Захочет ли ребенок, никогда не видевший своего биопапашу, взять через много лет на свое содержание чужого по сути старика? Ваши родители помогают члену семьи, не самому лучшему, но жившему вместе с ними. А тут придет старик с документам "здрасти, я ваш папа"...опомнился...
а кто-то реально видел, чтобы так происходило?))))
эта страшилка про "чужого старика" последнее время чуть ли не главный аргумент, чтобы женщины не подавали на алименты.
но если так и бывает, то это очень-очень редкие случаи. биопапы, если они изначально неблагополучные, к старости скорее спиваются и теряют человеческий облик, и даже если их кто и надоумит пойти сесть на шею детям, которых никогда не знал, то осуществить это у них просто не хватит мозгов и здоровья.
а всю жизнь работавшие и благополучные биопапы к старости имеют куда приткнуться. если такие и вспомнят о брошенных когда-то детях, то не для того, чтобы пойти к ним на содержание, а чтобы восстановить общение. типа грехи замолить))
я бы подобных страшилок не слушала))) лучше думать о реальности, как и на какие средства ты будешь растить ребенка сейчас.
если биопапа неплохо зарабатывает, то подать на алименты - это первое, что нужно сделать, это нормально и законно. и если не начинать с мужчиной войну, не унижать его, не оскорблять, а подойти к вопросу цивилизовано, большинство мужчин (тем более состоятельных) не станут жать деньги и бегать от алиментов. грубо говоря - им проще будет платить, чем тратить время и нервы на постоянные разборки с той, которую вычеркнул из своей жизни.
скрывают доходы, гадят бывшим женам/сожительницам, как правило, когда отношения с самой женщиной очень испорчены. это делается не против ребенка, а против женщины. и женщина сама в таком случае виновата, не хватило ума ни отношений нормальных создать ни спокойно расстаться с мужчиной.
исключения есть, конечно,
напрочь говнистые мудаки существуют но здравомыслящая женщина с таким и не свяжется, уйдет и не вспомнит) да и полный мудак - это такая же редкость, как старики-биопапы, сваливающиеся на голову
чаще женщины сильно преувеличивают мудизм своих бывших)))
РЫ.СЫ. это мое глубоко личное мнение, основанное на личном опыте и многочисленных историях, которые видела-слышала. переубеждать меня бессмысленно
))