Посмотрел я вчера "Викингов". Повелся на масштабную рекламную кампанию от 1 канала, трубящего о миллионных сборах за первые дни проката, за суперактеров и их суперигру, спецэффекты и прочее бла-бла-бла. Это даже не реклама уже, это агитация.
Что могу сказать о просмотренном.
Имхо, гамно. Потерянное время и деньги. Многие из зала уходили, сам видел. Я упорный, я досидел до конца, я ждал, ну когда же наступит обещанное рекламой. Не наступило.
Фильмец больше похож на компьютерную игруху в туземцев, исторической действительности в нем кот наплакал.
Нет у нас режиссеров, умеющих снимать кино, конкурентное мировым шедеврам. Последние были еще в СССР. Сейчас нет, то ли не учат, то ли талантами земля оскудела.
Но отдельные режиссеры могут снимать кино со смыслом, самобытное, философское. Один "Левиафан" чего стоил. Или "Остров". Но это не кассовые картины, с них бабла не настрижешь. Вот и появляются фильмы типа "Викинги".
Сегодня в качестве моральной компенсации буду смотреть американский фильм "Викинги" 1966 года. Никаких спецэффектов, добротная игра прекрасных актеров.