Страницы:
1
2
3
4
5
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Дина, Россия, Москва писала:
Дом важен. Он является основанием для оформления земли в собственность, под домом и немного вокруг передается бесплатно, остальное выкупать. Если дома нет в натуре на местности, администрация может отказать в передаче земли в собственность.
С какого перепуга? Если ей досталось 1/3 и 2/3, значит было что, а не пустая земля. И ей уже передали. Дом в принципе без участка не может передаваться. Надо уточнить конкретно про землю, как в доках написано.
А потом вызывать кадастр, регистрировать участок и дом, если от него что-то осталось.
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
От куда тогда взяли они про фундамент?
Может фундамент только остался.
Фундамент может быть основанием для оформления земли.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
Как это на дом документы есть, а на участок нет? В воздухе висит дом?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
При межевании в документ вносятся согласие соседей, или запись, что оповестить должным образом не удалось. Что значит залезть, прихватить лишку? Инженер будет отмерять выделеный размер, выносить на местность так сказать.
Ну дак и вынесет на местность то. Вокруг же ни кого. Нет границ с соседом у которого есть права на участок.
Сергей, Киров, 52 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
И что, у соседей а также по округе нет документов.?
У остальных есть всё. И на дома и на участки. Всё тип топ. У одного отмежеван. У второго нет. Между ними тетка вот с этим домом.
Сергей, Киров, 52 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Может фундамент только остался. Фундамент может быть основанием для оформления земли.
Тогда надо понять что является фундаментом. Куча мусора точно не фундамент.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

У остальных есть всё. И на дома и на участки. Всё тип топ. У одного отмежеван. У второго нет. Между ними тетка вот с этим домом.
План всё равно по любому есть. Вот и будут плясать, при замерах от соседа с межеванием.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Как это на дом документы есть, а на участок нет? В воздухе висит дом?
Вообще, выделяется же земля, а не дома. Я сначала землю оформляла, потом дом.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Ну и узнать у них, откуда на землю, кто давал. И в том же направлении смотреть

Ну дак и вынесет на местность то. Вокруг же ни кого. Нет границ с соседом у которого есть права на участок.
Вынести можно то, что имеет координаты. В союзе выделялось по описанию , типа надел
Номер 5 , 10 соток 10х 100 метров.
В вашем случае вы хотите оформить то что осталось между соседями. Да кадастровые могут это замерить, подготовить документы с координатами , за ваши деньги, и подать на регистрацию, а вот тут будут спрашивать основания. Кадастровые только мериют, но не регестртруют. И наверное они знают, как с вами быть

По любому сперва межевание, потом оформление, и могут или отказать, или оформить, или выкупать предложат
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
Разрешение вопроса зависит от того сколько берут чиновники. Посмотрите где расположен дом Ф. Киркорова . Какие еще вопросы
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Сначала вызвать кадастр и определить границы участка, если есть документы на участок, а потом уже решать все остальное
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
Вообще, выделяется же земля, а не дома. Я сначала землю оформляла, потом дом.
Это сейчас. А во времена постройки дома могло быть по другому, например земля на одном человеке, а дом на другом.
Замужем

Почему тётка спешит поперед батька в пекло? Сначала оформи землю на себя, потом маши топором.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.06.2026 12:20
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это сейчас. А во времена постройки дома могло быть по другому, например земля на одном человеке, а дом на другом.
А как дом может зарегить не собственник земли? А может он против?
Замужем

Галка, Россия, Руза писала:
А как дом может зарегить не собственник земли? А может он против?
Закон, который ввел требование о том, что у земли и частного дома на ней должен быть один собственник, начал действовать 25 октября 2001 года с принятием Земельного кодекса РФ(с)
А до этого могли быть разные собственники. А закон ввели, я читала, после судов, когда собственник земли требовал снести дом, который стоит на его земле, но собственник другой человек. Как то так.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

4ре страницы ляля тополя. В суд надо идти, откажут - напишут почему. Сначала заявление в Росреестр , с просьбой предоставить данные об участке. Откажут - тож напишут, почему. С этим в суд
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
На своем участке можно спилить, если это не какие то охраняемые деревья. Водоохранная в водном кодексе мелком читала … Там ничего такого страшного нет. Требования к септикам и тп - про уборку на участке нет никаких запретов … даже скорее если она собственник то обязана убраться и здание сделать безопасным , либо снести .. проблема только в соседке я так поняла. Пробовать договориться … а если не получится - что интересно за чужую черемуху будет ))) ничего предположу страшного не выйдет
Закон Московской области от 16.06.2025 N100/2025-ОЗ "Об охране зеленых насаждений в Московсой области".
Распространяется на всех собственников земельных участков.
Если Вы считаете, что имеете основания валить деревья на своем участке без порубочного листа, выдаваемого по заключению комиссии, и компенсационного озеленения, прошу указать основания. Я таковых не нашел.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Закон Московской области от 16.06.2025 N100/2025-ОЗ "Об охране зеленых насаждений в Московсой области". Распространяется на всех собственников земельных участков. Если Вы считаете, что имеете основания валить деревья на своем участке без порубочного листа, выдаваемого по заключению комиссии, и компенсационного озеленения, прошу указать основания. Я таковых не нашел.
Я не на чем не настаиваю)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр