загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? У сына проблемы на тренировках. Нужен коллективный разум...
Страницы:
1
2
3
4
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

Дано: ребенок мужского пола, 8 лет; с сентября ходит на тренировки по таэквондо (1-ый год обучения). В первом классе были серьезные проблемы с поведением в школе (авторитетом являлась только я, учителя не слушал, выкидывал коленца, веселил класс и т.д. приходилось применять разнообразнейшие методы для обламывания строптивца, иначе вылетели бы из лицея. К концу учебного года ситуация нормализовалась. В начале второго класса с классным руководителкм практически не возникает конфликтов. Как она говорит "вырос мозгами за лето"), во втором с поведением гораздо лучше, отдала на тренировки. Ходил до настоящего момента без соппротивления, иногда тренер наказывал - заставлял приседать или отжиматься, но сын это переносил. Сегодня вышел с тренировки темнее тучи. Тренер мне сказал, что сын весь час сидел на скамейке, не тренировался, я спросила "филонил?" - тренер плечами пожал. Я сказала что поговорю с сыном. На улице сын сказал, чтот на тренировку больше не пойдет. Якобы у него не получилось скакать через прыгалку на месте, а тренер его за это наказал, после чего сын просидел на скамейке все оставшееся время. До конца я так у него и не вытряслат как оно все было, стал плакать. Я отложила разговор на потом.
Суть вопроса: как построить разговор с тренером. Я хочу, чтобы сын ходил на тренировки. Понимаю, что его там тренер строит, требует работать, в чем то ломает. Это нормально. Вопрос захочет ли тренер с ним возиться в этом смысле... Тренировки платные, если это имеет значение. Накидайте соображений, если таковые есть. Заранее спасибо.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Так разговор с тренером о чем конкретно? Я чего-то не поняла. Обычная ситуация. У меня дочь занимается третий год в спортшколе и слезы и настроение в ноль мы проходим регулярно,как и радость и т.д.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2013 23:20
Лилия , Россия, Казань, 47 лет
Лилия , Казань, 47 лет.

Я тоже работаю с детьми, сегодня и я столкнулась с трудной ситуацией. Обдумываю весь вечер, ищу свою ошибку, планирую дальнейшее свое поведение. Просто хочу сказать, что бывают разные ситуации, в рабочем порядке, это нормально. Из всего находится выход. Родителям нужно к этому относиться спокойнее. И еще, если хотите, чтобы ваш ребенок достигал результатов, будьте с тренером в одной команде. Он профессионал. Да, тренер строит, но он иногда должен это делать. Мы тоже с родителями беседуем и находим решение, не всегда это бывает приятно, но все во благо детей.
Сообщение отредактировала Лилия , Россия, Казань (автор поста) 04.12.2013 23:13
Виктор, Россия, Москва, 44 года
Виктор, Москва, 44 года.

Как занимающийся боевыми искусствами, скажу одно - надо менять тренера. У ребятёнка похожая ситуация была. Продолжать обучение не стоит точно - даже если продолжит тренировку, ребёнок будет потом, в будущем, сильно не рад этому. Найдите другого тренера, или другие боевые искусства, которые ему понравятся. Да и теквондо не очень подходящее для такого возраста... =)
антон, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
антон, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

на тэквандо делать нечего,отдайте на борьбу,это интереснее,полезнее и результаты дети быстрее видят,отработав пару приёмов.мой ходил на теквандо в садике-ни о чём.второй год ходит на вольную борьбу с удовольствием,ну и боксом малость занимаемся.
Виктор, Россия, Москва, 44 года
Виктор, Москва, 44 года.

Лилия , Россия, Казань писала:
Он профессионал.
Всегда ли? =)) В боевых стать тренером довольно просто - нужно получить определённый уровень... в боевых искусствах! Какой ты при этом педагог - никого не интересует =)
Соничка, Россия, Москва, 43 года
Соничка, Москва, 43 года.

ДВ, у меня сыну 9, мы в 5 лет записались на секцию тенниса, сын проходил 1,5 года - начались закидоны: не хочу, не буду, тренер меня игнорирует, у меня не получается, она ничего толком не показывает.......ходить больше не буду. Я попыталась поговорить,опять водить - тренер сказала, что он две недели просидел на скамейке.....больше я его туда не повела. Потом мы пошли в 1 класс, сын однажды прискокал со школы - говорит, я записался на футбол.... та-дам.........ходим на футбол 2 года, этой осенью начались аналогичные проблемы с футболом, я тоже не знала как и с кем надо говорить: не то с тренером, не то с сыном.....я сходила с сыном на кино "Номер 17" про Харламова (так вроде называется), оттуда вышли - я ему говорю: хочешь ходить, нравиться футбол - вот так надо тренироваться и достигать целей, а если не нравиться футбол - тогда бросай нафиг и я не буду свое время и деньги тратить! Шли молча, с утра сын в школу встал - говорит - пойду сегодня на тренировку. Больше жалоб на "не получается", тренер поругал, гол не забили и т.д. закончились. Не знаю на долго или нет, но ходим и радуемся.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Тренировки сыну нужны или Вам?

Если у него появился негатив только сейчас, а до этого он туда хотел идти - подождите и подумайте, дайте ему подумать, в этом возрасте он уже может определить хочет он заниматься или нет.
Но потакать тоже во всем нельзя, он поймет что может Вами манипулировать, а это не выгодно никому)
Тренер и должен "наказывать", что-то вроде "упал, отжался",иначе они в разнос пойдут.

ЗЫ Я когда сама занималась - у нас за "баловство" было по 30 выпрыгиваний из полного приседа, а за каждый бросок мимо во время игры - минимум 50, а то и 100 smile_rt_40.png Ноги сильные былиии))
антон, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
антон, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Виктор, Россия, Москва писал:
Всегда ли? =)) В боевых стать тренером довольно просто - нужно получить определённый уровень... в боевых искусствах! Какой ты при этом педагог - никого не интересует =)
молодые ходят по школам,деньги стригут,несколько месяцев походят,впарят кимоно в тридорого и пропадают потом
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

Я против платных секций по единоборствам во множестве разведенных сейчас... Разный уровень, не ясен возможный результат, как правило большое количество занимающихся одновременно и соответственно небольшое количество внимания каждому спортсмену. Тренер - наказывает? У нас (СДЮШОР 41) - только выгнать могут в коридор, подумать, если ребенок работать не хочет и балуется. К 8-10 годам, если остается в команде, уже никаких наказаний, все по-взрослому работают на тренировках. 5-10 человек в группе у одного тренера, все бесплатно, есть лагеря и поездки даже заграницу от спорткомитета, за копейки (10% от стоимости), участие во всех официальных соревнованиях, разряды, отличный командный дух, дружеская атмосфера, минимум конкуренции, с 12 лет сын прыгает уже по программе КМС и пр. Возможно, это касается только нашего, не сильно олимпийского вида спорта, а в других видах спорта что-то может быть построено по-другому (у нас батут и прыжки на АКД), но я настолько счастлива и тренерами, и командой, и результатом, как просто по общефизической подготовке, она сильнейшая, так и в спорте (причем видела, как люди, уходившие в единоборства и потом возвращавшиеся не могли догнать, теряли форму навсегда), что не вижу ничего лучше СДЮШОР. Может быть Вам поискать в округе школу, где есть тхеквондо или что-то другое, сменить тренера? Не стоит "ломать" ребенка, заставлять, ему должно нравиться, не должно быть протеста на таком уровне.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Как я поняла из Вашего рассказа, сейчас они проходят общую физ. подготовку. На белый пояс еще не сдавали. Можно объяснить сыну, что необходимо прислушиваться к советам тренера, дальше будет сложнее. Кроме практики еще теорию надо будет заучивать. Безусловно, многое зависит от тренера и его умения находить общий язык с детьми. На сына я бы не стала давить на Вашем месте, сам позже все расскажет.
Ирина, Москва, 46 лет.

Легенда 17 - классный фильм, все никак своим не покажу.
Но, ломал он Харламова весь фильм, конечно, с детьми все же полегче надо))
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Я против платных секций по единоборствам во множестве разведенных сейчас... Разный уровень, не ясен возможный результат, как правило большое количество занимающихся одновременно и соответственно небольшое количество внимания каждому спортсмену. Тренер - наказывает? У нас (СДЮШОР 41) - только выгнать могут в коридор, подумать, если ребенок работать не хочет и балуется. К 8-10 годам, если остается в команде, уже никаких наказаний, все по-взрослому работают на тренировках. 5-10 человек в группе у о
Это где такие радости?) кто спонсирует интересно?У нас все платно,каждый стук.Тренеру мы не платим( в конверте) только и это только в нашей группе
Ирина, Москва, 46 лет.

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
У нас (СДЮШОР 41) - только выгнать могут в коридор, подумать, если ребенок работать не хочет и балуется.
У нас все спортшколы довольно далеко находятся. На футбол вожу платно, но там тоже все игры по сетке чемпионата идут. Тренер мне нравится. А так - год назад тоже закидоны были, мол не хочу ходить, не буду. Некоторое время пропустили (у меня были курсы, а водить больше некому было), потом опять пошли с огромным удовольствием.
Он им играть не дает, если балуются и идет только работа на владение мячом.

Сейчас старший просится на борьбу и я сама вижу что неплохо было бы походить (ну что бы мог если что ответить), но не знаю как совместить и что выбрать..
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 04.12.2013 23:28
Лилия , Россия, Казань, 47 лет
Лилия , Казань, 47 лет.

Но любому тренеру, педагогу, нужно время, чтобы присмотреться к ребенку, узнать характер, найти подход. А если после каждого "не пойду", менять учителя, к чему это приведет?
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Виктор, Россия, Москва писал:
И у меня тоже мнения...взрослый ребёнка запросто сломать может психически,и педагог ли он?...
Ирина, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это где такие радости?) кто спонсирует интересно?У нас все платно,каждый стук.Тренеру мы не платим( в конверте) только и это только в нашей группе
Нет, ДЮСШ и СДЮШОР всегда были бесплатные, узнайте по району.
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года.

Соничка, Россия, Москва писала:
ДВ, у меня сыну 9, мы в 5 лет записались на секцию тенниса, сын проходил 1,5 года - начались закидоны: не хочу, не буду, тренер меня игнорирует, у меня не получается, она ничего толком не показывает.......ходить больше не буду. Я попыталась поговорить,опять водить - тренер сказала, что он две недели просидел на скамейке.....больше я его туда не повела. Потом мы пошли в 1 класс, сын однажды прискокал со школы - говорит, я записался на футбол.... та-дам.........ходим на футбол 2 года, этой осенью
Два знакомых занимались футболом.Один был звездой в молодёжном Зените Лучше всех
У этого 5 грыж позвоночника,у которого похуже-3 Оба выгнаны.Считай инвалиды с детства. 16 лет...
Аккуратнее с большим спортом,не стоит он того!
Соничка, Россия, Москва, 43 года
Соничка, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Легенда 17 - классный фильм, все никак своим не покажу. Но, ломал он Харламова весь фильм, конечно, с детьми все же полегче надо))
Да, конечно, с детьми так точно нельзя - посбегают со всех секций nono_rt_50.gif , но в качестве примера мужского характера - показать мальчикам надо! comando_rt_82.gif ))))
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года.

Займитесь русским стилем Кадочникова
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Лилия , Россия, Казань писала:
Но любому тренеру, педагогу, нужно время, чтобы присмотреться к ребенку, узнать характер, найти подход. А если после каждого "не пойду", менять учителя, к чему это приведет?
Ребёнок говорит не пойду-значит не надо водить!...у меня младшая чем только не занималась до девяти лет...теперь она танцует,потому что тренер хороший!и есть результат а самое главное-желание!...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр