загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Это как в Спарте, только с поправкой на гуманное общество.
Это Вы про какое общество? smiley-ast_rt_40.gif
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Любите питаться крысами?
При перемещении с континента на континент логика потерялась ) похоже
Если мы в самом красивом городе любили б крыс - то её бы тут прищемило дверью - улавливаете ?
А она - тааам в севернойамерике
Соответственно…
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2024 16:04
Александр, Россия, Москва, 45 лет
Александр, Москва, 45 лет.

Попробую немного разъяснить ситуацию....
Этот случай и ситуации с бабушками совершенно разные!
В случае с бабушками и другими пострадавшими мошенники играют на доверии и забирают денежные средства себе, при этом оставаясь инкогнито. В таких случаях заводят уголовные дела по 159 статье УК РФ на неустановленных лиц.
В Вашем случае всё по другому. Девушка захотела лёгких денег и сама дала доступ к своей кредитной карте. Как Вы говорите немного знакомым молодым людям, а это уже гражданско-правовые отношения, которые оспариваются исключительно через суд.
В полиции приняли заявление, потому что обязаны его принять! Но тут чистейший отказной материал. Но есть варианты как говорится..... Если эти нехорошие молодые люди признаются, что снимали(делали покупки), для себя, тогда можно попробовать возбудить уголовное дело, а если скажут, что была договоренность с девушкой, что они попробуют прокрутить эти деньги и получить прибыль, но ничего не получилось, то тут только через суд доказывать всё.

Александр, Россия, Москва писал:
Попробую немного разъяснить ситуацию.... Этот случай и ситуации с бабушками совершенно разные! В случае с бабушками и другими пострадавшими мошенники играют на доверии и забирают денежные средства себе, при этом оставаясь инкогнито. В таких случаях заводят уголовные дела по 159 статье УК РФ на неустановленных лиц. В Вашем случае всё по другому. Девушка захотела лёгких денег и сама дала доступ к своей кредитной карте. Как Вы говорите немного знакомым молодым людям, а это уже гражданско-правов
Получится такая же ситуация, как и с людьми берущими в долг. У которых приходится отсуживать свои же деньги!
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2024 17:59
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Попробую немного разъяснить ситуацию.... Этот случай и ситуации с бабушками совершенно разные! В случае с бабушками и другими пострадавшими мошенники играют на доверии и забирают денежные средства себе, при этом оставаясь инкогнито. В таких случаях заводят уголовные дела по 159 статье УК РФ на неустановленных лиц. В Вашем случае всё по другому. Девушка захотела лёгких денег и сама дала доступ к своей кредитной карте. Как Вы говорите немного знакомым молодым людям, а это уже гражданско-правов
Неправильно. По Вашей логике мошенничество могут совершить только неустановленные лица. Это не так.

Сергей, Россия, Москва писал:
Неправильно. По Вашей логике мошенничество могут совершить только неустановленные лица. Это не так.
Неправильно поняли вы суть! Когда люди знакомы, очень тяжело притянуть за мошенничество! Поэтому в 99% таких случаев это гражданско-правовые отношения!!! А если тоже самое совершает неустановленное лицо, то это уже чистейшее мошенничество!
Сергей, Москва, 44 года.

Неправильно поняли вы суть! Когда люди знакомы, очень тяжело притянуть за мошенничество! Поэтому в 99% таких случаев это гражданско-правовые отношения!!! А если тоже самое совершает неустановленное лицо, то это уже чистейшее мошенничество!
Послушайте, Александр. У меня нет задачи с Вами спорить. Вполне возможно, что у Вас есть опыт написания отказных со ссылкой на гражданско-правовые отношения. Что совершенно не исключает, что в данном случае можно припаять мошенничество. Особенно, учитывая, что деньги брали для инвестиций, а потратили на свои нужды.
Да это и не так важно.
Эффективный юрист отличается от обычного тем, что не говорит нет и выясняет, что действительно нужно клиенту. Он говорит так - нет, но если вот так и так сделать, то да.

И правильное решение, как и было описано ранее, запугать этих умников уголовно-правовым преследованием, чтобы они добровольно вернули деньги. При этом вероятность того, что наши органы прессуют обе стороны конфликта с целью замять дело высока. Им все равно, кто первым "сломается".

А если деньги тратились в городах юга России где она не была отродясь?

Нууу в целом она знает только имя и телефон
Я не знаю это установленное лицо считается

Послушайте, Александр. У меня нет задачи с Вами спорить. Вполне возможно, что у Вас есть опыт написания отказных со ссылкой на гражданско-правовые отношения. Что совершенно не исключает, что в данном случае можно припаять мошенничество. Особенно, учитывая, что деньги брали для инвестиций, а потратили на свои нужды. Да это и не так важно. Эффективный юрист отличается от обычного тем, что не говорит нет и выясняет, что действительно нужно клиенту. Он говорит так - нет, но если вот так и так сд
Вы пытаетесь говорить о том, про что не знаете совершенно! Тогда как вы можете, говорить об этом, не зная всей кухни изнутри? Вы правы у меня есть небольшой опыт написания отказных материалов, но опыта раскрытия преступлений начиная от обычных наркотиков и заканчивая особо тяжкими преступлениями намного больше и качественней.
По данной ситуации не вы, не я совершенно не осведомлены всей информацией полностью, поэтому приходится где то додумывать самим! Я уверен, то что мы услышали из пересказа ТС, это всего лишь часть этой истории и многое девушка не рассказывает. Для меня тут определяющее, что эта девушка захотела лёгких денег от инвестиций и дала доступ к своей карте этим нехорошим молодым людям!
Повторюсь.... Возбуждать уголовное дело или нет решит следователь (если будет возбуждено уголовное дело, то по 2 части 159 статьи, а это часть статьи следствия, а не дознания), когда получит все материалы на руки, но так как доследственную проверку ведёт участковый, а не опер, тут скорее всего отказной материал!

Nocaption, Россия, Москва писала:
Нууу в целом она знает только имя и телефон Я не знаю это установленное лицо считается
Спросите как ей сказали написать заявление....

Либо.... Прошу привлечь к уголовной ответственности НЕИЗВЕСТНЫХ МНЕ ЛИЦ....

Либо.... Прошу привлечь к уголовной ответственности Петю и Васю, которые.....

Спросите как ей сказали написать заявление.... Либо.... Прошу привлечь к уголовной ответственности НЕИЗВЕСТНЫХ МНЕ ЛИЦ.... Либо.... Прошу привлечь к уголовной ответственности Петю и Васю, которые.....
Писала малознакомый с района свел с двумя незнакомыми - от них у меня только тел и имя, позже один из них прислал паспортные данные второго тк испугался … ну ладно посмотрим
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2024 10:22

Вижу столкновение позиций хорошего юриста и хорошего специалиста системы «сделай так , чтобы граждане отскакивала со своими бумажками) красиво
Спасибо огромное за мнения
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2024 10:23
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Когда меня мама в детстве била за мелочи, я что-то особой любви от неё и потом не чувствовала... 🤨но это не значит, что мне приходило в голову откуда то выброситься, уйти из дома -да, даже уходила "куда глаза глядят", но Земля то круглая😀 конца и края нет, приходится возвращаться, прятаться негде было
Александр Москва, 45 лет.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 07.12.2024 16:11

Писала малознакомый с района свел с двумя незнакомыми - от них у меня только тел и имя, позже один из них прислал паспортные данные второго тк испугался … ну ладно посмотрим
Грань между 159 статьей УК и гражданско-правовыми отношениями настолько мала, что для многих это непонятно!
Сказал во время опроса подозреваемый, что взял что то, но обязательно вернёт..... И вот уже гражданско-правовые......
Поэтому выше я и написал, что не зная информации по всем материалам доследственной проверки невозможно что-то посоветовать.
Я так понимаю уже 3 мошенника фигурируют там.
Сергей, Москва, 44 года.

Вижу столкновение позиций хорошего юриста и хорошего специалиста системы «сделай так , чтобы граждане отскакивала со своими бумажками) красиво Спасибо огромное за мнения
Напиши потом, чем закончится. Многим полезно будет, думаю.

Грань между 159 статьей УК и гражданско-правовыми отношениями настолько мала, что для многих это непонятно! Сказал во время опроса подозреваемый, что взял что то, но обязательно вернёт..... И вот уже гражданско-правовые...... Поэтому выше я и написал, что не зная информации по всем материалам доследственной проверки невозможно что-то посоветовать. Я так понимаю уже 3 мошенника фигурируют там.
Как я поняла, был один знакомый с места её жительства- он сказал есть двое кто начал бизнес … Им надо помочь и они вернут и уже больше
Это не дословно- а как я поняла
Эти двое уже сказали ей
У тебя нет кредитной истории надо её наработать или даже сказали «прогреть» если это важно
Иди бери в кредит что то
Она взяла ноут за 80+ lollol_rt_46.png и отдала им его
типа они вернут кредит за него сами (парни эти его продали и дали ей 10.000) - так мне рассказали по крайней мере , но думаю не врут
Затем эти двое шапочных знакомых (у нее о них лишь имя и тел) сказали иди возьми деньги на карту в кредит
Она взяла
Они попросили данные карты - под каким предлогом я не знаю - и они оформили две виртуальные кредитки и истратили деньги , часть вообще на юге , часть перевели сожительнице одного из них (это видно в распечатках из банка по карте)
Потом когда первое заявление они написала и видимо был звонок этим людям из полиции , один из них дал паспортные данные второго этой девушке
Это все что я знаю

Напиши потом, чем закончится. Многим полезно будет, думаю.
Хорошо, Сереж

Светлана, Россия, Омск писала:
Когда меня мама в детстве била за мелочи, я что-то особой любви от неё и потом не чувствовала... 🤨но это не значит, что мне приходило в голову откуда то выброситься, уйти из дома -да, даже уходила "куда глаза глядят", но Земля то круглая😀 конца и края нет, приходится возвращаться, прятаться негде было
Мелочи - растяжимое понятие
Да и «била» - тоже
И речь была о психологическом прессинге - которые в разЫ эффективнее если надо кого то довести
«Била» это даже можно сделать весело
Особенно после
Мы вот смеемся когда сын говорит обо мне и прыгалках
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр