Страницы:
1
2
3
4
5
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Не думаю. Мы выясняли этот вопрос, управляющий сказал только в лесу нельзя, а на своем участке можно. Я не представляю, как можно пользоваться участком, если на нем березовая роща.
Мне сейчас лень искать закон, но я пару месяцев назад этот вопрос изучал в связи с одним делом. Просто поверьте.
И никто не говорил, что нельзя рубить деревья на своем участке. Можно. Но только на основании порубочного листа. И если это не санитарная рубка, то надо оплачивать посадки деревьев по тарифам администрации за бешеные деньги либо сажать своими силами.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не думаю. Мы выясняли этот вопрос, управляющий сказал только в лесу нельзя, а на своем участке можно. Я не представляю, как можно пользоваться участком, если на нем березовая роща.
Нам сказали даже за забором вычистить все и выпилить вдоль канавы. За это минус 2000 из ежегодного взноса. Вот мы с половиной справились, осталось еще половина. Тем более с нашей стороны линия электропередач, то деревья точно не должны мешать проводам
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Мне сейчас лень искать закон, но я пару месяцев назад этот вопрос изучал в связи с одним делом. Просто поверьте. И никто не говорил, что нельзя рубить деревья на своем участке. Можно. Но только на основании порубочного листа. И если это не санитарная рубка, то надо оплачивать посадки деревьев по тарифам администрации за бешеные деньги либо сажать своими силами.
Нет, не так, там на определенные виды деревьев только нужно разрешения, а не на все, на фруктовые точно ничего не нужно, насколько помню на ценные породы.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
На своем участке можно спилить, если это не какие то охраняемые деревья.
Водоохранная в водном кодексе мелком читала … Там ничего такого страшного нет. Требования к септикам и тп - про уборку на участке нет никаких запретов … даже скорее если она собственник то обязана убраться и здание сделать безопасным , либо снести ..
проблема только в соседке я так поняла. Пробовать договориться … а если не получится - что интересно за чужую черемуху будет ))) ничего предположу страшного не выйдет
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Там же тоже нормы есть - дерево не ближе скока то к соседским участкам - тень , то се …
Так что можно соседке предъявить …
Надо читать бумаги
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Если всеже докопаются с порубочным листом и компенсационным озеленением, то единственный способ, мне кажется, - лепить к стенке горбатого, что мол знать ничо не знаю, кто там чего пилил, это цыгане какие-то на дрова себе, я их не просила. А менты их, конечно не найдут, и дело закроют. Но для этого надо мириться с соседкой., чтобы поддержала позицию.
Это да, вариант.
Но соседи ментам сказали модель и номер авто рубщиков.
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
На своем участке можно спилить, если это не какие то охраняемые деревья. Водоохранная в водном кодексе мелком читала … Там ничего такого страшного нет. Требования к септикам и тп - про уборку на участке нет никаких запретов … даже скорее если она собственник то обязана убраться и здание сделать безопасным , либо снести .. проблема только в соседке я так поняла. Пробовать договориться … а если не получится - что интересно за чужую черемуху будет ))) ничего предположу страшного не выйдет
Если завтра время будет, приведу конкретный нормативный акт.
Сергей, Киров, 52 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Если тетка получила документы на собственность дома, а на землю нет, то ей необходимо оформить теперь доки на землю через администрацию. Пока у неё участка нет и границ тоже нет, надо плясать от соседей которые стоят на кадастре. Оформление через выкуп по кадастровой стоимости, так теперь в Подмосковье, в других регионах может по другому. А рубить деревья она рано начала, создала конфликтную ситуацию, если дома реально нет, то и землю может не получить. А без скандалов могла бы все оформить.
Тоесть не обязательно сам дом в натуре? Можно оттолкнуться от границ соседей?
Межевать относительно их?
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
Тёмная история, не понятно, кого надо защитить?))
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 08.06.2026 03:24
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Тоесть не обязательно сам дом в натуре? Можно оттолкнуться от границ соседей? Межевать относительно их?
Дом важен. Он является основанием для оформления земли в собственность, под домом и немного вокруг передается бесплатно, остальное выкупать. Если дома нет в натуре на местности, администрация может отказать в передаче земли в собственность.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Её посадят если доков нет
Сперва накажут деньгами за каждое спиленное дерево, посадить могут потом в совокупности за спили за не выплаченный штраф, так как он будет не маленьким
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Спиливают черемуху у соседки с которой не было забора.................... Соседка хочет написать заявление в природоохранную прокуратуру.
Если по хорошему с соседкой не получается, то встречный иск привести в порядок участок, использовать по назначению, соблюдать нормы отступа от забора (4м) для высокорослых деревьев, и других тоже.
Разведёт костёр, телегу , что в необорудованном месте. компостная куча обычно вплотную к забору соседскому, чтоб перенесла на 1м. да много чего можно найти.

Если тетка получила документы на собственность дома, а на землю нет, то ей необходимо оформить теперь доки на землю через администрацию.
предположу что немного не так. участок может стоять на кадастре , но с пометкой,"границы не определены должным образом".
и тогда его не будет видно красным на кадастровых картах .
В архивах администрации надо искать постановление ,оноже основание на выделение земли. типа такомоту выделено 15соток по адресу.... Основание на выделение земли первое с чего начинают работать кадастровые инженеры.

Тоесть не обязательно сам дом в натуре? Можно оттолкнуться от границ соседей? Межевать относительно их?
если найдётся хоть какое то упоминание о площади участка, то есть два варианта. согласиться что соседи отмежевались не залезая на вашу землю, отмежевать остальное и если площадьсходится то оформлять.
если есть минус. и вас не устраивает, то суды.
Сергей, Киров, 52 года.

Дом важен. Он является основанием для оформления земли в собственность, под домом и немного вокруг передается бесплатно, остальное выкупать. Если дома нет в натуре на местности, администрация может отказать в передаче земли в собственность.
От куда тогда взяли они про фундамент?
Сергей, Киров, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
предположу что немного не так. участок может стоять на кадастре , но с пометкой,"границы не определены должным образом". и тогда его не будет видно красным на кадастровых картах . В архивах администрации надо искать постановление ,оноже основание на выделение земли. типа такомоту выделено 15соток по адресу.... Основание на выделение земли первое с чего начинают работать кадастровые инженеры.
Нет ни чего. Дом построен в 48 году.
Сергей, Киров, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
если найдётся хоть какое то упоминание о площади участка, то есть два варианта. согласиться что соседи отмежевались не залезая на вашу землю, отмежевать остальное и если площадьсходится то оформлять. если есть минус. и вас не устраивает, то суды.
У одного соседа отмежеван. У второго- нет. Можно второму по-быстрому отмежевать и залезть на участок этой тетки?

У одного соседа отмежеван. У второго- нет. Можно второму по-быстрому отмежевать и залезть на участок этой тетки?
При межевании в документ вносятся согласие соседей, или запись, что оповестить должным образом не удалось. Что значит залезть, прихватить лишку? Инженер будет отмерять выделеный размер, выносить на местность так сказать.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 08.06.2026 09:08

Нет ни чего. Дом построен в 48 году.
И что, у соседей а также по округе нет документов.?
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Сейчас, действует дачная амнистия, можно попробовать по ней оформить.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр