Я первые три года тоже боялась, что отвернусь, а бывший дите украдет. Но... Старшей дочке ужу 12 лет, младшей - 6. Живем дружным бабским коллективом
Аллиментов нет, государственной помощи нет, но я не ропщу на судьбу. Главное что дети здоровы, смышлены и живут со мной.
По поводу лишения родительских прав - геморой еще тот. Первая палка в колесо ( я бы сказала не палка а бревно) - вы пишите иск о лишении родительских прав в суде по месту проживания ответчика. То есть, вам кроме того что надо знать где живет ваш БМ, надо еще ездить к нему в город/деревню и там подавать иск. Так как он платит аллименты и на суде я уверена наговорит что он хороший отец, а вы плохая и не даете видется с дочерью - никакой суд мира не лишит его родительских прав. Потратите время, нервы и деньги. Лучше мирно договариваться.
Я своему БМ на закидоны "увидеть дочь" отвечаю категоричным отказом. Как мне потом дочери обьяснять что это за чужой дядька, а почему он мой папа, а почему с нами не живет, а когда приедет еще..??
Вот недавно диалог был с младшей дочей.
- мам а где мой папа?
- где-то далеко.
- умер что ли?
- нет, что ты, живет где-то.
- ну и слава богу.