Я создал эту тему по просьбе одной моей знакомой форумчанки, она не хочет сама светиться со свой ситуацией, но форум читает. Анонимную тему она тоже не хочет создавать, потому что там вечно все срачем заканчивается.
Она ко мне обратилась с такой просьбой после моей темы про завещание.
История очень непростая. Но на форуме может найтись кто-то, с кем было что-то подобное.
Женщина одна воспитывает ребенка. Мальчику 9 лет. Отца нет, в свидетельстве прочерк. Женщине 44 года, врачи подозревают у нее опухоль. Сейчас она проходит всякие обследования. Самое главное, что ее тревожит, если вдруг ей не удастся победить болезнь, что будет с ребенком? Близких родственников нет. Из родни - престарелая бабка, которой самой нужен уход, и седьмая вода на киселе в другом городе, с которой раз в год обмениваются дежурными поздравлениями. Есть хорошая подруга, которая готова принять ее ребенка в свою семью как родного. Но как это сделать? Нотариус может заверить только имущественные документы, ребенка нельзя завещать.
Говорят, такие вопросы решает только опека, и ребенку все равно придется провести в детдоме какое-то время. А этого очень бы не хотелось.
Еще момент. Женщина эта достаточно обеспеченная, у них три квартиры, в одной живут сами, две другие сдают, машина, дача, деньги на вкладах. Она боится, что ребенок может потерять это наследство, и не знает, как его обезопасить. Подруге она доверяет, но как говорится, не вводи человека в соблазн. Пусть пользуются, лишь бы не украли. Хочется по максимуму сделать так, чтобы не пострадал ребенок.
Понятно, что женщина будет бороться с болезнью, и верит, и надеется на лучшее. но при этом она практик и реалист, и хочет решить все возможное, пока может сама.
Тема не для сочувствия, а для дельных советов. И это не первоапрельская шутка.