Помогите установить отцвство !
с чего начать и что для этого нужно ?
Немного о себе и предистории:
3 с небольшим года назад встречался и жил с девушкой на протяжении года, жили вместе периодически, девушка с характером, силой разве что не пробовал удержать. На ранней беременности у неё была повышенная раздражительность и она очень нервничала, хотя причины может и другие были ! В один день она сообщила мне что сделала аборт и я на какое-то время сдался, опустил руки, не знаю как правильно выразится, и сам пребывал в коматозном состоянии некоторое время, в один из дней проходя мимо магазина в котором она работает я всё таки понял что девушка меня обманула, потому как у неё появился живот, ну и по особым связям поинтересовался в поликлинике состоит ли она на учёте по беременности ! Подходить и заводить общение не стал - о чём сожалею, я боялся она снова начнёт нервничать и переживать, боялся за здоровье зарождавшегося в ней малыша ! После рождения мальчика я попытался поговорить с ней, но ничего хорошего из этого не вышло, так-же в дальнейшем при случайных встречах, попытки наладить отношения и предложения помощи воспринимались агрессивно и негативно !
За время что мы с девушкой не вместе, а это 3 она вроде успела расписаться (оформить отношения с другим человеком)
Примерно с лета 2011 наше общение возимело полее спокойное моё восприятие, причиной тому я лишь пологаю стал разлад с новым другом, девушке стало тяжело снимать квартиру одной. Ну и потому как она еще она ещё не вышла из декрета, попросила занять ей на первое время средств на частный садик, чтобы она могла выйти на работу и всё оплачивать, без сомнения я выполнил её просьбу но на третий месяц имел не осторожность лишний раз попросить встречу с ребёнком - что было расценено как-то снова агрессивно и неадекватно ! Далее от материальной помощи девушка отказалась наотрез даже показательно вернула часть средств ! Дальнейшее общение налаживал как мог, помогал ей с поездками по делам, по больницам, ребёнка из садика забирали, даже меня одногоы за ним отправили и давали на вечер поняньчить !
Простите за синтементальность !
Старался как мог не давал никакого повода - но вчера раздался её звонок и с уже привычным недобрым тоном мне сказано больше не ездить за ней на работу и оставить её !
Я бы хотел установить свои отцовские права и иметь возможность видеть своего сына, хочу принимать социальное участие в его жизни и иметь возможность помогать ему в будущем ! Потому как понимаю что другой дядя хоть и будет формально папой но по своей сути он всё-же не родной, и никогда не сможет любить малыша так как это делают его настоящие родители ! В идеале бы хотелось чтобы он жил со мной, потому как я жилищьно обеспечен, а вот его мама и новый папа к сожалению нет. Ну и матриальное положение у меня более багополучное ежели сравнивать нас ! Препятствованию свиданий с матерью не стал бы и требований о матреиальной поддержке так-же бы не предъявлял !
За время нашего разбега я понял что несмогу завести новую семью, хотя честно пробовал, мысли о сыне не оставляют меня ни на день, пожалуй мало кто меня в этом поймёт и всё-же последних года 1,5-2 я живу один и собираюсь прожить так дальше ! Всё что у меня есть в этой жизни святого это - сын ! Я на всё согласен лишь бы иметь возможность видеть его, знать что с ним всё хорошо - я буду спокоен и ему будет хорошо !
отредактировал Роман, Россия, Сургут (автор поста) 28.02.2012 10:11