загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Получается, если всю жизнь так проживёт, без официальной работы, без имущества, то можно и не платить ?
Не всю жизнь. В какой-то момент банк отчается и спишет долг как безнадежный.
Или продадут коллекторам smile_rt_40.png
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

я что то тоже не понимаю - на кой ляд какое то банкротство? Если нет ничего официально, спиши все на детей что осталось полезного и хорошего(недвижимость, авто и т.п.) и живи спокойно, что с тебя взять то? smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 10.11.2020 11:42

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Нет , я считаю , взял , верни
а если не брал, а хотят взять с тебя? wink_rt_40.gif

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
я что то тоже не понимаю - на кой ляд какое то банкротство? Если нет ничего официально, спиши все на детей что осталось полезного и хорошего(недвижимость, авто и т.п.) и живи спокойно, что с тебя взять то?
В принципе, есть смысл покончить с долгами побыстрее, пока ни работы, ни имущества.
Если человек все-таки собирается в будущем куда-то устраиваться, как-то обустраивать жизнь.

Александр, Россия, Москва писал:
В принципе, есть смысл покончить с долгами побыстрее, пока ни работы, ни имущества. Если человек все-таки собирается в будущем куда-то устраиваться, как-то обустраивать жизнь.
ее и так можно обустроить, я ж писал выше - перевести все на детей и все, официально у тебя ничего нет. Плюс никаких рисков в будущем, что кто то возьмет кредит на твое имя, или еще чего подобное приключиться. В наше время все может быть, примеров полно
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 10.11.2020 12:08
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
В АРБИТРАЖНЫЙ СУД
Ладно, придет он в арбитражный суд и чего там скажет? Какие такие его права нарушил банк? smile1_rt_40.png

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Ладно, придет он в арбитражный суд и чего там скажет? Какие такие его права нарушил банк?
в суд обращаются при наличии спора между сторонами, тут спор налицо - банк(ну или кто там) хочет взыскать долг, должник платить отказывается, ибо нечем.

Получается, если всю жизнь так проживёт, без официальной работы, без имущества, то можно и не платить ?
Чтобы он так не жил, ему нужно аннулировать претензии банка еще на досудебном порядке урегулирования споров.

в суд обращаются при наличии спора между сторонами, тут спор налицо - банк(ну или кто там) хочет взыскать долг, должник платить отказывается, ибо нечем.
Если банк хочет взыскать долг, то это он должен подать в суд иск о взыскании с должника денежных средств в его пользу.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Если банк хочет взыскать долг, то это он должен подать в суд иск о взыскании с должника денежных средств в его пользу.
при наличии спора любая из сторон может обратиться в суд. Должник не хочет чтоб его постоянно дергали этим долгом, ибо это не имеет смысла - взять то нечего. С этим может и обратиться
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 10.11.2020 12:43

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Нет , я считаю , взял , верни
Произошел процесс мены - ему дали бумажки с надписью « Билет банка России», а он отдал банку ценную бумагу - вексель, со своей подписью, заполненный бланк так называемого «кредитного договора». Ни один банк России не имеет права выдавать кредиты - у них нет на это лицензии.

ее и так можно обустроить, я ж писал выше - перевести все на детей и все, официально у тебя ничего нет. Плюс никаких рисков в будущем, что кто то возьмет кредит на твое имя, или еще чего подобное приключиться. В наше время все может быть, примеров полно
Что значит "Перевести"?
Завтра ты устроишься на работу и приставы , мило улыбаясь, исполнительный лист в бухгалтерию принесут.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2020 12:52

Что значит "Перевести"? Завтра ты устроишься на работу и приставы , мило улыбаясь, исполнительный лист в бухгалтерию принесут.
а для чего устраиваться на работу? blink_rt_40.gif Человек вполне может без этого жить, и очень неплохо жить biggrin_rt_40.gif

Что значит "Перевести"? Завтра ты устроишься на работу и приставы , мило улыбаясь, исполнительный лист в бухгалтерию принесут.
перевести - это значит переоформить авто, дом, квартиру на сына/дочь. Что же тут непонятного?
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

перевести - это значит переоформить авто, дом, квартиру на сына/дочь. Что же тут непонятного?
Не всегда это удобно.А если родственник сам встрянет с кредитом..возьмет кредит..а отдаст вашим имуществом)

Павел, Россия, Кемерово писал:
Не всегда это удобно.А если родственник сам встрянет с кредитом..возьмет кредит..а отдаст вашим имуществом)
я писал о детях. А уж возможно ли то, о чем вы пишите, в таком случае - будет зависеть от того как вы их воспитали и чему научили wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 10.11.2020 15:41
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

я писал о детях. А уж возможно ли то, о чем вы пишите, в таком случае - будет зависеть от того как вы их воспитали и чему научили
А чему можно научить, показывая примером, как не надо делать? biggrin_rt_40.gif

при наличии спора любая из сторон может обратиться в суд. Должник не хочет чтоб его постоянно дергали этим долгом, ибо это не имеет смысла - взять то нечего. С этим может и обратиться
Кто будет дергать и каким образом?
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Если есть работа то банкротство даже не будут рассматривать? hm_rt_40.png
Роман, Россия, Москва, 45 лет
Роман, Москва, 45 лет.
В отношениях

Добрый вечер! Нужно мне помочь одному не очень ответственному, но хорошему человеку, который обратился ко мне с вопросом по процедуре банкротства физического лица, а я про это ничего не знаю. С чего начинается процедура? Куда обращаться? Упрощённая процедура, как я поняла, не подходит, так как долг около миллиона. Должник гол как сокол, никакого имущества , которое можно реализовать, не имеет.
Наталья, для начала нужно уточнить размер долгов.
1. До 500 тысяч рублей процедура рассматривается СРО арбитражных управляющих. Эта процедура будет стоить порядка 50 тыс. (в зависимости от региона).
2. Свыше 500 тысяч: должник может обратиться в Арбитражный суд по месту регистрации как сам, так и любой из его кредиторов, внеся на депозит Арбитражного суда депозит в размере 25 тысяч рублей. При подаче заявления нужно учесть еще государственную пошлину в размере 300 рублей. Далее стоит вопрос договоренности с финансовым управляющим. В Москве и области стоимость банкротства варьируется от 150 до 400 тыс рублей. Эту сумму вносить можно частями, как через депозит суда, так и при договоренности с финансовым управляющим со счета, которой он откроет по закону для Вас.

Это если совсем коротко. Если более обширно, пишите в личку.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Банкротство физических лиц" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.