Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
первая жена - "от бога", потому что венчались и чаще вторые браки совершались между вдовствующими супругами потому что их сводили друзья и родственники - поэтому вторая жена "от людей" а третью я написала Обоснуй, где я ошиблась
Бог любит троицу, вот и всё яснА?)
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Бог любит троицу, вот и всё яснА?)
и на какое место ты жену готов поставить в троице? отец, сын или святой дух?
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

первая жена - "от бога", потому что венчались и чаще вторые браки совершались между вдовствующими супругами потому что их сводили друзья и родственники - поэтому вторая жена "от людей" а третью я написала Обоснуй, где я ошиблась
Венчаться можно и трижды.
Анна, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Венчаться можно и трижды.
мы же говорим о временах, когда родилась эта фраза, это скорее всего средневековая Россия
тогда разводов не было, разорвать брак людей, венчаных в церкви, нельзя было
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Мы вроде уже в другое время живем, чтоб по поговоркам жить

мы же говорим о временах, когда родилась эта фраза, это скорее всего средневековая Россия тогда разводов не было, разорвать брак людей, венчаных в церкви, нельзя было
Именно поэтому сомнительно, что в средние века. Скорее ближе к середине ХХ века.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2025 15:19
Анна, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мы вроде уже в другое время живем, чтоб по поговоркам жить
делу время, потехе час знаете ли
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Есть ли у кого-то может злость на бывших, осадок негативный, или может развелись и дружим семьями, кому как это всё ?
С БЖ почти не общаюсь, только насчёт сына, и то если он мобильный не берёт. Злость прошла давно, остался просто негатив. Причина развода, её измена.
Анна, Москва, 43 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Именно поэтому сомнительно, что в средние века. Скорее ближе к середине ХХ века.
ну там повторные браки вроде еще не допускались после развода, если не путаю
Иван, Москва, 39 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
С БЖ почти не общаюсь, только насчёт сына, и то если он мобильный не берёт. Злость прошла давно, остался просто негатив. Причина развода, её измена.
Аналогично
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Всё я решил жениться на Наське, третья будет жена моя от Бога Наська
Говорят, что первая жена богом дана, вторая людьми , третья чёртом .....
Иван, Москва, 39 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Говорят, что первая жена богом дана, вторая людьми , третья чёртом .....
Ерунда, получается противоречия, и кто говорит вообще ?
Иван, Москва, 39 лет.

Наська будет у меня чертовка lollol_rt_46.png

Ерунда, получается противоречия, и кто говорит вообще ?
Не знаю, где то читала эту фразу в литературе....
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Злости нет, ибо есть понимание источников, причин, почему именно так люди поступают (в целом, не только бывшие).
Злость на отдельные "поступки" людей, на себя за открытость. Однако, бумеранг никто не отменял. В любом случае, за всё приходится отвечать. Всем без исключений, всегда. Нельзя сделать человеку гадость и остаться безнаказанным.
Моё дело- идти вперёд. С обидчиками разберутся без меня (Бог, высшие силы, судьба...)
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 23.08.2025 15:27

Чё злиться то, у себя только силы отнимать. Развелись давно, почти 14 лет назад, общаемся когда есть необходимость нормально. Давно простила и отпустила.

ну там повторные браки вроде еще не допускались после развода, если не путаю
Ну типа да. В исключительных случаях, которых было не так много, чтобы родилась такая поговорка. Поэтому и ставлю на ХХ.
Иван, Москва, 39 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не знаю, где то читала эту фразу в литературе....
Ну вообщем это не официальная информация )
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Есть ли у кого-то может злость на бывших, осадок негативный, или может развелись и дружим семьями, кому как это всё ?
Воооо, прямо в тему. Бывший сказал, что свозит на дачу. Я обрадовалась, собралась. Но очень легко оделась. Было жарко днем. Пока доехали стало холодно и пошёл дождик. Вышла я в шлепках и майке с шортами, ковыряюсь на холоде. Зуб на зуб не попадает. А он сидит на лавочке в тёплых штанах, футболке и куртке, поглядывает. Прямо сразу весь мой счастливый брак вспомнился. Игра в одни ворота. Говорю:был бы мужик, хоть бы кофту предложил. Собралась и уехала.
Иван, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Воооо, прямо в тему. Бывший сказал, что свозит на дачу. Я обрадовалась, собралась. Но очень легко оделась. Было жарко днем. Пока доехали стало холодно и пошёл дождик. Вышла я в шлепках и майке с шортами, ковыряюсь на холоде. Зуб на зуб не попадает. А он сидит на лавочке в тёплых штанах, футболке и куртке, поглядывает. Прямо сразу весь мой счастливый брак вспомнился. Игра в одни ворота. Говорю:был бы мужик, хоть бы кофту предложил. Собралась и уехала.
Я бы всё тебе отдал, даже трусы
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр