Очень много читал высказывания женщин на форуме, по поводу прошлых отношений, содержания детей, алиментов и пр. и пр.
Тема очень сложная, и по мере того как я пытаюсь продраться сквозь какие инферно высказывания на тему ненавижубывшегомужа в моей голове возник один вопрос.
Мы берем стандартную ситуацию, при разводе.
Стандартная,это когда дети остаются с матерью, и оба, повторюсь, оба начинают через детей выяснять свои незаконченные отношения.
Уважаемые женщины, скажите пожалуйста откуда у вас такая стойкая уверенность в калькуляции слова - должен?
Кто это решил ?
О нет....
После развода, женщина фактически не в состоянии договориться с бывшим мужем привлекает на свою сторону третье лицо, которое и решает сколько бывший муж, должен платить алименты и в какой сумме.
Государство, весь его аппарат. Приставы, суды, полицейские, опека.
И неважно работает это или нет.
Важен сам факт!
Никогда не задумывались над этим?
О том что фактически чужие люди решают вопрос, сколько должен после равода выделять деньги в сторону бывшей семьи, бывший муж.
У меня есть одна знакомая женщина.
Ее бывшему мужу после развода суд , приставы, насчитали сумму алиментов свыше полумиллиона. Так она уже в своих мозгах эти деньги поделила, в своей голове купила на них машину и отложила на пенсию.
На мое замечание, о том что приставы могли нарисовать фактически любую сумму, и что эта сумма всего лишь сумма на бумаге, которая не имеет ничего общего с реальностью, я был немедленно предан анафеме, как еретик и женоненавистник.
Откуда это стремление навесить слово - должен даже после развода когда - он уже фактически чужой мужик?
Он уже ничего не должен, он должен только себе.
Ну конечно, наше государство оставляет за мужчиной почетную обязанность содержать своих рожденных детей.
Это при том что в случае развода, бывшие жены тут же привешивают ярлычок "биопапа". Вы знаете это настолько скользкое понятие которое пришло в лексикон, где лет 15 назад.... Скользкое потому что позволяет оправдать несохранение семьи и выкидывание за борт, неудобного человека.
Задумайтесь о том,что большинство мужчин здесь на сайте чьи то биопапы?
И что бывшие жены, в большинстве случаев отзываясь о них, не скрывают своего презрительного отношения, к ним как к мужчинам и как к отцам.
Да, да...
Тот же Вася или Петя, который готов быть афигенно каким крутым отцом, есть чей то биопапа)))
Феномен?
Ничего подобного.
Секрет вовсе не секрет.
Большинство идет просто напросто на размен, семьи, а за ним на размен детей.
Потому что легче воспитывать не своего, но чтобы он был каждый день перед глазами, чем вытряхивать свои нервы на своего вымаливая свиданку по выходным и праздникам.
Современный брак в том виде, в котором он есть, мужчине невыгоден абсолютно. Как экономически так и эмоционально.
Женщина в современном браке она защищена со всех сторон.
Дети, если она не алкашка и не наркоманка остаются вместе с ней
Половину имущества она может спокойно отсудить, если не большую часть
Да и
Пресловутые алименты с которых я начал этот пост.
Это неважно будут они платить с или нет
Важно другое
То что женщина привлекает на свою сторону третье лицо, которое способно надавить на мужчину
А давайте задумаемся
На минуту
На миг
А если б этого не было?
Если бы в бракоразводе двум предложили решать проблемы самостоятельно?
Сколько было бы желающих развестись???
Вопрос больше из области риторики....
Мужчина вышедший из семьи , уважаемые чьи то бывшие жены, это уже не ваш мужчина, это чужой мужчина, который живет своей жизнью, и о да может быть воспитывающий не своих детей.
А кто в этом постарался?
А жвачку вспомните которую нам всем на протяженнии, 20 лет ложили в головы?
Отец не тот кто родил, а кто воспитал.
Родила ребенка для себя.
Родил, плати.
Я не знаю кому это надо было.
Полная перепрошивка в головах.
Я просто помню себя в школьном возрасте, мне было лет 15, у нас в классе был мальчик, и мы воспринимали его трагедию развода с родителями как нечто ужасное. Потому у нас в голове у пацанов это никак не складывалось. Есть батя есть мама...отчим это было где то за гранью понимания...
Знаете чему я рад?
О том что у меня дочери, и при наших законах,
я знаю точно,
что я смогу своих внуков и внучек которые родятся через лет 10-15 ,
за руку в школу повести.
И мне очень жалко женщин воспитывающих сыновей,
потому все они будут находиться в афигеннной зоне риска,
того что им не удастся видеть своих внуков и внучек. А это будет...
Вот на позитивной ноте я все таки скажу стоп. Потому что сил на эту тему писать нет, а написать очень сильно хочеться
отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 12.03.2018 06:08