Как возбудить , как бы это не звучало, дело по такой статье?
Ситуация: девочке 18 лет какие то малознакомые люди пообещали прибыль. Если она даст им немного денег на развитие. Она взяла кредит, в переписке вотс ап есть фото дала им всю инфо по карте. Приложения банка у неё не было, они скачали себе приложение и открыли 3 виртуальные карты, под ее именем
Деньги списаны в Ростове на Дону, на азс и паркоматах
Девушка там не была
В банке Вирт карты оформляются без фото
Родители считают это мошенничество
Полиция пока не знаю , что им напишет, тока обратились
Тк родители не знали
Ситуация с конца сентября началась
Счета закрыты оплачены
Ааа вот когда написали в полицию один из бизнесменов - прислал паспортные данные другого.
На вопрос «а зачем ты дала номера и тп» девочке что то бормочет - не знала и тп
Разве это не та же схема как с пенсионерами ? Дай смс и тут же украли пенсию?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ситуация: девочке 18 лет какие то малознакомые люди пообещали прибыль. Если она даст им немного денег на развитие. Она взяла кредит, в переписке вотс ап есть фото дала им всю инфо по карте. Приложения банка у неё не было, они скачали себе приложение и открыли 3 виртуальные карты, под ее именем
Девушка там не была
Родители считают это
Она самостоятельна настолько, что ей дали кредиты? Сама себя обеспечивает?
Она самостоятельна настолько, что ей дали кредиты? Сама себя обеспечивает?
Нет, учится в институте
Я не правильно выразилась
Она оформила пластиковую кредитную карту
Дала ее данные и они на неё оформили ещё три виртуальных кредитки
В банке родители спросили - как вы безработным даете кредитки - ответ - кредит не дают , а карты с льготным периодом можно
Девушка там не была
Родители считают это
А счета кто закрывал и оплачивал?
И момент с паспортными данными бизнесмена не понятен. Зачем прислал и кому?
Как ни странно, но я бы порекомендовал к журналистам обратиться на тот же рен-тв, там любят такие истории. И часто это необходимый ободряющий пинок правоохранителям дает)
P.S. Если сумма небольшая - наплевать и забыть, получен хороший жизненный опыт
А счета кто закрывал и оплачивал?
И момент с паспортными данными бизнесмена не понятен. Зачем прислал и кому?
Оплатили родители конечно
Это подруга девушки сына
Пришли девочки ко мне они с этой ситуацией
Убедила сказать дома , боялась девочка
Сумма 170.000
Родители закрыли с ней в банке
Им там распечатали как раз где тратились деньги и на что
Паспортные данные :
Мошенников двое ее какие то малознакомые молодые ребята- когда написали в полицию - один сразу скинуть фото паспорта другого ей в вотс ап - вероятно сваливая на него вину
Что интересно когда писа ли в полиции - им там сказали укажите одного мошенника , не надо сразу двух - разберемся с одним
Они ещё даже не знали что там 3 Вирт карты
Тк до закрытия сразу в полицию пошли
Потом оплата закрытие - узнали сколько там карт - поняли что размах приличный и дописали обоих участников - как раз уже приложив паспортные данные
И места трат
Просто после этого участковый ей звонил и дал понять что «ей кажется что это мошенники»..
Вот я и думают - разве кажется
Вроде точно они самые
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2024 09:14
Как ни странно, но я бы порекомендовал к журналистам обратиться на тот же рен-тв, там любят такие истории. И часто это необходимый ободряющий пинок правоохранителям дает)
P.S. Если сумма небольшая - наплевать и забыть, получен хороший жизненный опыт
Это подруга девушки сына
Сумма 170.000
Паспортные данные :
Мошенников двое ее какие то малознакомые молодые ребята- когда написали в полицию - один сразу скинуть фото паспорта другого ей в вотс ап - вероятно сваливая на него вину
Что интересно когда писа ли в полиции - им там сказали
Это точно мошенничество. Полиция будет прессовать обе стороны, одних, чтобы деньги вернули и закрыть дело, потерпевшую - чтобы забрала заявление.
Скорее всего, первоначально будет отказное. Пишется жалоба в прокуратуру.
Одновременно стоит сообщить мошенникам, что они пойдут как группа лиц по предварительному сговору и имеются признаки значительного ущерба гражданину (определяется с учетом материального положения потерпевшего - здесь студентка, т.е. вполне подходит). А это уже часть 2 159 и до 5 лет лишения свободы. Также сказать (а может и сделать) что будет нанят адвокат, который доведет все до логического завершения.
Все это имхо, конечно же. Я на уголовке не специализируюсь.
Это точно мошенничество. Полиция будет прессовать обе стороны, одних, чтобы деньги вернули и закрыть дело, потерпевшую - чтобы забрала заявление.
Скорее всего, первоначально будет отказное. Пишется жалоба в прокуратуру.
Одновременно стоит сообщить мошенникам, что они пойдут как группа лиц по предварительному сговору и имеются признаки значительного ущерба гражданину (определяется с учетом материального положения потерпевшего - здесь студентка, т.е. вполне подходит). А это уже часть 2 159 и
Это подруга девушки сына
Сумма 170.000
Паспортные данные :
Что интересно когда писа ли в полиции - им там сказали
Пишется заявление на имя начальника отдела и копию в прокуратуру с подробным рассказом произошедшего. По какой статье возбуждать уголовное дело решают органы на основании состава преступления.
Наша проблема в том, что развиваться в одном направлении не дают. То ты сделками занимаешься, то судами.
В целом, у меня гражданско-правовая специализация.
А еще я бюрократический монстр)) Но уже и я не выдержал наплыва наших новых "эффективных менеджеров")
Пишется заявление на имя начальника отдела и копию в прокуратуру с подробным рассказом произошедшего. По какой статье возбуждать уголовное дело решают органы на основании состава преступления.
В написании заявления в прокуратуру в данный момент нет никакой необходимости. Будет дан формальный ответ о рассмотрении материала в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.
Ольга, это выражение сформировалось из понимания, что неприятности даются высшими силами для развития. "Не хотите пить ложку горького лекарства – вольют стакан, не хотите пить стакан – вольют ведро".
Поэтому, мелкая неприятность может спасти от крупной.
Наша проблема в том, что развиваться в одном направлении не дают. То ты сделками занимаешься, то судами.
В целом, у меня гражданско-правовая специализация.
А еще я бюрократический монстр)) Но уже и я не выдержал наплыва наших новых "эффективных менеджеров")
Девушка там не была
Родители считают это
К сожалению, вряд ли уже можно что-то сделать. В полиции будут говорить, что добровольно дали данные. Таких случаев- сейчас миллион.
Никогда не понимала этого выражерия " спасибо, что взял деньгами", если спасибо,-зачем идти в полицию, и кому спасибо?
Ну могли бы например имущество ее продать уговорить
А потом убить - если будет жаловаться …
Поэтому проще бабки отдать и вынести урок
Не так давно , парень разбил тачку папину
Они его с мамой ругали
А он не выдержал ругани и прям сходу выпрыгнул в окно
Стоила еб***я тачка доведения до самоубийства парня ?!
Ну могли бы например имущество ее продать уговорить
А потом убить - если будет жаловаться …
Поэтому проще бабки отдать и вынести урок
Не так давно , парень разбил тачку папину
Они его с мамой ругали
А он не выдержал ругани и прям сходу выпрыгнул в окно
Стоила еб***я тачка доведения до самоубийства парня ?!
Если он вышел окно, оттого, что его поругали, как бы он дальше справлялся с трудностями..
Это когда знаешь, как писать красивые но бессмысленные письма, составлять стратегии (которые никому не нужны), спать с открытыми глазами на тупых совещаниях и сколько раз "целую Ваши ручки" добавлять в прошениях на высочайшее имя руководства.
Все это знаю, но не люблю.
За что и поплатился))
До современных лизоблюдов мне как пешком до Луны. Там прям таланты растут))
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить