 28 лет.

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
Да же если и нет. Вы же граждане Франции, я так понимаю?
Ещё нет

Благодарю за советы , за время . Прочла каждого
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Лена, Минск, м. Институт культуры писала:
Я так делала с первым ребенком , сейчас мы живём в доме , с бабушкой Богдана младшего и она часто слышу как по телефону меня обсуждает что я ничего не делаю.вот Так как бывает свекрови бывшие
Ой, это они любительницы. Вроде сами матерями были. А спустя годы лишь бы обкакать невестку
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Благодарю за советы , за время . Прочла каждого
И всё же попробуйте мужа привлечь к помощи, хотя бы в мелочах

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Бывшего
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я поддержать. Сама через похожее прошла. У вас как со сном? Мне в детской поликлинике врач помогла, сказав, что в 6 месяцев ребенок может спокойно проспать 8 часов ночью. Типа надо только приучить ( не кормить ночью). И с того момента, я перешла на полноценный ночной сон, что меня очень спасло. Ну и помнить, что это период такой, тяжелый, он закончится скоро, и станет легче, и ребенок будет радости много приносить.
А как приучали к такому ночному сну без перекусов
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Кстати, да. В Германии слышал, что при православных церквях есть общины, где можно получить такого рода помощь.
Есть)
Там и немцы хорошо помогают, именно соц службы, сталкивалась. Быстро решили вопрос с продлением визы.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

Бывшего
Денег дает? Нажмите няню, реально, хоть на час рядом полежать.
Я помню, как я выла от бессилия с неспящей дочкой на руках.
И как первый раз она с няней осталась, а я сидела просто на лавочке у подъезда и дышала.
Переключиться
Не гробить себя
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я хочу просто высказаться , без осуждений , критики, и итд в моей адрес.так как родственники не поймут меня, да и зачем им жаловаться. А вы меня здесь в реальной жизни навряд ли встретите когда либо. Мне кажется Я в после родовой депрессии. Добрый день всем. Немного обо мне. Девушка 28 лет с двумя детьми. Живущая Во Франции , сама из Беларуси 6 месяцев назад родила богатыря сынишку , от мужчины с которым жили в гражданском браке , спустя несколько месяцев после родов отношения ух
О)
А мне помогло от этой хни только одно: прекратить ждать ЧЬЕЙ ЛИБО помощи
Пока ждала - испытывала постоянное разочарование (тк все обещали : муж, мама, свекровь) и нифига толком не делали… пописять спокойно было не отойти

Я подумала: блин, дети что бактерии что ли) растут: болеют - выздоровеют, буду лечить, плачут - пожалею успокоятся, спать легли - я с ними) ну нет смысла от них в этом возрасте пытаться «бежать» и отделяться)

5 лет непрерывного грудного вскармливания, бесило все первые месяца три) (один за другим) Потом вообще вошла во вкус и не могла остановиться))

Крч
Делали все вместе) и было норм)
Голова привыкла и мысли встали на место)

Радовала каждая мелочь) даже нужного цвета ааашки))
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мика, Россия, Москва писала:
Ой, это они любительницы. Вроде сами матерями были. А спустя годы лишь бы обкакать невестку
Все разные) моя названная свекровь - золотой человек. Аж позвонила ей, вас почитав))
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Я хочу просто высказаться , без осуждений , критики, и итд в моей адрес.так как родственники не поймут меня, да и зачем им жаловаться. А вы меня здесь в реальной жизни навряд ли встретите когда либо. Мне кажется Я в после родовой депрессии. Добрый день всем. Немного обо мне. Девушка 28 лет с двумя детьми. Живущая Во Франции , сама из Беларуси 6 месяцев назад родила богатыря сынишку , от мужчины с которым жили в гражданском браке , спустя несколько месяцев после родов отношения ух
Есть возможность организовать безопасное пространство? Убрать все предметы представляющие потенциальную опасность, идеально пустая комната, постелить на пол что то мягкое, в розетки заглушки, навалить подушки, безопасные игрушки, лечь самой, дитя рядом положить и пусть копошится, можно что то негромкое поставить или в тишине побыть, почитать или поспать. Больше гулять, пока ребенок спит можно посидеть, почитать, побыть в своих мыслях. И медикаментозная поддержка неплоха если действительно депрессия. Этот период нужно пережить, прекрасно Вас понимаю.

Благодарю за советы. Какие же все прекрасные , особенно дамы которые пережили этот момент в жизни когда то
Спасибо , обнимаю каждого.
Спасибо что дали моральную поддержку
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

В теме уже советовали, повторюсь. Няню хотя бы на 3 часа, что бы в нормально в душ сходить, в магазин или просто поваляться. Иначе с ума сойти можно.
У меня дети были спокойные, но всё равно - 24/7/365 это нереальный график.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 02.11.2025 17:54

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В теме уже советовали, повторюсь. Няню хотя бы на 3 часа, что бы в нормально в душ сходить, в магазин или просто поваляться. Иначе с ума сойти можно. У меня дети были спокойные, но всё равно - 24/7/365 это нереальный график.
Это сумасшедший режим по жизни.без помощи. И верного помощника по жизни
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Сочувствую вам очень mishka.gif Моему 4 месяца. Да, целыми днями я одна, не считая старшего. Муж работает 5/2,приходит в 20.00.А иногда и в субботу. Мне очень повезло что мой втоой сын стал спать всю ночь аж с 2ух месяцев. Врач сказала что вес набирает хорошо, пусть спит. Днём правда ко мне приходят родители, забирают внука на пару часов погулять. Эти пару часов я либо в уборке, либо на кухне. Но я стараюсь все сделать с ребенком, чтобы потом эти два часа тупо полежать. Да иногда у меня крыша едет от того что я не знаю что он хочет, но стараюсь относится к его капризам проще. Психолог вам не поможет, только грамотное распределение дел и не парится из-за того что у вас пыль или не мытый пол.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 02.11.2025 18:52
Замужем

Ещё я приучила своего спать с 17.00 до 18.00 и сплю вместе с ним.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 02.11.2025 18:08
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Срочно завести подружайку)
А лучше и не одну
С дитем такого же возраста)
Чтоб было кому одинаково конструктивно поплакаться)

Ну и гуляя
Трындеть о том о сем)
Так и дни и заботы пролетают быстрее)
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Хотя бы пусть ребенком погуляет пару часов)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мика, Россия, Москва писала:
А как приучали к такому ночному сну без перекусов
Я точно не помню. Но там вроде было просто не давать есть, если проснулся и кричать начинает ночью, типа две три ночи он будет по привычке просыпаться и просить, а потом все, перестанет. Так и вышло, чему я очень удивилась.
Вот не помню только, пить можно было давать или нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр