Доброго времени суток!
Срочно нужен совет юриста по вопросу гражданства.
У меня ситуация сейчас непростая, касается всей моей жизни. В январе 2012 года я вышла замуж, предоставила в паспортный стол необходимые документы для получения нового паспорта в связи со сменой фамилии. Когда пришла паспорт получать - мне отказали в его выдаче в связи с тем, что выяснилось, что меня нет в реестре граждан РФ. До сентября 2012 года велось служебное расследование, по результатам которого мой паспорт гражданина РФ признали недействительным.
В 1995 году я с родителями приехала из Казахстана, где служил мой отец, в связи с его переводом к новому месту службы. Военнослужащим, которые проходили службу не в России, но под юрисдикцией РФ, выдавались вкладыши на членов семей, где указывалось, что военнослужащие и члены их семей - граждане России. На основании этого вкладыша я получила свой первый паспорт гражданина РФ, в 2001 году вышла замуж в первый раз и получила новый паспорт, в связи со сменой фамилии - тоже гражданина РФ. Как могли признать мой паспорт недействительным, ссылаясь на какую-то ошибку служащих паспортного стола? Как получилось так, что я, будучи дочерью граждан РФ, проживая в России с 1995 года, служа в Российской армии с 2001 года, родив двоих детей в России и имея служебное жилье и прописку в России - не являюсь гражданкой РФ???? С января 2012 года миграционная служба никак не может оформить гражданство, что грозит мне лишением допуска по службе, что может привести к увольнению из рядов вооруженных сил РФ и потере жилья. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса! Я в отчаяньи и чувствую себя загнанной в угол, имея на руках двоих несовершеннолетних детей.
Сегодня на службе отказали в отпуске пока не будет оформлено гражданство, а оно может оформляться еще долго((