Видите ли, Алёна, я не хочу сказать ни за, ни против, но есть такие факты, как патологии развития, ребёнок может быть рождён с оценкой 9/9 Апгар, и по анализам и дородовым обследования все идеально, и по УЗИ, просто некоторые вещи на УЗИ не видно, они выявляются потом. Я не просто так это говорю, это факты. А что произошло на самом деле, действительно, теперь уже только патологоанатом может сказать.
Патологии развития малыша в связи с течением беременности мамы - явление нынче не редкое, к моему глубокому сожалению.
Вопросы вызывает поведение мед.работников и всех, кто подписал документы о смерти, включая посмертный эпикриз.
1) Зачем исправили время рождения?
2) Почему попытались ручкой (и довольно удачно на первый взгляд, если не присматриваться) изменить показания биллирубина с 229 на 329 ?
3) Что произошло на самом деле с того момента, как мама передала ребёнка мед.сестре и до времени констатации смерти?
4) Почему от мамы скрыли факт смерти её малыша и сообщили об этом только спустя 7 часов?
5) Почему сотрудники полиции и следственного комитета были осведомлены о смерти малыша только утром?
6) Почему при данной патологии маму заранее не положили в отделение патологии беременных для наблюдения до родов?
7) О какой именно врачебной ошибке идёт речь становится гораздо понятнее для тех, кто видел комментарии. Как минимум одна мама из тех комментариев, проходит сейчас те самые суды в течение года, и знаете: я её отлично понимаю, как мама.
Мало того, что желание узнать, что произошло на самом деле - естественно для любой матери, хочется понять действия врачей, которые при гестозе мамы в 3-м триместре делают новорожденному прививку, потому что "так положено" или потому что, как в том мультфильме про зайца "и так сойдёт"?
Не сошло...
И это далеко не все вопросы, на которые ответов пока нет.
P.S. "Я не люблю, когда на половину..."
Меня не просто так не было на форуме в течение 2-х месяцев, меня по факту и сейчас здесь практически нет.
Третьи сутки, как начались "родительские дни"
Нет, не поминальные. "Родительскими днями" невольно назвала то самое состояние души, внесезонное обострение, когда, казалось бы, все моральные и физические силы родителей на исходе, родителей, у детей которых различные формы онкологии или генетических заболеваний. Родителей, которые живут с этим годами.
Иногда они в полном отчаянии, иногда они шутят и смеются сквозь слёзы, иногда они готовы закончить со своей жизнью, потому что это очень тяжёло проживать ежедневно годами.
Неужели вы все действительно считаете, что мне абсолютно не понятна разница между экспертизой бракованного чайника и желанием родителей узнать о том, что произошло на самом деле с их умершим ребёнком?
© Боже, куда катится мир, и мы вместе с ним?