Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Определение порядка общения судом. Нужна помощь
Страницы:
1
2
Tyler, Россия, Москва, 37 лет
Tyler, Москва, 37 лет.

Уважаемые юристы нужна ваша помощь.
БЖ подала в суд на определение места жительства ребенка и порядок общения с ним. Ребенку 2 года, живет с ней. Я по делу выступаю ответчиком, подал встречный иск на определение места жительства ребенка со мной. На судебном заседании суд и органы опеки пытались навязать мне график общения, мол да ты давай соглашайся по пятницам видится с ребенком, я пошел в отказ, мол мне не нужен график т.к. это ограничение на осуществление родительских прав и прав ребенка на общение с родителями. Они продолжали настаивать, а я продолжал упираться, что у них нет оснований кроме искового требования БЖ на установления графика.

В Итоге суд ?/без основательно/? вынес решение: место жительства ребенка с матерью и график общения для меня по пятницам.!!

Теперь от себя, я понимаю что у суда и опеки не было оснований для такого графика (вдруг я вообще не хочу видеть ребенка или например хочу видеться по месту жительства ребенка или забирать его еще и по праздникам, я ведь сам должен просить установить график общения), я не просил чтобы мне установили график, кроме того это решение суда, как я понимаю, прежде всего предназначено для родителя с которым проживает ребенок, чтобы он не препятствовал общению с ребенком второго родителя. И вообще считаю что это ограничение родительских прав!?

Подскажите как дальше быть? Подавать апелляционную жалобу?
В такой ситуации впервые sad_rt_40.png очень люблю сына, и очень тревожит этот вопрос.
Сообщение отредактировал Tyler, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2015 17:16
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 44 года
Елена, Москва, 44 года.

А какой порядок общения Вы просили? Как захочет сегодня Ваша левая пятка? Вы ничего не предложили, поэтому за Вас все и решили.
Ирина, Россия, Челябинск, 40 лет
Ирина, Челябинск, 40 лет.

Рекомендую вот этот сайт www.9111.ru/...там бесплатно консультируют юристы онлайн и быстро отвечают, можно даже позвонить! Желаю удачи!!!
Ирина, Россия, Тюмень, 56 лет
Ирина, Тюмень, 56 лет.

Ирина, Россия, Челябинск писала:
Рекомендую вот этот сайт www.9111.ru/...там бесплатно консультируют юристы онлайн и быстро отвечают, можно даже позвонить! Желаю удачи!!!
У нас же тоже есть юрист на сайте https://gdepapa.ru/consult/jurist/
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Все правильно суд вынес. Время встреч и место должны быть определены четко, а не " я хочу и буду". Обычно это 1 выходной в неделю для отдельно живущих родителей. Пока ребенок маленький скорее всего встречи будут по месту жительства ребенка, либо в опеке. А вообще договариваться надо, с женами то бывшими. Видимо до суда Вы не консультировались с юристом. В противном случае договорились бы о более частом графике, если он Вам нужен. В суде первой инстанции Вы ничего не предлагали по графику, что в апелляции рассказывать будете? Все доводы приводят в 1 инстанции.
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет
Наталья, Москва, м. Новокосино, 49 лет.
В отношениях

Поведайте свою историю уже до конца. Такие иски на ровном месте не рождаются. Скорее всего были "терки" с бывшей супругой по вопросу проживания и времени встреч.
Суд ни чего не нарушил. Было подано заявление о порядке общения с ребенком. Суд рассмотрел данное заявление и вынес решение. В суде соблюдается правило состязательности сторон. Вы должны были предложить на рассмотрение суду свой график с пояснениями и обоснованиями почему ребенку с вашим графиком будет лучше.
Иски о порядке общения с ребенком можно подавать снова и снова, т.к. жизненные обстоятельства у людей меняются постоянно. Вы можете подать новый иск, где вы предложите свой график. И где вы уже будете истцом, а она ответчиком. Вот только "свои хотелки" нужно будет доказывать исключительно исходя из интересов ребенка. Иначе суд график не поменяет.
В отношениях

Вот была аналогичная тема, прочитайте
https://gdepapa.ru/forum/help/jurist/topic13333/
Николай., Россия, Красноярск, 52 года
Николай., Красноярск, 52 года.

Tyler, Россия, Москва писал:
Уважаемые юристы нужна ваша помощь. БЖ подала в суд на определение места жительства ребенка и порядок общения с ним. Ребенку 2 года, живет с ней. Я по делу выступаю ответчиком, подал встречный иск на определение места жительства ребенка со мной. На судебном заседании суд и органы опеки пытались навязать мне график общения, мол да ты давай соглашайся по пятницам видится с ребенком, я пошел в отказ, мол мне не нужен график т.к. это ограничение на осуществление родительских прав и прав ребенка на
Если смотреть на это с чисто практической точки зрения, то любое решение суда по определению порядка общения с ребенком, в нашей стране, является просто клочком бумаги с рекомендациями и благими пожеланиями.

В реале, всё будет так, как захочет мать ребенка. Поэтому старайтесь с ней договориться по хорошему.

В нашей стране у отца есть только одно право - право платить алименты ...
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 24.07.2015 22:53
Анна, Москва, 47 лет.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Если смотреть на это с чисто практической точки зрения, то любое решение суда по определению порядка общения с ребенком, в нашей стране, является просто клочком бумаги с рекомендациями и благими пожеланиями. В реале, всё будет так, как захочет мать ребенка. Поэтому старайтесь с ней договориться по хорошему. В нашей стране у отца есть только одно право - право платить алименты ...
Не право платить алименты, а обязанность. Так же как и воспитывать детей

Анна, Россия, Москва писала:
Так это, что выходит? Вообще никаких прав у отца нет ... Так?
Не, можно хоть это будет правом?
Анна, Москва, 47 лет.

Так это, что выходит? Вообще никаких прав у отца нет ... Так? Не, можно хоть это будет правом?
Кончено!Большинство мужчин как Вы считает, что платить алименты это их право. Хочу плачу, хочу нет. Так что Вы в тренде!Права у родителей равные по закону. Только обязанности в основном несет мама после развода
Весна, Россия, Москва, 47 лет
Весна, Москва, 47 лет.

Уважаемые юристы нужна ваша помощь. БЖ подала в суд на определение места жительства ребенка и порядок общения с ним. Ребенку 2 года, живет с ней. Я по делу выступаю ответчиком, подал встречный иск на определение места жительства ребенка со мной. На судебном заседании суд и органы опеки пытались навязать мне график общения, мол да ты давай соглашайся по пятницам видится с ребенком, я пошел в отказ, мол мне не нужен график т.к. это ограничение на осуществление родительских прав и прав ребенка на
По существу:

1) БЖ подала иск на ОМЖ ребенка с ней, в котором предложила также установить Вам некий график общения с ребенком - ок, она имеет на это право. Что мешало Вам в своем встречное иске предложить СВОЙ график общения? Думаете, суду или опеке хочется что-то за вас сочинять? Они взяли тот график, который был предложения БЖ (при условии его разумности и не противоречия интересам ребенка)

2) суд определил ОМЖ с матерью: учитывая 2-летний возраст ребенка - это логично и правильно при условии, что мать не алкашка и не наркоманка, не покушалась на жизнь и здоровье ребенка. А Вы надеялись, что его ОМЖ с Вами определят? В 2 годика? Вы серьезно???

3) Апелляцию, на мой взгляд, сейчас подавать бесполезно. Апелляция подается не с целью оспорить само решение суда первой инстанци, а с целью доказать, что при вынесении такового решения судья, на Ваш взгляд, не учел все предьвленные Вами и доказанные обстоятельства. Т.е жаловаться Вы могли бы на действия судьи. А жаловаться Вам по сути не на что. Потому что свой график Вы в суде не предложили, а от графика, предложенного опекой, отмахивались. В апелляционном суде нельзя приводить никакие новые аргументы, доказательства, справки или свидетелей.
4) Никогда в суде не спорьте с судьей и с представителями опеки. Можно и нужно сотрудничать и, в случае Вашего несогласия, аргументированно (!) доказывать свою точку зрения, желательно приводя доказательства и свидетелей.
5) В суде не будьте абсурдны. Не стоит требовать график, начитавшись интернета, и просить поделить пополам все праздники, даже Пасху, под предлогом того, что "я же отец! Имею право!" Или "на пасху ребенок должен быть со мной, буду его к церкви приобщать". Суд очень прислушивается к мнению опеки. А Ваши крики, отбрыкивания и спор с опекой выглядят, скорее, неуравновешенно. Как тогда такому папе ребенка доверять?

Вы имеете право снова подать в суд на определение графика общения, но только по причине появления каких-то новых жизненных обстоятельств, причем весомых. Например: Вы переехали в другой регион и не можете видеться с ребенком по пятницам, просите его к себе, предположим, на 2 недели летом. Хотя с таком возрасте ребенка вам не отдадут, мама легко докажет его психологическую привязанность к матери. Или другой вариант: Вы работаете вахтовым методом 2/2 или неделя/неделя, что подтверждается справками от работодателя, и ну никак не можете регулярно видеться с ребенком по пятницам. Страдаете вы, страдает ребенок. И Вы просите назначить Вам дополнительные дни. В таком случае, если Ваше исковое не отклонят, предлагайте в нем свой график общения. Настамвайте на нем в суде, аргументированно причем, а не просто "я отец, у меня 50% прав"

Но что-то мне кажется, в ближайшие 3-4 года не будут даже исковые ваши принимать. График есть. Он понятный и реализуемый. Исполняйте.

И как правильно тут писали: самый эффективный способ - договориться с матерью ребенка. Полюбовно.

Кончено!Большинство мужчин как Вы считает, что платить алименты это их право. Хочу плачу, хочу нет. ...
Я не это имел ввиду.

Речь в СТ идет о решении суда по определению порядка общения с ребенком. Но на пракитке, такое решение носит чисто рекомендательный характер для матери ребенка. Захочет будет его соблюдать, захочет не будет. Захочет разрешит ребенку общаться с отцом, захочет запретит. Нет никаких реальных инструментов выполнения такого судебного решения.

В нашей стране женщины освобожденны от обязанности соблюдать статьи 55, 66, 67 СК РФ. А порядок общения с ребенком, на практике определяет не суд, а мать ребенка, руководствуясь своими понятиями, а не СК РФ. Поэтому я и рекомендовал СТ договориться с ней по хорошему.

Анна, мое выражение: " В нашей стране у отца есть только одно право - право платить алименты ..." - это просто сарказм. Оно не несет в себе того смысла, который вы попытались в него вложить - "Хочу плачу, хочу нет." Речь тут совсем о другом. Вы просто не поняли сути того, что я написал.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 25.07.2015 02:06
Анна, Москва, 47 лет.

Я не это имел ввиду. Речь в СТ идет о решении суда по определению порядка общения с ребенком. Но на пракитке, такое решение носит чисто рекомендательный характер для матери ребенка. Захочет будет его соблюдать, захочет не будет. Захочет разрешит ребенку общаться с отцом, захочет запретит. Нет никаких реальных инструментов выполнения такого судебного решения. В нашей стране женщины освобожденны от обязанности соблюдать статьи 55, 66, 67 СК РФ. А порядок общения с ребенком, на практике опре
На практике любое решение суда можно исполнить. Есть штрафы за неисполнение решения суда и требований судебных приставов. Только это будет принудительное исполнение. Надо ли это автору? Уж извините, но на практике нормальные люди всегда договариваются. У моей подруги был жесткий суд с определением порядка общения. Определили. Но там папа вовремя попрощался со своим юношеским максимализмом и наладил контакт и общение, сейчас все счастливы и довольны. Все кто хотят нормально общаться- общаются. А порядок общения с ребенком на практике действительно определяет мать ребенка. Ибо она оставшись с ребенком знает когда лучше устроить эту встречу. У автора все уже зашло далеко, поэтому надо договариваться, а не кидать дерьмо на вентилятор.

... Уж извините, но на практике нормальные люди всегда договариваются. ...
Я бы не был столь оптимистичен и категоричен.

Во-первых нормальных людей нет, есть недообследованные.)
Во-вторых слова всегда, никогда, и т.п. очень редко попадают в цель.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 25.07.2015 16:21
В отношениях

Я бы небыл столь оптимистичен и категоричен. Во-первых нормальных людей нет, есть недообследованные.) Во-вторых слова всегда, никогда, и т.п. не редко попадают в цель.
Если ребенок маленький (как у ТС), то шанс на исполнение решения есть.
Tyler, Россия, Москва, 37 лет
Tyler, Москва, 37 лет.

Вы меня не слышите! Я не говорю о судебной !практике!
Я говорю об основании на !принудительное! соблюдение графика для меня !ответчика!
Судья - официальный представитель судебной власти! НЕ Частное лицо!!! Где факты! Где нормы! Где аргументы по которым мне можно назначить график общения с ребенком! Мне нужен аргумент! а не просто "а давайте он не будет видеться с ребенком!? -а давайте!", "а давайте назначим ему общественные работы!? -а давайте!", "а давайте он будет варить суп в доме пристарелых по выходным!? -а давайте!" ОСНОВАНИЕ! То что так хочет БЖ не основание, у нас равные родительские права и тоже много чего хочу.

... у нас равные родительские права ...
Теоретически да ... равные ...

А практически, проще договориться с матерью ребёнка по хорошему (ну или по плохому) но с ней договориться ...

Порядок общения с ребенком в нашей стране не регулируется государством, оно самоустранилось из этой деликатной сферы. Оно приняло хорошие правильные законы - СК. На основании этих законов оно выдаст вам справочку-рекомендацию (судебное решение) и умоет руки. Но если в означенный день вы придёте, а дверь будет закрыта, или мама ребенка скажет - "Вовочка себя плохо чувствует, сегодня ваше общение отменяется", или "После ваших встреч Машенька плачеет и плохо спит по ночам, поэтому в этом месяце вы с ней встречатся не будете" то оно (государство) вам практически ничем не поможет.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 26.07.2015 14:31
В отношениях

Вы меня не слышите! Я не говорю о судебной !практике! Я говорю об основании на !принудительное! соблюдение графика для меня !ответчика! Судья - официальный представитель судебной власти! НЕ Частное лицо!!! Где факты! Где нормы! Где аргументы по которым мне можно назначить график общения с ребенком! Мне нужен аргумент! а не просто "а давайте он не будет видеться с ребенком!? -а давайте!", "а давайте назначим ему общественные работы!? -а давайте!", "а давайте он будет в
Вы внимательно прочтите то, о чем мы написали вам.
Повторюсь, суд у нас так устроен. СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ процесса. Прочтите определение это в инете. И вам многое станет понятным.
Если вы со своей стороны контртребований обоснованных не изложили, то суд за основу решения возьмет предложение второй стороны, которая представила.
Суд разрешает вопрос в рамках своих полномочий, но ваши обязанности по доказыванию с вашей стороны брать на себя не будет.
График общения с ребенком, утвержденный судом обязателен к исполнению.
И вы не можете просто так прийти теперь и сказать, что хотите видеть ребенка в любое время. Не надо было экономить на адвокате, если вы не разбираетесь в судебных делах, а ребенка любите.
Теперь только путь изменения графика встреч таким же судебным способом. В этом суде вы свой шанс упустили.
В отношениях

Где аргументы по которым мне можно назначить график общения с ребенком! Мне нужен аргумент!
Прочитайте Семейный кодекс. Там написано, что если стороны не могут на добровольной основе договориться об общении с ребенком, то в суде решается этот вопрос и устанавливается график.
Семейный кодекс - это нормативная база для решения этого вопроса. Вот вам и аргумент для суда. Суд верно все сделал.
Скоро и вы станете разбираться во всех этих тонкостях.
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года.
Модератор чата

Право. Ведь он может устроиться на низкооплачиваемую работу и не платить. Пока жареный петух не подкрадётся.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр