загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Роксолана, Украина, Винница, 39 лет
Роксолана, Украина, Винница, 39 лет.

Моя история. Сейчас беременна, скоро выхожу замуж за мужчину, он не отец ребенка. Так как отец от ребеночка отказался. Вот и не знаю, как быть, когда ребенок подрастет...Говорить ему про настоящего отца, если отец не будет интересоваться ним, и не будет общения. Или говорить, что отец, этот человек за котрого я выхожу замуж?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

В этом вопросе большую роль играет позиция Вашего будущего мужа. Спросите лучше его.

Но за лучшее, чтобы у ребенка не было каши в голове. Лет до 20, ему эта информация не нужна.

Но все зависит от тех отношений, которые Вы построите человеком, за которого сейчас выходите замуж.
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.

вы уж определитесь любить отца ребенка и уничтожать чувства человека который с вами сейчас или быть по крайне мере благодарны своему мужчине и ценить его.вы хотите двух зайцев поймать.и мужика стабильного не упустить,и папашку придержать.так не бывает.

Оксана, Россия, Самара писала:
вы уж определитесь любить отца ребенка и уничтожать чувства человека который с вами сейчас или быть по крайне мере благодарны своему мужчине и ценить его.вы хотите двух зайцев поймать.и мужика стабильного не упустить,и папашку придержать.так не бывает.
С чего Вы взяли, что я хочу папашу придержать? Я этого человека не хочу знать. Я хочу быть с будущим мужем. А к отцу уже абсолютное безразличие. Вот я и не хочу говорить про биологического отца, но будет ли это правильно и справедливо...
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.

а зачем тогда такие вопросы задавать.малыш,твой биологический папаша подлец,а вот наш папа хороший.о какой справедливости вы говорите,когда вас бросил этот человек.и какого будет вашему мужу если не дай Бог ваш сын залепит а ты мне не родной.
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Может быть и плохо... но, я, возможно, бы и не говорила, смотря какая бы была ситуация...

Но, с другой стороны... мало ли что может случится. ребенок узнает правду - и ОБИДЫ такие на вас будут, возможно. за обман...

У меня знакомая есть. Её родители разошлись, когда она еще была грудным ребенкам. Её воспитывал отчим. И причем, удивительный случай, она очень на него похожа. И когда я её сказала, не зная, что это не её отец родной, что, она "копия" отца. Она просто, без всякой обиды на жизнь. сказала : -"Это не мой родной отец. Да, все отмечают, что мы очень похожи". Т.е. воспринимает все как есть...без всяких заморочек..и даже очень просто рассказала причину развода их родителей, о. том, что никогда не видела отца и никакого комплекса по этому поводу не испытывает.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Роксолана, Украина, Винница писала:
Моя история. Сейчас беременна, скоро выхожу замуж за мужчину, он не отец ребенка. Так как отец от ребеночка отказался. Вот и не знаю, как быть, когда ребенок подрастет...Говорить ему про настоящего отца, если отец не будет интересоваться ним, и не будет общения. Или говорить, что отец, этот человек за котрого я выхожу замуж?
Ваш будущий муж, отец этого ребенка. Да не кровный. Но отец тот кто воспитал, а не тот кто выстрелил и забыл. Сейчас вашему ребенку вообще по барабану кто его отец, ему главное что у него есть мама. Такими вопросами задаваться слишком уж рано.
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Если решите не раскрывать малышу правду, надо убедить всех родственников и знакомых, что будущий муж и есть настоящий папа. Иначе рано или поздно найдется "добрый человек", желающий открыть глаза.
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Пусть "биологический отец пишет отказ от ребёнка!
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Я - за искренность в отношениях с ребенком. Но важно понять, какой объем информации нужен малышу в данный конкретный момент, чтобы не получилось, как в старом анекдоте про " о борт корабля".
Ваш будущий муж, если все сложится удачно, будет отцом Вашей детке. А вопрос "от кого ты меня родила" встанет еще не скоро. Для этого малышу нужно будет сначала выяснить, как вообще появляются дети. Вот тогда, когда он спросит, кто непосредственно участвовал в его создании, тогда и будет момент истины: говорить или не говорить. Если говорить - то без лишних эмоций и подготовки. И, на мой взгляд, о биопапе лучше говорить приязненно или нейтрально: негатив по отношению к нему ребенок может принять на свой счет.
Алексей, Россия, Гатчина, 60 лет
Алексей, Гатчина, 60 лет.

Для Роксолана, Украина, Винница:

В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между словами МАТЬ и ОТЕЦ?
МАТЬ - это та, которая выносила-выкормила тебя...
ОТЕЦ - это не тот, кто "сунул-вынул"
Подумай... у тебя ещё лет 5-6 точно есть... чтобы поумнеть )))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

мда... а не родной будущий папа в курсе, что это не его ребёнок?

Зимний, Россия, Красноярск писал:
мда... а не родной будущий папа в курсе, что это не его ребёнок?
Ну конечно в курсе!
Мария, Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 34 года
Мария, Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 34 года.

не думаю что нужно говорить. пусть считает отцом вашего мужа, если он готов признать его своим. и надеюсь у вас не возникнет ситуаций, когда придется сказать что гены у него от другого мужчины.

Ну конечно в курсе!
Забавно smile_rt_40.png Почему женщины любят такие ребусы в своей жизни? Зачать ребёнка, постараться забыть его отца, выйти замуж за другого и мучиться вопросами отцовства ребёнка? Неужели нельзя было сразу выйти замуж за другого и родить ему и от него? ИМХО: так было бы проще smile_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Забавно Почему женщины любят такие ребусы в своей жизни? Зачать ребёнка, постараться забыть его отца, выйти замуж за другого и мучиться вопросами отцовства ребёнка? Неужели нельзя было сразу выйти замуж за другого и родить ему и от него? ИМХО: так было бы проще
А вы всегда так правильно в жизни поступали? Почему же было у вас 2 жены?
Сообщение отредактировала Надежда, Москва, м. Медведково (автор поста) 26.06.2011 16:16

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
А вы всегда так правильно в жизни поступали? Почему же было у вас 2 жены?
Я от своих детей не отказывался smile_rt_40.png Вы всё равно не поверите почему smile_rt_40.png

Забавно Почему женщины любят такие ребусы в своей жизни? Зачать ребёнка, постараться забыть его отца, выйти замуж за другого и мучиться вопросами отцовства ребёнка? Неужели нельзя было сразу выйти замуж за другого и родить ему и от него? ИМХО: так было бы проще
Так как многие мужчины трусы, сначала настаивают на ребенке, все сделают для того, чтобы он появился, а потом в кусты. Не понимаю, все уши прожужжать, что хочу ребенка, а потом отказаться... Мужчины -где логика?
Наталья, Россия, Курск, 37 лет
Наталья, Курск, 37 лет.

а если дорогой папа объявиться когда ребеночек подрастет? что вы будете делать?
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Я от своих детей не отказывался Вы всё равно не поверите почему
Поверим, и проверим...или опять она виноватая была? Про вторую понятное дело, знаем и сочувствуем...
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Так как многие мужчины трусы, сначала настаивают на ребенке, все сделают для того, чтобы он появился, а потом в кусты. Не понимаю, все уши прожужжать, что хочу ребенка, а потом отказаться... Мужчины -где логика?
Вот и уменя почти так было...единственно, что в браке. Ребенком бредил... но, после рождения, оказалось, что быть папой нам не дано...быстренько смылись в другой город жить...и, роль отца плавно перешла ввиде выходного папы... да и то с натяжкой...Два года сама с ребенком, если кто и поможет, то мои родители... а папа плавно самоустранился, прикрыв свою несостоятельность, всякой "лапшой"...
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр