Жизнь на этом сайте началась у меня с темы
https://gdepapa.ru/forum/deti/pregn/topic4260/ тогда я была и без заполненной анкеты, и под чужим именем.
Очень благодарна всем, кто откликнулся по моей теме и в личку, многие стали хорошими друзьями, за что сайту огромное спасибо! Дела наши с сыном идут отлично- растем,закончили первый класс. Словом, жить бы и не тужить, но...
Классическая, на первый взгляд, ситуация- ни как не получается в квартире мирно ужиться двум семьям. Точнее, мне с сыном и дочери с мужем и двумя детками. Все тонкости жития описывать не буду. Скажу лишь, что живут они по принципу " нам все обязаны помогать" и "красиво жить не зарретишь". Набрали кредитов, где можно и нельзя. Зять человек достаточно жёсткий и бескомпромиссный. Все мои попытки найти мирное решение сосуществования сводяться к нулю, " игра в одни ворота". Ситуация для меня тяжела ещё и в том, что большую часть времени, особенно, зимой, я провожу дома, не имея возможности выходить по состоянию здоровья. Спасает лето, когда беру сына и по России - матушке путешествуем. Но возвращаюсь все к той же проблеме. Иной раз из комнаты выходить не хочется. Так уже 4 года.
Даже попытка создать свою семью для меня оказалась затруднительна. Зять категорически не приемлет нахождение второго мужчины в доме, и его грубое поведение мало кто способен выдержать. Мои хорошие знакомые и друзья последнее время стараются приходить , когда его нет дома, дабы не сталкиваться с его нарочито недовольным лицом. Устала от грубости, от бесконечного мата, от беспричинного озлобления с его стороны, когда и детишки делятся на "своих и чужих".
Посещает мысль размена квартиры. Квартира у нас 3-ком, в соцнайме, прописаны 6 человек. Мне по большому счёту, не важно в каком городе жить, хоть и родилась и выросла в Москве. Сдерживает только московская пенсия по инвалидности- единствееный гарантированный источник дохода. Работу свою в расчёт не беру- она у меня сдельная и сезонная, в основном в осенне- зимний период.
Одна голова, а две лучше) может можно как то эту ситуацию решить, а я просто не вижу, в силу своей близорукости. Буду благодарна за все ваши отклики и советы.