Грань между 159 статьей УК и гражданско-правовыми отношениями настолько мала, что для многих это непонятно!
Сказал во время опроса подозреваемый, что взял что то, но обязательно вернёт..... И вот уже гражданско-правовые......
Поэтому выше я и написал, что не зная информации по всем материалам доследственной проверки невозможно что-то посоветовать.
Я так понимаю уже 3 мошенника фигурируют там.
Как я поняла, был один знакомый с места её жительства- он сказал есть двое кто начал бизнес … Им надо помочь и они вернут и уже больше
Это не дословно- а как я поняла
Эти двое уже сказали ей
У тебя нет кредитной истории надо её наработать или даже сказали «прогреть» если это важно
Иди бери в кредит что то
Она взяла ноут за 80+
и отдала им его
типа они вернут кредит за него сами (парни эти его продали и дали ей 10.000) - так мне рассказали по крайней мере , но думаю не врут
Затем эти двое шапочных знакомых (у нее о них лишь имя и тел) сказали иди возьми деньги на карту в кредит
Она взяла
Они попросили данные карты - под каким предлогом я не знаю - и они оформили две виртуальные кредитки и истратили деньги , часть вообще на юге , часть перевели сожительнице одного из них (это видно в распечатках из банка по карте)
Потом когда первое заявление они написала и видимо был звонок этим людям из полиции , один из них дал паспортные данные второго этой девушке
Это все что я знаю