Здраствуйте.Я гражданка Украины.Хочу создать семью с гражданином РФ.Хочу жить гражданским браком и родить ребёнка.Гражданом какой страны будет считаться ребёнок,если у меня будет в РФ временная регистрация.Где мне надо будет рожать и регистрировать ребёнка.
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 31.01.2012 11:17
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ребенок будет иметь гражданство той страны, где будет рожден ( тоесть по рождению будет гражданином или россии- если родится в россии или украинец -если родится в украине . Но он имеет право до 18 лет иметь двойное грожданство и российское и украинское - на все вопросы вы можете получить консультацию в посольстве
Я знаю, что в случае рождения ребенка гражданкой другой страны на территории России российское гражданство не оформляется. Насколько это законно - мне не известно, случай реальной практики. Но, наверное, если папа официально признает отцовство, то ребенок сможет иметь Российское гражданство.
Я знаю, что в случае рождения ребенка гражданкой другой страны на территории России российское гражданство не оформляется. Насколько это законно - мне не известно, случай реальной практики. Но, наверное, если папа официально признает отцовство, то ребенок сможет иметь Российское гражданство.
Если отец ребенка имеет российское гражданство то ребенок может получить и российское гражданство , даже если мама гражданка украины, ( вот только надо уточнять в законном браке или в гражданском ) а более точнуюю информацию получить можете в отделе гражданство в отделении милиции при регестрации или в своем консульстве .
Новых ответов пока нет.
В теме "Нужна юридическая консультация" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.