загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами Подавать ли официально на алименты?
Страницы:
1
2
3
4
5
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
там как раз обратное написано: если бывшие родители не участвуют в жизни и воспитании детей, то дети имеют полное право не содержать родителей в старости
Вот и я так же считаю friends_rt_104.gif
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
можно и в суд, ничего там страшного нет. можно через суд 2 ндфл запросить. там на месте по факту и решить. просить фиксированную или 25% от дохода. но если 25% меньше, чем сейчас, то и он этим сможет воспользоваться. Я 10 тыс. разницы таким способом выиграла.
О, спасибо!А как это если подробнее 2 НДФЛ через суд - можно в личку пожалуйста?
Павел, Россия, Москва, 36 лет
Павел, Москва, 36 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Нифига не добровольно. Добровольно она вообще ничего не платила. Только через суд
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Нифига не добровольно. Добровольно она вообще ничего не платила. Только через суд
Я не буду с вами спорить. Алименты положены до 18 лет.
Про ту схему, которую вы описываете - это по потере кормильца платят.
Не верите мне, спросите у народа.
Павел, Москва, 36 лет.

А я не у народа спрашиваю, а читаю законы.

Семейный кодекс РФ закрепляет возможность получения алиментов совершеннолетними детьми.
В частности, в ст. 85 СК РФ закреплены основания, предоставляющие право совершеннолетним детям получать алименты от родителей, а именно:

нетрудоспособность;
нуждаемость в помощи.
Замужем

А я не у народа спрашиваю, а читаю законы. Семейный кодекс РФ закрепляет возможность получения алиментов совершеннолетними детьми. В частности, в ст. 85 СК РФ закреплены основания, предоставляющие право совершеннолетним детям получать алименты от родителей, а именно: нетрудоспособность; нуждаемость в помощи.
Значит в суде вы смогли доказать, что ребенок нуждается в помощи. обычно суд после 18 лет отказывает.
Павел, Москва, 36 лет.

Смогли. Поэтому и говорю, что получать алименты можно очень и очень долго
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Вы, Наталья, кажется не оставите в покое бывшего мужа. И дело тут не в алиментах. Вас что-то гложет, какая-то неудовлетворенность, Если честно, даже немного жаль нынешнюю избранницу, ей достанется, думаю тоже. Обычно на алименты подают просто, вместе согласовывают, решают, обсуждают, идут к нотариусу в конце концов, или отчисления идут через работу, вариантов масса, конечно вас может не устроить сумма, которую он платит, всегда хочется больше, правда? Но копаться уже в чужом белье другой семьи...не знаю... Отпустите их, тем более, что мужчина не хочет идти с вами на контакт. Я бы лучше сама заработала и я не считаю что таким образом отнимаю у детей что-то, так спокойнее детям, маме, свои деньги зарабатываю, свои трачу и не должна тому, кто считает, что не должен сам. А судиться пусть даже из-за 10000, вычислять работу, зарплату, кто куда поехал, какое кольцо купил новой жене, лучше потратить это время на дополнительную работу и эти деньги заработать. Будете себя лучше чувствовать). Правильно, он прячет свою жизнь от вас, потому что это вторжение в его частную собственность, кому понравится, когда у бывшей жены калькулятор в глазах)
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 18.08.2015 22:59
Замужем

Стася, Россия, Раменское писала:
Вы, Наталья, кажется не оставите в покое бывшего мужа. И дело тут не в алиментах. Вас что-то гложет, какая-то неудовлетворенность, Если честно, даже немного жаль нынешнюю избранницу, ей достанется, думаю тоже. Обычно на алименты подают просто, вместе согласовывают, решают, обсуждают, идут к нотариусу в конце концов, или отчисления идут через работу, вариантов масса, конечно вас может не устроить сумма, которую он платит, всегда хочется больше, правда? Но копаться уже в чужом белье другой семьи..
Обычно по простому алименты присуждаются в суде, а не у нотариуса. В процентах от дохода в зависимости от количества детей.

Не все доходят до суда. Среди моих знакомых, в том числе и у меня алименты отчисляются через работу. Правда ни сумму, ни место работы я у бывшего мужа не корректировала и не устанавливала. Это лишь моя точка зрения, ее спросили на форуме у всех, я ответила свое частное мнение. А вообще очень многое зависит от доверия, даже после развода. Если есть способ договориться без суда, оно может и хорошо...
P.S. Стало даже интересно, сколько минусов мне влетит за первый мой пост от разъярённых женщин). Один уже влетел) Порой очень трудно признать то, что придется одной тянуть ребенка, даже спустя все суды, все больше и больше хочется наказать обидчика, чтобы платил, страдал, получил так сказать по полной, раз по хорошему отдавать честно свои кровные не хочет)), гораздо проще разозлиться)).
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 18.08.2015 23:14
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Вы, Наталья, кажется не оставите в покое бывшего мужа. И дело тут не в алиментах. Вас что-то гложет, какая-то неудовлетворенность, Если честно, даже немного жаль нынешнюю избранницу, ей достанется, думаю тоже. Обычно на алименты подают просто, вместе согласовывают, решают, обсуждают, идут к нотариусу в конце концов, или отчисления идут через работу, вариантов масса, конечно вас может не устроить сумма, которую он платит, всегда хочется больше, правда? Но копаться уже в чужом белье другой семьи..
Вот где то половина из Вашего поста Ваши собственные домыслы уже) и выводы основанные не понятно на чем для меня.
Если я подам официально(как раз на отчисления с работы), то буду получать в лучшем случае то же самое что и сейчас получаю, а то и меньше скорее всего. А оформить официально - я тем самым наоборот уйду от контактов вынужденных с ним по поводу алиментов вообще. Совсем отказываться от них я не собираюсь. Я сделала выбор для себя - быть с ребенком до 3х лет, а не отвести в сад его или бросить бабушкам и идти работать. Человек должен нести ответственность, в том числе хотя бы в виде алиментов,раз решил, что готов к детям, а потом что вдруг "Ой, не готов" или " а лучше ка сделаю я себе другого ребеночка"...
Ах да и про избранницу - от меня ей не досталось, ей достанется от него))
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Наталья, Москва, м. Кунцевская писала:
Ах да и про избранницу - от меня ей не досталось, ей достанется от него)
Вы этому рады? Я отметила первый вариант в опроснике. Потому что, во-первых, в ваших постах действительно сквозят обида и негатив к бывшему, нежелание, чтобы его жизнь сложилась счастливо... а чтоб добиться цели доставить ему побольше хлопот, вам, действительно, стоит подать на алименты, повыяснять его доходы, расходы и имущество, потаскать по судам и т.д.... во-вторых с официальной уплатой алиментов, ему будет немного проще, если в дальнейшем вы захотите спекулировать ребенком
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Понимаю конечно - своя жизнь, новая жена, но ребенка то своего зачем забывать....
Не понимаете.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Инна, Россия, Саки писала:
и найдите себе достойноgо папу для Ващеgо ребенkа!!!
найди поставщика материальных благ?

то буду получать в лучшем случае то же самое что и сейчас получаю, а то и меньше скорее всего.
Ключевая фраза)) Все-все) Я не спорю, я вообще не любитель спорить и это были не домыслы, а мои скромные предположения). Делайте что считаете нужным)) Самое интересное, что вы сами все знаете в принципе) Советы-то особо были и не нужны))

а потом что вдруг "Ой, не готов" или " а лучше ка сделаю я себе другого ребеночка"... Ах да и про избранницу - от меня ей не досталось, ей достанется от него))
Злая вы, Наташа). Не любите чужого счастья). А вдруг и нет, он будет с ней совсем другим человеком?) Но можете не отвечать, я не хотела вас драконить, да и призвать вас к внутренней гармонии тоже не получится). Этому нужно учиться).
Замужем

Порой очень трудно признать то, что придется одной тянуть ребенка, даже спустя все суды, все больше и больше хочется наказать обидчика, чтобы платил, страдал, получил так сказать по полной, раз по хорошему отдавать честно свои кровные не хочет)), гораздо проще разозлиться)).
Вы немного путаете. Не наказать обидчика, а получить положенное содержание на детей. А это большая разница.
Замужем

Злая вы, Наташа). Не любите чужого счастья). А вдруг и нет, он будет с ней совсем другим человеком?) Но можете не отвечать, я не хотела вас драконить, да и призвать вас к внутренней гармонии тоже не получится). Этому нужно учиться).
А при чем здесь чужое счастье? Новая избранница сама выбирает такой путь. У её мужа есть ребенок от другого брака. И она должна быть готова к этому сознательно.
И что зазорного в том, что ТС, не хочет больше контактировать и унижаться перед БМ, напоминая об алиментах несколько раз в месяц, пока он не соизволит их перевести?
По закону алименты на ребенка положены. Деньги будут автоматически перечисляться работодателем при начислении заработной платы. Это даст ТС уверенность в том, что в определенный период у неё будет определенная сумма, на которую она может гарантированно рассчитывать, планируя свой бюджет на месяц. От этого выигрывает ребенок в первую очередь. И именно защищать права несовершеннолетнего ребенка должна его мать.
Возможно от такого развития ситуации новая избранница будет в лучшем положении, чем сейчас. БМ не придется контактировать с ТС, а это означает, что будет тратиться меньше нервов всеми сторонами.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 19.08.2015 09:03

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Не наказать обидчика, а получить положенное содержание на детей
Но ведь не получается получить то, что желается. Вы же сами это видите. И может не получится вовсе. Я не ищу виноватых, а говорю про то, что Наталья будет, возможно, тратить много времени на то, чтобы выбить (другого слова не придумывается) из мужчины эти деньги, которые он давать по собственному желанию не хочет. Просто немного представьте, что будет дальше после несколько лет такой борьбы. Вместо других отношений женщина будет возвращаться мыслями к прошлому, найдя нового мужчину, скорее всего она и с ним будет обсуждать своего нехорошего мужа, который ТАК поступает(надо же кому-то выговориться)...А долго ли протянет новобранец в такой ситуации?) Скорее всего, он смекнет что материальная сторона для девушки очень важна) С нашими законами нереально заставить мужчину платить нужную женщине сумму. И твердую сумму не так то просто получить. Я переживаю за Наталью. Столько сил может потратиться впустую. Есть случаи из моей практики, где женщины бьются годами, а воз и ныне там. И бьются не за 10000, не поверите, за пару тысяч. Принцип?

Елена, Россия, Москва писала:
Вы этому рады? Я отметила первый вариант в опроснике. Потому что, во-первых, в ваших постах действительно сквозят обида и негатив к бывшему, нежелание, чтобы его жизнь сложилась счастливо... а чтоб добиться цели доставить ему побольше хлопот, вам, действительно, стоит подать на алименты, повыяснять его доходы, расходы и имущество, потаскать по судам и т.д.... во-вторых с официальной уплатой алиментов, ему будет немного проще, если в дальнейшем вы захотите спекулировать ребенком
Елена, плюсую!!!
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр