У меня на даче по бокам два заброшенных участка, там растительность так заросла, что перевалила на мой участок, забор порван, мои деревья забиты, и как тут не попилить этот наглый самозахват территории? 😂
У меня на даче по бокам два заброшенных участка, там растительность так заросла, что перевалила на мой участок, забор порван, мои деревья забиты, и как тут не попилить этот наглый самозахват территории? 😂
Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
Если тетка получила документы на собственность дома, а на землю нет, то ей необходимо оформить теперь доки на землю через администрацию. Пока у неё участка нет и границ тоже нет, надо плясать от соседей которые стоят на кадастре. Оформление через выкуп по кадастровой стоимости, так теперь в Подмосковье, в других регионах может по другому. А рубить деревья она рано начала, создала конфликтную ситуацию, если дома реально нет, то и землю может не получить. А без скандалов могла бы все оформить.
Её земля- её право, соседская земля- не её право... как бы наверное видно, где участок с семидесятых не пользованый, а где черемуха соседская..или нет?
Неа, даже на своем участке надо получать разрешение на вырубку и делать компенсационное озеленение.
А участок даже и не ее. Там такой штраф прилетит, что дороже земли может выйти. Одна черемуха - это вообще фигня.
Надо заминать дело как можно быстрей, мириться с соседкой любой ценой, чтоб заяву забрала, пока шестеренки не закрутились.