загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Кто обязан рассчитывать неустойку в связи с образованием задолженности по алиментам?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Константин, Москва, м. Семёновская, 44 года
Константин, Москва, м. Семёновская, 44 года.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Он не работает официально (
тогда вроде алики рассчитывают из средней заработной по региону?
в общем,насколько я знаю,даже если не работаешь-должен платить.
но можешь не платить,если хоть раз в месяц 100 р кинул и можешь доказать.
в вопросе не разбираюсь,ибо не кроил по имуществу и содержанию
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Дмитрий +, Россия, Москва писал:
Тема интересная в другом плане ! Озлобленность , чувство мести косвенно отражается на ребенке! Также на будущих отношениях! Также отрожается на здоровье женщины! Давайте будем более терпимы к своим бывшим. Не доходить до маразмотичных процентов и нам воздастся!
У меня нет чувства мести, он мне безразличен. Вы не знаете как он мне здоровье сорвал и нервы как трепал и трепет до сих пор, поэтому тут дело не в мести.
Дмитрий +, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий +, Москва, 43 года.

У меня нет чувства мести, он мне безразличен. Вы не знаете как он мне здоровье сорвал и нервы как трепал и трепет до сих пор, поэтому тут дело не в мести.
А тогда в чем дело?!
Аннушка, Москва, 40 лет.

Константин, Москва, м. Семёновская писал:
ну вылитый я))))) правда,мой ребенок мат не нуждается
а тут по другому, он начал платить только в 2013 году, алименты назначены судом с 2011г, и присылал по 1000руб, в месяц. На вопрос ему от отпеки, сколько вы алиментов платите на ребенка?, он отвечал что достаточно чтобы ребенка обеспечить, вот опека мне и посоветовала выбивать с него алименты, чтобы жизнь малиной не казалась, он уже их достал своими жалобами.
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Константин, Москва, м. Семёновская писал:
тогда вроде алики рассчитывают из средней заработной по региону? в общем,насколько я знаю,даже если не работаешь-должен платить. но можешь не платить,если хоть раз в месяц 100 р кинул и можешь доказать. в вопросе не разбираюсь,ибо не кроил по имуществу и содержанию
Либо фиксированная сумма...либо исходя из размера МРОТ в регионе.
Аннушка, Москва, 40 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
А можно просто не отвечать?? Анют..смотри в чём не очень понятно.. По исполнительному листу..сумма фиксированная или на минималке? При такой задолжности и наличии ИЛ приставы были обязаны передать дело в производство на принудительное удержание..дибо принудительные работы..
Эмоции берут верх sad_rt_40.png но! вы правы.
Сумма возрастает каждый месяц, потому что по суду он обязан платить одну четвертую от всех доходов, но на основании того что он не работает, они рассчитывают по прожиточному минимуму, а привлечь его по 157 ст. невозможно потому что он переводом мне присылает по 1000 руб в месяц иногда по 2000, но это редкость. Поэтому они мне посоветовали подать в суд на пересчет неустойки. Может быть потом они привлекут после пересчета, не знаю...
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Эмоции берут верх но! вы правы. Сумма возрастает каждый месяц, потому что по суду он обязан платить одну четвертую от всех доходов, но на основании того что он не работает, они рассчитывают по прожиточному минимуму, а привлечь его по 157 ст. невозможно потому что он переводом мне присылает по 1000 руб в месяц иногда по 2000, но это редкость. Поэтому они мне посоветовали подать в суд на пересчет неустойки. Может быть потом они привлекут после пересчета, не знаю...
Подавать бесполезно.. Ничего не выиграть.. Официально типа безработный.. Исходя из минималки платит.. На погашение задолжности.. Вполне можно списать те редкие 2000..типа "..появляется возможность..плачу больше..в счёт погашения.."
ИМХО...дохляк..
Аннушка, Москва, 40 лет.

Подавать бесполезно.. Ничего не выиграть.. Официально типа безработный.. Исходя из минималки платит.. На погашение задолжности.. Вполне можно списать те редкие 2000..типа "..появляется возможность..плачу больше..в счёт погашения.." ИМХО...дохляк..
Так суть вопроса в том, что кто должен мне пересчитать неустойку? пристав или суд, просто пристав говорит что суд должен, а моя адвокат говорит что пристав должен рассчитать неустойку, и опека тоже самое твердит, но на приеме у пристава я вразумительного ответа так и не услышала она начала говорить что это суд должен делать, запутала меня, вот я и просто хочу разобраться чтобы в суд выйти с грамотным иском чтобы потом не писать жалобу на приставов, не люблю я эти жалобы.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Так суть вопроса в том, что кто должен мне пересчитать неустойку? пристав или суд, просто пристав говорит что суд должен, а моя адвокат говорит что пристав должен рассчитать неустойку, и опека тоже самое твердит, но на приеме у пристава я вразумительного ответа так и не услышала она начала говорить что это суд должен делать, запутала меня, вот я и просто хочу разобраться чтобы в суд выйти с грамотным иском чтобы потом не писать жалобу на приставов, не люблю я эти жалобы.
Алименты взыскала в твердой денежной сумме, по решению суда еще в 2005 году- 2.7 МРОТ.Так как МРОТ меняется и судебный пристав ежегодно рассчитывает сумму задолженности по алиментам, на сегодняшний день почти 2 млн. рублей, но все это на бумаге. Думаю до 18 летия сына "набежит" кругленькая сумма.
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Адвокат с опекой правы. Пристав должна этим заниматься..Помимо зарплаты,они 7% и пенни имеют с должника. Соответственно пристав и должна предоставить итоговые суммы для иска.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Алименты взыскала в твердой денежной сумме, по решению суда еще в 2005 году- 2.7 МРОТ.Так как МРОТ меняется и судебный пристав ежегодно рассчитывает сумму задолженности по алиментам, на сегодняшний день почти 2 млн. рублей, но все это на бумаге. Думаю до 18 летия сына "набежит" кругленькая сумма.
У меня с алиментами так же.
У мужа ни чего нет, не работает. Куча долгов. Алименты на двух детей копятся и копятся... Ну хотя бы детям на 18-тилетие подарю эту бумажку с долгом - пусть знают сколько им папашка задолжал.
А так - жалко его... Бедненький, кушать даже иногда нечего ему(когда все деньги пропьет). Иногда поплачется - высылаю ему штуку, две, чтоб с голоду не помер, все таки не чужой человек... Да и маму его жалко - он повесил на неё кучу кредитов и долгов, а она пенсионерка и полпенсии крошечной у неё теперь за долги забирают. Больная женщина вынуждена была пойти работать.
Когда не пьет и работает может выслать пару тысяч раз в полгода, если хорошо заработает, то и подарки детям делал - комп, телефон, фотик.
Но у него еще четверо детей есть от предыдущих браков - им вообще ни чего не достается...

Юлия, Далеко писала:
У меня с алиментами так же. У мужа ни чего нет, не работает. Куча долгов. Алименты на двух детей копятся и копятся... Ну хотя бы детям на 18-тилетие подарю эту бумажку с долгом - пусть знают сколько им папашка задолжал. А так - жалко его... Бедненький, кушать даже иногда нечего ему(когда все деньги пропьет). Иногда поплачется - высылаю ему штуку, две, чтоб с голоду не помер, все таки не чужой человек... Да и маму его жалко - он повесил на неё кучу кредитов и долгов, а она пенсионерка и полпен
Молюсь, чтоб у БМ все было хорошо girl-angel_rt_62.gif
Аннушка, Москва, 40 лет.

Суреночка доброе утро! Рада видеть)
Ваш бывший муж должен почти два миллиона по алиментам? Он вообще платит ребенку что-нибудь?
Аннушка, Москва, 40 лет.

Адвокат с опекой правы. Пристав должна этим заниматься..Помимо зарплаты,они 7% и пенни имеют с должника. Соответственно пристав и должна предоставить итоговые суммы для иска.
Ура, спасибо, Андрюш, а на какую статью мне ссылаться? , если я пойду к приставу требовать расчета пени.
Аннушка, Москва, 40 лет.

Юлия, Далеко писала:
У меня с алиментами так же. У мужа ни чего нет, не работает. Куча долгов. Алименты на двух детей копятся и копятся... Ну хотя бы детям на 18-тилетие подарю эту бумажку с долгом - пусть знают сколько им папашка задолжал. А так - жалко его... Бедненький, кушать даже иногда нечего ему(когда все деньги пропьет). Иногда поплачется - высылаю ему штуку, две, чтоб с голоду не помер, все таки не чужой человек... Да и маму его жалко - он повесил на неё кучу кредитов и долгов, а она пенсионерка и полпен
Если бы меня не доставал БМ, я бы ему сама платила,а он звонит, мол я приеду сейчас к сыну, я отвечаю что мы не дома а на занятиях, или в бассейне, или в магазине, или в парке, будем попустим через два часа, он специально приезжает когда нас нет дома, не дожидаясь нашего прихода, вызывает сразу наряд милиции, и пишет заявление о том что я препятствую общению, и настраиваю сына против него, в суде допрашивали ребенка, есть акт от приставов в присутствии психолога, о том что нет настроя, что ребенок сам не хочет к нему ехать, потому что бывший лупил меня неоднократно при сыне, и сын все помнит до сих пор. Я вот одного не понимаю, неужели нельзя просто приехать извиниться за то что он сделал искренно, попытаться исправить ошибки, купить ребенку хотя бы шоколадку... Нееет нужно обязательно гадить и мстить, зачем он это делает для меня до сих пор остается загадкой... ?
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Нееет нужно обязательно гадить и мстить, зачем он это делает для меня до сих пор остается загадкой... ?
Вот поэтому я очень хотела, чтоб мой муж сам меня бросил, нашел бы себе подружку и свалил. Он тоже очень злой, агрессивный и мстительный человек. Меня он не бил, но мебель дома крушил. Страшно было - ужас! Я тайно сбежала в другой город и развелась. Потом он нашел себе другую. И теперь у нас с ним нормальные отношения. И то - пишет иногда мне какие-нибудь неприятные вещи, говорит, что мечтает чтоб я мучалась)))

Нееет нужно обязательно гадить и мстить, зачем он это делает для меня до сих пор остается загадкой... ?
чел не умеет жить нормально,другой жизни построить не может,живет старыми связями,мелко подсирает и жизнь вроде насыщенной получается.Во всех своих бедах тебя не обвиняет?

Суреночка доброе утро! Рада видеть) Ваш бывший муж должен почти два миллиона по алиментам? Он вообще платит ребенку что-нибудь?
Добрый день, Аннушка smile_rt_40.png give-rose_rt_60.gif
Нет. не платит, да и навряд ли будет платить.Только на словах, одни обещания моим родственникам, при случайных встречах в городе, хотя его даже не спрашивают, так виноватый вид.Мне же заявил в категоричной форме по телефону, что не будет платить никогда, если я не закрою исполнительное производство по алиментам по своему заявлению. Мне лично от него не нужно ничего, единственное требование,которое ему озвучила: Обеспечить достойным жильем сына к его 18-летию.Он осознает, что лишил нас жилья 10 лет назад, незаконно присвоил мои деньги 600000 рублей, а это тогда стоимость 2-х благоустроенной квартиры в г.Улан-Удэ.

Единственное что, меня сейчас беспокоит, что он совсем не общается с сыном.Хотя знает сотовый телефон и скайп сына.А сын ждет звонка от него на ДР.Это типа месть мне, зато что решила 10 лет назад уйти от него.А страдает мой сын.

Для Аннушка, Россия, Москва:

Проконсультируйся со своим адвокатам о пересмотре размера алиментов, на мой взгляд лучше в твердой денежной сумме, указать в МРОТах.

Это типа месть мне, зато что решила 10 лет назад уйти от него.А страдает мой сын.
он бы вам жесче отмстил,если бы заботился о сыне,кстати.как очевидных вещей взрослые люди не понимают
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр