загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Из сложившейся ситуации я вижу только один выход. Имеющуюся квартиру продать, деньги разделить на 3 части согласно долям. На долю мамы и младшего сына купить другое доступное жилье. Возможно это будет МО. Старший сын может потратить деньги как ему заблагорассудится.
Только нужно иметь очень жесткий характер маме, чтобы не пустить больше сына на новый порог, когда он в очередной раз придет к ней со своими проблемами.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
может кто из форумчан-юристов даст оптимистичный совет. Примеряя ситуацию, я бы сделала так: позвала старшего на семейный совет "что будем делать с квартирой". В процессе этого разговора постаралась донести, что ему самому нужно оставить как есть, напомнить, что он по-прежнему пользуется квартирой, когда возникают сложности. Конечно, он полноправный собственник, а еще они семья. И для них троих лучше ПОКА так, и ему всегда тут рады. Если же он будет настаивать (и у них не будет
good2_rt_68.gif
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Если же он будет настаивать (и у них не будет другого выхода) - они больше не смогут ему помочь в случае жизненных трудностей, поскольку будут решать свои проблемы, им самим созданные. Т.е. на мой характер я бы радикально - или мы вместе и делаем, как всем хорошо, или каждый сам за себя, во всем. Не в ультимативной форме беседовать, но четко обозначить какими будут последствия. Мне такой вариант подходит, потому что я бы слово сдержала. Это обязательное условие. Просто "пугать",
Данная ситуация назревала в районе 3 лет.
Папа старшего сына дает советы в таком ключе:
"Ты взрослый человек, продашь свою долю - получишь 2-2,5 млн, купишь себе машину, хорошую дачу в Рязанской области - будешь возить свою семью, они будут тебя уважать и т.д и т.п". А сейчас мама и брат (да и не брат он тебе) сами всем пользуются, тебе не помогают (мама имела неосторожность взять младшему сыну в кредит машину). Папа давит, что ему она купила, а ты на всем экономишь."
И тот, будучи под влиянием, с психикой испорченной алкоголем и ранним многодетством легко поддается, так как работает на низкооплаиваемой работе (образования и навыков нет)
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
. А сейчас мама и брат сами всем пользуются, тебе не помогают (мама имела неосторожность взять младшему сыну в кредит машину).
Если без эмоций: насколько справедливо то, что мама с младшим сыном пользуются квартирой, а старший нет?
А у них нет какой-нибудь другой недвижимости, типа дачи или гаража, чтобы старшему в качестве отступного предложить?

Таня, Россия, Москва писала:
Если без эмоций: насколько справедливо то, что мама с младшим сыном пользуются квартирой, а старший нет? А у них нет какой-нибудь другой недвижимости, типа дачи или гаража, чтобы старшему в качестве отступного предложить?
В том и дело что нету! Она одна поднимала 2 сыновей - и, не имея высшего образования, работала на средних зарплатах.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

" испорченной алкоголем и ранним многодетством " umnik2_rt_46.gif Суперский шедевр, однако...
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

В том и дело что нету! Она одна поднимала 2 сыновей - и, не имея высшего образования, работала на средних зарплатах.
Ситуация, конечно, жуткая. У моей подруги была похожая ситуация. Она решила ее тем, что сняла сыну квартиру. Но на работает и может себе это позволить.
В ситуации вашей знакомой, кроме разъезда я выхода не вижу.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Из практики могу предположить, что большая комната достанется маме и младшему сыну, а маленькая комната достанется новому собственнику, даже, если по метрам его доля будет меньше этой комнаты.
Другими словами , маме с сыном уменьшат доли ? nono_rt_50.gif

Ситуация, конечно, жуткая. У моей подруги была похожая ситуация. Она решила ее тем, что сняла сыну квартиру. Но на работает и может себе это позволить. В ситуации вашей знакомой, кроме разъезда я выхода не вижу.
Размен малогабаритной двушки - две комнаты в коммуналке , маме с младшим сыном одну комнату и старшему одну комнату ..., не жирно ли для старшего сына ?
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Нет, это не совсем так. Купивший долю человек (новый собственник), может обратиться в суд и ему его долю выделят в натуре. Из практики могу предположить, что большая комната достанется маме и младшему сыну, а маленькая комната достанется новому собственнику, даже, если по метрам его доля будет меньше этой комнаты.
А если квартира одно комнатная например, то как?!
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

(мама имела неосторожность взять младшему сыну в кредит машину)
swoon2_rt_68.gif Вот уж действительно! Из долгов не вылезают, и имеет неосторожность кредит на машину взять. blink_rt_40.gif

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Вот уж действительно! Из долгов не вылезают, и имеет неосторожность кредит на машину взять.
Долги стали следствием покупки данной машины
Мария, Россия, Москва, 45 лет
Мария, Москва, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
А в каком он углу он может по Вашим словам находиться и создавать невыносимые условия , если доли не определены и где и чей угол не известно. Допустим , даже если углы закреплены за каждым прописанным человеком и у одного угол около окна , а у другого около двери , как человеку около окна выйти из комнаты , если человек с доля у двери , не разрешит передвигаться по его территории ? Поверте , у меня похожая ситуация , только в связи со смертью , по завещанию и юрист сказал однозначно , иметь дол
А если доли не определены, получается площадь общаковская??? И каждый может пользоваться общим полом и туалетом?
Владислав, Россия, Москва, 45 лет
Владислав, Москва, 45 лет.

При общедолевой собственности можно или самим договориться о порядке пользования( составить бумагу между собой кто какую комнату берет например)или суд определяет пользование квартирой. При доле 1/4 например в 4х кв. не будет считаться что у вас комната в собственности - право пользование надо определять и от всей квартиры у вас 1/4( запретить вам находиться в какой то части квартиры никто не сможет)
Владислав, Россия, Москва, 45 лет
Владислав, Москва, 45 лет.

Нужно просчитывать ситуацию. Считать сколько стоит 2х кв., потом если все согласны ее продавать. Смотреть что можно купить. Если важна Московская прописка то смотреть новую Москву или 1кв. малогабаритку например. Воевать за доли очень не выгодно всем. Продать долю можно только дешево. Скупают их только так называемые рейдеры или профессиональные посредники в лучшем случае ( с целью вас вынудить продать дешево или чтобы вы купили у них дорого) . Спиливать замки если нет доступа в квартиру и идет война между дольщиками можно каждый день. Такие ситуации бывают когда одна сторона игнорирует интересы дрогой и "пытается оставить все как есть".
Сообщение отредактировал Владислав, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2015 04:54
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я её раз повторяю , для вселения нужно иметь отдельно изолированное помещение. В малогабаритной двушке такого просто не может быть . Допустим человек приобрёл долю у старшего сына , как он может проживать в одной комнате с мамой или с младшим сыном ...никак !
не правда собственник даже 1/100 имеет там проживать и прописывать на свою долю
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Адель, Россия, Казань писал:
не правда 1) собственник даже 1/100 имеет там проживать и 2) прописывать на свою долю
1) не совсем так. Если доля будет оч мала, есть негласная ведомственная договоренность, отказывают во вселении.
2) только с согласия всех со-собственников
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 17.10.2015 09:20
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Женщина хочет оставить все как есть. Причины 3. 1. Как либо выплатить долю она не может. 2. Разъехаться с старшим сыном в рамках г. Москвы никак не получается (квартира не в самом лучшем месте - цена реальная)
С помощью хорошего риелтора грамотно оформить сделку купли продажи. Будет несколько договоров, в том числе и купля продажа доли квартиры на бумаге полностью, для этого не нужен адвокат, если стороны согласны. Это получается 1/3 часть, если их три человека. Если сын хочет больше денег, только по суду. В Москве остаться не получится и в чем проблема-то? В ближайшем Подмосковье цены ниже, квартиры больше, можно взять хорошую двушку и отдать долю сыну. Что значит квартира не в самом лучшем месте? Она все равно в Москве! Отсюда и цена. А принимать сына к себе в дом после всего того, что произошло, если он захочет вернуться, это безумие. И не важно, кто настроил ребенка против. Нужна лишь причина, чтобы человек испортился и она по сути может быть любой. Или несколько. Мать должна понимать, что если она будет поддерживать общение с этим человеком, то ее жизнь превратится в ад и не только ее, но и младшего сына. Так что, пусть отдает по праву долю в квартире сыну и порвет с ним все связи. как бы тяжело это не было. да и примеров таких много, когда самые близкие родственники не общаются. Это единственный выход в спокойную жизнь. И крепкий хороший замок на двери, а еще, лучше, чтобы сын не знал вашего нового адреса. И отец, разумеется.
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

Ситуация, конечно, жуткая. У моей подруги была похожая ситуация. Она решила ее тем, что сняла сыну квартиру.
А потом мы удивляемся, почему у нас такие женихи?) dntknw_rt_60.gif Квартиру мамы снимают, на сигареты денег дают, на личную жизнь тоже) А потом появляются новые жены и впрягаются в лямку "дай на сигареты, на водку, на квартиру и т.д.")

Мария, Россия, Москва писала:
А если доли не определены, получается площадь общаковская??? И каждый может пользоваться общим полом и туалетом?
Туалет дело общественное и никому не принадлежит , а вот прописаться на неопределённые метры нельзя.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр