я в растерянности - с одной стороны сын (его благополучие хотя бы частью того жилья что отец получит), с другой стороны - еще раз боюсь быть брошенной!
Вы поговорите с юристом, если Ваш муж, будучи в браке, получит деньги на жилье и купит его, став единственным собственником, то, вероятно, ни Вы ни Ваш ребенок ничего не получите. Если только по наследованию в случае смерти ( не дай Б*Г). Если же он при получении жилья при наличии семьи будет обязан вновь приобретаемое жилье поделить в равных долях на всех членов семьи, то тогда может и имеет смысл заваривать кашу. То есть основной вопрос к юристу: обязан ли будет Ваш муж приобретать жилье на всех всех членов семьи, регистрирую собственность на троих в равных длях? Если такой обязаловки нет, то Вы с сыном можете пролететь, как фанера над Парижем.
Мне на работе выделяли субсидию на приобретение жилья, никаких обязательств на кого будет оформлено это жилье, кроме меня, не налагалось. Я купила квартиру на себя полность, долю на сына оформлять не стала, хотя основанием для субсидии был мой фициальный статус матери-одиночки.
Узанвайте на каких условиях ему будут выдавать деньги на приобретение жилья.
я в растерянности - с одной стороны сын (его благополучие хотя бы частью того жилья что отец получит), с другой стороны - еще раз боюсь быть брошенной!
И ещё, скорее всего у них на работе есть документ, регламентирующий предоставление средств на приобретение жилья, типа "Концепция жилищной политики ОАО "ХренВоенБаза"", вот в нем и должны быть прописаны условия. Просите его принести этот документ, почитайте и все будет понятно. Если в этом документе не прописаны его обязанности в части приобретения жилья в собственность на всех членов семьи, то советуйтесь с нотариусом о возможности составления договора с ним о том, что он таковые обязательства на себя принимает. После заключения этой бумаги бегите в ЗАГС. Иначе очень стремно и непонятно все выглядит.
Господи помилуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((( И у вас еще есть внутренние силы искать в инете мужа? Отца-отчима своим детям? А это не русская рулетка?! Вы оч.смелая женщина
Речь не обо мне сейчас и не о том, что я ищу или не ищу. В данный момент я просто беседую на форуме.
Просто поражает в последнее время количество умышленных злодеяний и мошенничеств из-за недвижимости, особенно в Москве. Не имеет значения кто это делает: простые люди, высокопоставленные или организации. Страдают всегда самые беззащитные.
Вы поговорите с юристом, если Ваш муж, будучи в браке, получит деньги на жилье и купит его, став единственным собственником, то, вероятно, ни Вы ни Ваш ребенок ничего не получите. Если только по наследованию в случае смерти ( не дай Б*Г). Если же он при получении жилья при наличии семьи будет обязан вновь приобретаемое жилье поделить в равных долях на всех членов семьи, то тогда может и имеет смысл заваривать кашу. То есть основной вопрос к юристу: обязан ли будет Ваш муж приобретать жилье на вс
Скажите, разве в обсуждаемом случае недвижимость, приобретаемая в браке, не является совместной для супругов? Сын может и не быть сособственником, но жена-то будет автоматически.
Ведь автор темы помимо алиментов обсуждает возможность вступления в повторный брак с БМ для покупки жилья.
Недвижимость, приобретаемая в браке на совместные средства? Или недвижимость, приобретаемая в браке на средства, выделяемые работодателем в качестве субсидии конкретному супругу на особых условиях?
В обсуждаемом случае мне непонятно как именно будет приобретаться жилье, отсюда непонятно кто и на что будет иметь права. Мало инфы.
Я приобрела жилье на средства, предоставленные работодателем на определенных условиях. Выгодоприобретателем являюсь только я. Будь у меня три мужа одновременно ни один из них никакого права на это жилье бы не имел.
В теме "Пожалуйста, подскажите по поводу алиментов" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.