Закон Московской области от 16.06.2025 N100/2025-ОЗ "Об охране зеленых насаждений в Московсой области".
Распространяется на всех собственников земельных участков.
Если Вы считаете, что имеете основания валить деревья на своем участке без порубочного листа, выдаваемого по заключению комиссии, и компенсационного озеленения, прошу указать основания. Я таковых не нашел.
Господи, да причем законы вообще? У нас их миллион. Надо смотреть на практику правопрменительную. От нее исходя формировать решения
Господи, да причем законы вообще? У нас их миллион. Надо смотреть на практику правопрменительную. От нее исходя формировать решения
Мне попадались заметки о судах по фактам вырубки деревьев дачниками на своих участках. Результаты не отслеживал, но перспективы отбиться представляются нулевыми в общем случае.
Мне попадались заметки о судах по фактам вырубки деревьев дачниками на своих участках. Результаты не отслеживал, но перспективы отбиться представляются нулевыми в общем случае.
Знаете, всегда надо смотреть на последствия, из этого строить стратегию. Например, в уголовке могут появиться доказательства, которые можно в другом деле, гражданском, использовать
Всем привет!Я знаю что тут сидят мегаумы по любой теме! ИИ отдыхает по сравнению с сайтом "Где папа".Поэтому сюда напишу. Интересно мнение. Ситуэшен следующая:Одна тётка узнает о том что у нее есть 1/3 доли дома. Поднимает все документы, ещё советские. Получает кадастровый номер. Остальные доли ее братьев которых она сто лет не видела и не знала где они.А они умерли. Она через суд получает остальные 2/3 доли.Дома фактически нет. В нем не жили с 1976 года.Он стоял пустой. Рушился.и совс
Как я понял, у этой женщины нет прав на землю, права на разрушившийся дом не дают право на участок при доме. По ходу, права на участок уже давно перешли администрации сельского поселения, а она могла уже продать его тому же соседу
Если участок ещё не продан, то надо поднимать записи из придомовых книг или хз как они называются, которые велись при сельских советах, там указан будет размер участка в сотках и размер придомовой территории тоже. Все- равно проще будет выкупить эти сотки у сельской администрации, чем доказывать права на обладание