Дети еще могут кинуть на бабки, либо у них долги, сумма придет им на счет и улетучится. Я бы не доверял. Как говорится дружба дружбой, а бабки врозь 😉 Пусть даже и дети. Сколько случаев слышал, что родные дети своих родителей на бабло выставляли из-за своей алчности или долгов перед кредиторами.
у меня есть знакомая, 10 лет в браке, муж умер 2 года назад, у неё по завещанию квартира осталась в Подольске, у сына его дом, где она сейчас живёт..
Она хочет продать квартиру и уехать домой в Узбекистан..
Сын сегодня к ней пришёл, сказал не прошло три года, какого хрена ты продаёшь квартиру?
она теперь не знает, что делать, боится, потому что она не резидент, вид на жительстельство у неё..
Какие могут быть последствия? как он может ей помешать продать квартиру?
На мой взгляд это бредовая идея. До 3 или даже 5 лет можно влететь на налог в 30% с суммы продажи здесь, а потом ещё на налог дома. Это уже не говоря о том, что текущий курс RUR превратит оставшееся в пепел.
а как туда деньги положить?
говорит вернётся, значит надо платить налог 30! процентов
Смотрите, т.к. она гражданин Узбекистана, тотона может онлайн открыть счет на себя в узбекском банке. Так же у нее есть счет в российском банке. После заключения сделки и получения денег за проданную недвижимость, она кладет эти деньги на счет российского банка, а потом делает перевод из на свой счет в Узбекистане.
Налог составляет 13% от суммы дохода/продажи.
ВНЖ РФ?
Налоговый резидент РФ?
Валютный резидент РФ?
На мой взгляд это бредовая идея. До 3 или даже 5 лет можно влететь на налог в 30% с суммы продажи здесь, а потом ещё на налог дома. Это уже не говоря о том, что текущий курс RUR превратит оставшееся в пепел.
Смотрите, т.к. она гражданин Узбекистана, тотона может онлайн открыть счет на себя в узбекском банке. Так же у нее есть счет в российском банке. После заключения сделки и получения денег за проданную недвижимость, она кладет эти деньги на счет российского банка, а потом делает перевод из на свой счет в Узбекистане.
Налог составляет 13% от суммы дохода/продажи.
риэлтор сказала да не резидент и три года не прошло, поэтому лучше дарственную сделать
Ок, а на сколько можно доверять незнакомым людям, чтобы делать дарственную ?
Ну если тока те люди (покупатели) заранее передадут ей деньги по расписке, если только так.
риэлтор сказала да не резидент и три года не прошло, поэтому лучше дарственную сделать
О какой сумме продажи мы говорим? 10-15-20 миллионов? И сколько лет подруге?
Дело в том, что если те же 15 миллионов разделить 360 месяцев, это ближайшие 30 лет, то она может ежемесячно тратить по 41666 рублей. А это нормальные деньги там. Может и не надо тогда возвращаться в Россию и платить налог в 30% 🤦
Риэлтора первого нужно отправить в Перу.
Ибо здесь налицо сложная ситуация и нужно консультацию получать у знающего человека.
PS. Дарственная не поможет. От кадастровой стоимости вынь да положь. Только сделает это покупатель. А потом она будет объяснять откуда у не? два мешка налички. И хорошо если отделается уплатой налога.
Риэлтора первого нужно отправить в Перу.
Ибо здесь налицо сложная ситуация и нужно консультацию получать у знающего человека.
PS. Дарственная не поможет. От кадастровой стоимости вынь да положь. Только сделает это покупатель. А потом она будет объяснять откуда у не? два мешка налички. И хорошо если отделается уплатой налога.
на налог попадёт уже покупатель, а про наличку я уже спрашивала
О какой сумме продажи мы говорим? 10-15-20 миллионов? И сколько лет подруге?
Дело в том, что если те же 15 миллионов разделить 360 месяцев, это ближайшие 30 лет, то она может ежемесячно тратить по 41666 рублей. А это нормальные деньги там. Может и не надо тогда возвращаться в Россию и платить налог в 30% 🤦
Ок, а на сколько можно доверять незнакомым людям, чтобы делать дарственную ?
Ну если тока те люди (покупатели) заранее передадут ей деньги по расписке, если только так.
там через ячейку всё делается, ей 54
отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 10.08.2023 12:43
И что? Она объяснит где взяла деньги?
Нет, делать каждый волен что хочет, просто я не люблю сомнительные махинации. Закон не для того что бы его нарушать.
Если она не налоговый резидент, и если недвижимость менее 5 лет (хотя может есть какое исключение для 3 лет), то налог 30% в РФ.
Если договор об избежании двойного налогообложения со страной налогового резидентства не распространяется на данный случай - дополнительно оплачивается и налог в стране налогового резидентства.
отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 10.08.2023 12:45