а за что, любопытно?
Вот я, например, мама мальчика, у которого дяди нет, дед за тысячу км, пацана с д/р не поздравит, привези внуков, а то деду скучно... на рыбалку сводит, а мне не по карману растить, да ещё катать, развлекать заскучавшего свекра, у которого возможность раз в два года даром прокатиться в гости к внукам, только ему не нать.
Отец - уже не просто ноль, а практически минус в жизни детей.
И вот я, преодолевая отчаяние, тревоги, страхи к сегодняшнему дню воспитала детей так, что они сами нашли, притянули в свое поле отличных наставников, мужчин, каждый на своих интересах. Эти мужчины и есть живой пример мужского в жизни моих детей. И при том ни родственных, ни близких отношений у меня с ними нет, быть не может. Т.о. взаимоотношений мужчина-женщина дети в семье не наблюдают, тем не менее мужское влияние имеют.
И в чем же мне принять такой упрек?
Может в том, что семью не сохранила? А ежели у мужа шиза началась в тот момент, когда он покинул дом с тремя собственными малыми детьми и готов был общаться с ними, на манер своего отца - для собственного развлечения?
А может в том, что я не кинулась в поиск нового мужа, чтобы в семье гарантированно присутствовал "мужской дух"? Так мужчине вписаться в мою семейную историю, ой непросто, а мне навязывать её претит.
Так что, может не стоит вешать на женщину, которая мальчишку воспитывает, переживает и ищет образец для подражания сыну в мире мужчин, обучает не только, ерунда какая))), писЯть стоя, а и мыться самостоятельно, о поллюциях, безопасном с-се поведать в состоянии, иль табурет сподвигнуть починить, словом, из всех женских сил найти и восполнить недостаток избегающих своего участия в жизни ребенка родственников мужеского пола, ответственность за их (мужчин) отсутствие?