загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами Подавать ли официально на алименты?
Страницы:
1
2
3
4
5
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А при чем здесь чужое счастье? Новая избранница сама выбирает такой путь. У её мужа есть ребенок от другого брака. И она должна быть готова к этому сознательно.
Она то как раз может и готова. Но наша Наталья, похоже, что не очень... Я не говорю о конкретном случае с Натальей, но иногда, складывается такое впечатление, что женщине очень хочется, чтобы бывший ее благоверный никого себе не нашел, сидел кусал локти в одиночестве, пил водку, жрал доширак и рыдал над фото ее и ребенка, протирая рамочку фланелевой тряпочкой. А еще обхаживал материально сверх желаемого женщиной, ее и детей и был всегда под рукой, в поликлинику там на машине отвезти, на дачу и так далее и что бы не бузил! Вот это истинное счастье?) smile_rt_40.png Ну извините, опять утрирую)
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 19.08.2015 09:24
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Стася, Россия, Раменское писала:
Она то как раз может и готова. Но наша Наталья, похоже, что не очень... Я не говорю о конкретном случае с Натальей, но иногда, складывается такое впечатление, что женщине очень хочется, чтобы бывший ее благоверный никого себе не нашел, сидел кусал локти в одиночестве, пил водку, жрал доширак и рыдал над фото ее и ребенка, протирая рамочку фланелевой тряпочкой. А еще обхаживал материально сверх желаемого женщиной, ее и детей и был всегда под рукой, в поликлинику там на машине отвезти, на дачу и т
Все идеальные прям такие girl-angel_rt_62.gif а на кой он тогда вообще нужен, если ему своего ребенка в поликлинику внапряг отвезти? cool_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет
Наталья, Москва, м. Кунцевская, 40 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы этому рады? Я отметила первый вариант в опроснике. Потому что, во-первых, в ваших постах действительно сквозят обида и негатив к бывшему, нежелание, чтобы его жизнь сложилась счастливо... а чтоб добиться цели доставить ему побольше хлопот, вам, действительно, стоит подать на алименты, повыяснять его доходы, расходы и имущество, потаскать по судам и т.д.... во-вторых с официальной уплатой алиментов, ему будет немного проще, если в дальнейшем вы захотите спекулировать ребенком
Нет, пусть всем воздастся то что они заслужили.Вы же не знаете, что и как было у меня?Обида и негатив были сильные, со временем сглаживается.На данный момент не могу принять ситуацию только,что ему совершенно плевать на ребенка своего. В каком виде спекуляции ребенком? Я хотела конечно,чтобы он интересовался, навещал, не бросал ее,давал нужное ей внимание папы. Ему проще дать денег и все, более он ничего делать не хочет. Я хотела наоборот по справдливости, по суду, и для него и для меня.
Если он будет после решения суда вдруг укрывать доход - это уже на его совести.

Ксения, Россия, Москва писала:
а на кой он тогда вообще нужен, если ему своего ребенка в поликлинику внапряг отвезти?
Я о том и речь веду) Не нужно принуждать, да и некоторые женщины не умеют просить. Им легче самим все делать. Если мужчина не желает помогать сам, то построить его не получится. Тем более, после развода.

Она то как раз может и готова. Но наша Наталья, похоже, что не очень... Я не говорю о конкретном случае с Натальей, но иногда, складывается такое впечатление, что женщине очень хочется, чтобы бывший ее благоверный никого себе не нашел, сидел кусал локти в одиночестве, пил водку, жрал доширак и рыдал над фото ее и ребенка, протирая рамочку фланелевой тряпочкой. А еще обхаживал материально сверх желаемого женщиной, ее и детей и был всегда под рукой, в поликлинику там на машине отвезти, на дачу и т
Настя, сильно утрируете)
Давайте рассмотрим так. Для того,чтобы сделать ребенка нужны ДВОЕ. Чтобы его воспитать тоже нужны двое!И я не про материальный только план. Почему я должна бросить ребенка(как я уже писала на сад или бабушек) и идти пахать. Мужчина же осознанно шел на семью и детей!Он должен понимать и нести свою ответственность. Когда я встречу другого человека, я не выкину этого из жизни все равно- он отец моего ребенка и им останется все равно.
Наталья совершенно верно написала,я надеюсь тем самым получить спокойствие и уверенность и убрать необходимость с ним контактировать каждый месяц насчет денег.

Наталья, Москва, м. Кунцевская писала:
Я хотела конечно,чтобы он интересовался, навещал, не бросал ее,давал нужное ей внимание папы. Ему проще дать денег и все, более он ничего делать не хочет.
Вспомнился случай... Женщина какое-то время была одинока и просто сходила с ума. Она смогла заставить. именно заставить бывшего мужа видеться с дочерью, угрожая ему тем, что ребенка вообще никогда не увидит или будет чинить ему препятствия. Отец исправно видел дочь каждую неделю и давал деньги в конверте на содержание ребенка. Но прошло три года и появился у женщины новый так сказать бойфренд. Что же вышло, она в него влюбилась без памяти, глаза горели, слюни капали, в общем, любовь такая что умереть -не встать. А новый мужчина настоящий самец, ему важно было не только пометить территорию, но и вытеснить ее бывшего с зоны видимости. Он стал перетягивать внимание ее ребенка на себя, устраивать скандалы, когда отец пытался забрать ребенка, ему удалось прогнуть любящую женщину, целиком подстроить под свои интересы их жизнь. И что вы думаете? Женщина, которая долгое время изводила бывшего мужа тем, чтобы он занимался дочерью, стала теперь настоятельно требовать, чтобы отец забыл про дочь. как думаете, что чувствовал мужчина и захочет ли он после всего этого новых отношений? дай бог если захочет. Я, собственно к чему. Жизнь очень непредсказуемая штука. Мужчина ровно как и женщина, который думает, размышляет, ищет пути решения рано или поздно понимает свои ошибки, анализирует поступки. Пройдет время и без давления мужчина пойдет на контакт. А при наличии прессинга, этого не будет. Важно не то, чего хотите вы от других, а то, что в настоящий момент считают другие. Семья распалась так или иначе и отношения прежними не будут. Я не уверена, что встречи с ребенком в вашем присутствии, в таком ключе будут проходить гладко без нервотрепки, дайте ему время... Все меняется, когда меняемся мы...
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 19.08.2015 12:11

Вспомнился случай... Женщина какое-то время была одинока и просто сходила с ума. Она смогла заставить. именно заставить бывшего мужа видеться с дочерью, угрожая ему тем, что ребенка вообще никогда не увидит или будет чинить ему препятствия. Отец исправно видел дочь каждую неделю и давал деньги в концерте на содержание ребенка. Но прошло три года и появился у женщины новый так сказать бойфренд. Что же вышло, она в него влюбилась без памяти, глаза горели, слюни капали, в общем, любовь такая что ум
Спасибо за такой пример.
Единственная "угроза" кстати из моих уст была это, что ребенок будет знать правду. Но угроза ли это?) Всегда, что я делала это спрашивала только приедет ли он или когда приедет, ребенок спрашивает про тебя.
Я не хочу казаться хорошей или быть таковой, я такая какая есть. До равновесия мне еще далеко, но я стремлюсь к нему. Я не знаю всегда какой путь правильный или верный, да и как будет лучше. Я не могу избежать многих эмоций, обиды,злости. Я просто человек, женщина,которая хочет счастья себе и своему ребенку.

Почему я должна бросить ребенка(как я уже писала на сад или бабушек) и идти пахать.
Эта фраза вообще мне маленько вынесла мозг)) Я не стала изначально отвечать на нее). Бросить можно только в помойку. Сад в большинстве случаев, это учреждение, режимный объект, где у детей есть всевозможные обучающие мероприятия, а не только сон, питание и прогулки. А бабушек то вы за что так не возлюбили?) И кто же вас заставляет пахать? У меня вот любимая работа, две любимых специальности, я не считаю что я пашу, хотя труд мой и не легок) Я очень люблю свою работу и получаю от нее удовольствие, не смотря на то, что детишек обучаю и корректирую весьма трудных, работа с родителями мне тоже приносит массу удовольствия, я не только пытаюсь понять и выслушать их, я пытаюсь учиться все время и у детей и у родителей, у всего, к чему прикасаюсь). Да, вы ничего не должны, пусть максимум делает тот, кто посмел заделать вам малыша (не вижу сейчас другого контекста из ваших сообщений), ну или вы будете вместе тянуть лямку...Именно тянуть. В таком ключе сложно чувствовать себя комфортно) Попробуйте научиться из разного извлекать позитив, не мыслить претензионно. Я вижу во многих ваших словах сплошные претензии. Сад не тот, бабушки похоже не справляются, когда пытаются помочь, бывший вообще моральный урод (прошу прощения), жена его тоже симпатии не вызывает, работа это тяжкое бремя, алименты маленькие. Представляете, какая палитра у вас сейчас? Да ну ладно, вы меня не услышите. Я прошу прощения, можно я отвечать больше не буду.
Я прошу прощения, что так грубо. Иногда нужно написать именно так, чтобы помочь человеку немного понять ситуацию с другой стороны. Обидеть не хотела.
Сообщение отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 19.08.2015 12:16

Я не хочу казаться хорошей или быть таковой, я такая какая есть. До равновесия мне еще далеко, но я стремлюсь к нему. Я не знаю всегда какой путь правильный или верный, да и как будет лучше. Я не могу избежать многих эмоций, обиды,злости. Я просто человек, женщина,которая хочет счастья себе и своему ребенку.
Это очень хорошие слова для работы над собой. Просто замечательные!

Спасибо Всем за советы,ответы и голосование. Я сделал для себя выводы. Многие посты меня заставили задуматься. Особенно Настины)
Прошу закрыть данную тему)
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Но ведь не получается получить то, что желается. Вы же сами это видите. И может не получится вовсе. Я не ищу виноватых, а говорю про то, что Наталья будет, возможно, тратить много времени на то, чтобы выбить (другого слова не придумывается) из мужчины эти деньги, которые он давать по собственному желанию не хочет. Просто немного представьте, что будет дальше после несколько лет такой борьбы. Вместо других отношений женщина будет возвращаться мыслями к прошлому, найдя нового мужчину, скорее всего
Настя, суд по взысканию алиментов - это очень не сложно. О каких тяжбах многолетних вы говорите? Максимум пара тройка заседаний, которые в дальнейшем избавят от ненужных общений с БМ.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Мне что-то такие не встречались. Чаще женщины стараются забыть прежние отношения, ограничивают общение и начинают жить новой жизнью.
Ксения, Москва, 39 лет.

Мне что-то такие не встречались. Чаще женщины стараются забыть прежние отношения, ограничивают общение и начинают жить новой жизнью.
Врядли женщины ограничивают общение, если БМ обеспечивают и уделяют время их общим детям.
По делам и награда angel2.gif
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2015 12:42
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Помогите, дорогие гдепаповцы, советом и проголосуйте - подавать ли официально на алименты? Жили в гражданском браке,есть документ об усыновлении дочери. На данный момент переводит сумму каждый месяц мне, как договаривались. Недавно уменьшил сумму, типа так теперь будет, больше нету. Дополнительно ни подарков ни на отпуск ребенку,даже если прошу. Работает официально, ЗП не известна(но уверена, что не платит больше чем 25% от ЗП), компания крупная-думаю вся белая. На данный момент ребенка уже не
Странно, что свою и ребенкину финансовую достаточность Вы определяете путем голосования на интернет-форуме... Ничего более нелепого для матери мне лично представить сложно.

И offtopic: я бы не лезла в карман бывшему и не считала бы куда и на какие средства он ездит в отпуск и где играет свою свадьбу. Я бы пошла своей дорогой и сама бы отвечала за своего ребенка (тем более что дочь не родная ему, как я поняла), в том числе финансово. Но так поступила бы я. У Вас, возможно, иное видение ситуации.

Весна, Россия, Москва писала:
Странно, что свою и ребенкину финансовую достаточность Вы определяете путем голосования на интернет-форуме... Ничего более нелепого для матери мне лично представить сложно. И offtopic: я бы не лезла в карман бывшему и не считала бы куда и на какие средства он ездит в отпуск и где играет свою свадьбу. Я бы пошла своей дорогой и сама бы отвечала за своего ребенка (тем более что дочь не родная ему, как я поняла), в том числе финансово. Но так поступила бы я. У Вас, возможно, иное видение ситуаци
Круто...вот где вы это прочитали и поняли?)))Дочь его родная и единственная на данный момент.
Да я и не определяю здесь свою финансовую достаточность. Вы вообще прочитали пост?
А про свадьбу и отпуск написала в свете того, что человек мне говорит одно, а на деле другое совсем. Да и узнаю я это случайно например от общих друзей, или его мамы и т.д.

Прошу закрыть данную тему)
Господа, прошу меня простить и вообще за дерзость, Наталья хотела закрыть данную тему, я думаю, обсуждение тут далось ей нелегко. От себя лично хочу добавить, никого не хотела обидеть, всем только добра!!! Каждый из нас, на определенный момент времени имеет свою точку зрения. А это значит, так или иначе, мы растем)
Ксения, Москва, 39 лет.

Эта фраза вообще мне маленько вынесла мозг)) Я не стала изначально отвечать на нее). Бросить можно только в помойку. Сад в большинстве случаев, это учреждение, режимный объект, где у детей есть всевозможные обучающие мероприятия, а не только сон, питание и прогулки.
Я бы тоже не отдала в дет сад своих детей до 3 лет, не нужны им никакие обучающие мероприятия в два года, им в этом возрасте нужна мама и ее любовь. Вот на этом точка smile_rt_40.png
Весна, Москва, 46 лет.

Круто...вот где вы это прочитали и поняли?)))Дочь его родная и единственная на данный момент. Да я и не определяю здесь свою финансовую достаточность. Вы вообще прочитали пост? А про свадьбу и отпуск написала в свете того, что человек мне говорит одно, а на деле другое совсем. Да и узнаю я это случайно например от общих друзей, или его мамы и т.д.
Собсно вот:

"Помогите, дорогие гдепаповцы, советом и проголосуйте - подавать ли официально на алименты? Жили в гражданском браке,есть документ об усыновлении дочери."

Не? Что-то я не так поняла в вашем крике души?wink_rt_40.png

В любом случае, я бы оставила мужика в покое и занялась своей и ребенкиной жизнью самостоятельно. Где и как он играет свадьбы - это уже не ваша история.
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 19.08.2015 20:45
Весна, Москва, 46 лет.

Настя, суд по взысканию алиментов - это очень не сложно. О каких тяжбах многолетних вы говорите? Максимум пара тройка заседаний, которые в дальнейшем избавят от ненужных общений с БМ.
И суд не нужен, никаких заседаний. Если брак не был официально зарегистрирован, мировой судья может вынести приказ о взыскании алиментов на основании простого заявления матери ребенка. Это юридическая часть вопроса.

Про морально-этическую (чужие свадьбы, "усыновленные" дочери и пр) я высказались выше.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 49 лет.

С хорошим адвокатом можно алименты в фиксированной сумме отсудить.по началу пусть запрос через налоговую о зарплате получит
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр