загрузка
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Детский Мир, иду мимо прилавков с мишками, куклами, машинками, конструкторами и прочей детской радостью. В многообразии этих вещей можно потеряться, глаза разбегаются от многообразия красок и форм. Тут и Лунтик, говорящий на языках всего Мира. Чудо создание, которому на Луне дали в лоб и пнули ногой в живот, после чего он улетел на Землю грешную. Об этом свидетельствует пятно на башке и отпечаток ноги на пузе у данного существа. И медведи всех цветов от серобурмалинового до огненно-рыжего. А машинок! Сколько же тут машинок! Я в детстве был фанатом машин. Но Промышленость СССР была патриотичной, поэтому штамповала модели только отечественного автопрома: жигули, волги, москвичи, почему-то тяжело было достать модель запорожца. Запорожец в реале тоже было тяжело купить: «В Союзе все копили на запорожец, но покупали что-то другое». И вот я останавливаюсь возле стенда с ракетками для настольного тенниса, дартсом и, тут барабанная дробь: Домашним баскетбольным кольцом, со стойкой, всеми делами! Всегда мечтал о таком, теперь могу купить его дочери, чтобы поиграть самому. Рядом располагается стенд с машинками на радиоуправлении. Мое внимание привлекает Феррари, недалеко от меня стоит мужи к и рассматривает БМВ.

- Красивые-е-е-е – протягивает он
- Ага – вздыхаю я
- Увлекаетесь?
- Чем?
- Коллекционированием…
- Нет, просто смотрю. Позже куплю на радиоуправлении, сегодня за кольцом баскетбольным пришел– пояснил я
- Пацан?
- Нееее, девочка….
- И у меня – вздохнул мужик, крутя в руках модель автомобиля на радиоуправлении.

Зачем мы стояли и разглядывали машины спросите вы, если у нас у обоих девчонки? Не знаю…Каждый настоящий мужик в чем-то ребенок, как я написал когда-то.

- Мне вообще-то жена запрещает эти модели покупать, но я нашел выход! Я сказал дочери, что все ее куколки должны иметь машины, как настоящие леди! Вот к каждой кукле я покупаю машину!
- Ну, а у меня соседи снизу, хрен им объяснишь, что здоровый мужик решил себе баскетбольный зал в квартире оборудовать, а тут железная отмазка: Ребенок попросил!
- Бедные соседи – вздохнул мужик
- Бедная жена – вздохнул я
- Да-а-а-а-а – протянул он
- Я смотрю вы в моделях разбираетесь…Какой фирмы лучше брать?
- Берите вот этой. Да, они конечно дорогие, но своих денег стоят. По ходовым характеристикам не хуже, чем настоящие!
Я покосился на него.
- Поверьте, я знаю, о чем говорю, у меня БМВ М серии
- Спасибо, буду иметь в виду.
- Там – показал он на два стенда вперед – Прекрасные модели, которые самому можно собирать, но это мне уже жена не простит.
- Так, а вы скажите, что для дочери, как с машинами?
- Для дочери линейный корабль времен Петра Первого?
- А, что? Прочитайте ей Алые Паруса и скажите, что все ее куклы – это Ассоли. Толпа Ассолей, которые ждут своих принцев! На каждую Ассоль - по кораблю и вуаля!
- Идея…А там потом и самолеты понадобятся
- Угу. А к самолетам можно еще и железную дорогу купить, какая Ассоль без железной дороги?
- Да-а-а-а, железная дорога – это вещь! Помните в Лейпциге?
- Да! Там продавались ж/д из Германии – дефицит! Огромных денег стоили.
- У меня никогда не было – с грустью сказал мужик
- А, у меня была, из Европы привезли, но играл в нее отец, а не я – вздохнул я
- Я, если куплю, дочери тоже не дам, разломает – мечтательно сказал мужик
- Я тоже своей не дам, пусть вырастет…
- 18 - самый возраст – улыбнулся мужик
- Рано, 20-21, когда научится зарабатывать и ценить вещи

Каждый из нас погрузился в свои мечты…

- Вот ты где! Кто бы сомневался! – послышался женский голос
- Зай, я иду уже, сейчас машину выберу
- Да, прохода уже от твоих машин нет! Десятки тысяч на них спускаешь!
- И что? Не я один, вот человек вообще баскетбольное кольцо покупает, зал в квартире делает – «сдал» меня новый знакомый, грамотно перекинув стрелки.

Баба посмотрела на меня и прищурившись, начала изучать мое лицо в поисках признаков умственной отсталости и ЗПРа
- Свой своего, как говорится… - покачала она головой - Ой, когда ты вырастишь, Леш, а? – посмотрела она на мужа
- Девушка, а мужчины вообще не вырастают. Вот смотрите, когда ваш муж был ребенком, ему не покупали машинки потому что: а. был дефицит и b. они стоили дорого. В подростковом возрасте ему было не до машинок, да и денег у него хватало только на то, чтобы купить вам мороженное и сводить вас в кино. Когда вы поженились у него опять же не было денег и времени, потому что нужно было работать, обеспечивать семью, делать ремонты и так далее и тому подобное. Когда родился ребенок….
- Денег не было, я была в декрете, и мы еще и ипотеку взяли – перебила меня дама
- Вот! И после всех мучений и страданий, после несбывшихся мечт, у него появилась возможность наконец-то купить то, о чем он мечтал всю жизнь! То есть, покупая машинку, он как бы возвращается в детство, которого у нас ни у кого не было, потому что в стране ничего не было. Поэтому он ребенок, и когда вы уже будете думать о собесе и пенсии, он только дорастет до ранга подростка и захочет купить себе мотоцикл в 60 лет. Смекаете?
Баба посмотрела на супруга и покачав головой изрекала:
- Да-а-а-а, сколько сюрпризов то меня еще ожидает…
- Согласитесь, уж лучше машинки, чем водка и бабы? – покосился я на даму
- Это да, это да…Ладно, автомобилисты, пополняйте коллекцию – вздохнула она – Я на кассу пошла
- Все, можешь расслабиться, теперь зеленый свет на все покупки – подмигнул я мужику
- Нееее, мотоцикл не возьму. Квадрик возьму! – радостно воскликнул мужик, складывая коробки с моделями автомобилей в корзину.

В очереди на кассу стояли папашки. Стояли с машинками, мячами, конструкторами для мальчиков, хотя за руку они держали девочек, радостно разглядывая коробки. Вечер у каждого из стоявших обещал быть прекрасным, у всех он и был прекрасным, акромя моих соседей, у которых теперь над головой появился баскетбольный зал со всеми вытекающими. А что поделаешь, детство оно такое, затягивает, блин…

(с) top_lap
Сообщение отредактировал Леонид [Admin], Россия, Ярославль (автор поста) 19.03.2015 10:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет
Михаил, Междуречье, Морион (царство Тёмных эльфов), 37 лет.

Шикарный рассказ good2_rt_68.gif хоть и не в такой уж дефицит я рос, но в детство в заднице, порой, играет rolleyes_rt_40.gif
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Детский Мир, иду мимо прилавков с мишками, куклами, машинками, конструкторами и прочей детской радостью. В многообразии этих вещей можно потеряться, глаза разбегаются от многообразия красок и форм. Тут и Лунтик, говорящий на языках всего Мира. Чудо создание, которому на Луне дали в лоб и пнули ногой в живот, после чего он улетел на Землю грешную. Об этом свидетельствует пятно на башке и отпечаток ноги на пузе у данного существа. И медведи всех цветов от серобурмалинового до огненно-рыжего. А маш
А я в куклы играю! Мои сыновья мое увлечение поддерживают. Дочку притягиваю.
Столько всего для кукол, прямо хожу и думаю: как бы это все купить... И домики, и платья, и лошадки. В общем, хожу на этаж Детского мира, где все для девочек, помечтать.
Сообщение отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 19.03.2015 10:33
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

А мы вчера спасали зверей из разных мест: в доме появился леговский вертолет-пожарный))) мама была диспетчером ))))
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

В моем детстве у меня почти не было игрушек, были мишки, ходящие куклы, разные пупсы, но они часто были скорее интерьер ной историей))
Я с удовольствием сейчас стреляю из бластеров, пускаю мыльные пузыри, собираю лего )
И если честно не собираюсь переставать это делать )))
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 19.03.2015 11:08
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Угу. А к самолетам можно еще и железную дорогу купить, какая Ассоль без железной дороги? - Да-а-а-а, железная дорога – это вещь! Помните в Лейпциге? - Да! Там продавались ж/д из Германии – дефицит! Огромных денег стоили
скорее наш дедушка все вспоминал,как его железную немецкую дорогу отдали родственнику и..да С удовольствием играет с внуком.
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Детский Мир, иду мимо прилавков с мишками, куклами, машинками, конструкторами и прочей детской радостью. В многообразии этих вещей можно потеряться, глаза разбегаются от многообразия красок и форм. Тут и Лунтик, говорящий на языках всего Мира. Чудо создание, которому на Луне дали в лоб и пнули ногой в живот, после чего он улетел на Землю грешную. Об этом свидетельствует пятно на башке и отпечаток ноги на пузе у данного существа. И медведи всех цветов от серобурмалинового до огненно-рыжего. А маш
Леонид, вы случаем не пишите книги, прочитал на одном дыхании lol_rt_40.png .

А дети мы все и плохо в этом не вижу ничего. Со своими детьми играем так или иначе.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

В машинки в детстве не очень играл. Не фанатично. Меня всегда к проводам тянуло. Все что то конструировал. Почти все время проводил у отца на работе в слесарке заводской. Интересно было с мужиками уму разуму набираться.
Раньше радовался когда покупал себе инструмент. И игрушка и польза. Люблю инструмент качественный. Сейчас и этим наигрался. Когда хобби перерастает в бизнес- уже все не то. Не душевно это. Снова стало снится по ночам, что я паяю чего то. mosking_rt_50.gif Душа покоя требует.
Дочкам своим не навязываю мальчиковое. Средняя увлечена декупажом. Вкус есть. Изобретательность.
Сын у женщины моей лего конструктор любит. Это ему интересно. Но вот его папа... wacko_rt_40.gif Его папа покупает очень дорогие модели авто. Просто фанат этого! Я недавно узнал стоимость этих моделей! swoon2_rt_68.gif При этом он иногда (очень редко) по пальцам можно пересчитать, когда доверил своему сыну подержать эти модели. Вручил тряпочку чтоб тот бережно их протер. А недавно он объявил:" Я вот умру и тебе это богатство достанется!" girl-angel_rt_62.gif Сын пришел вечером и мне это рассказывает. Смеется. Я говорит, дядь Сереж, сказачно богат буду! Наследство меня ждет! lol_rt_40.png
Я вот последний раз радовался как ребенок когда велик купил себе. Простой такой. Тормозишь по старинке- ногами. Вовсе не дорогой. Всего 9 т р. А радости было у меня полные штаны. Неделю покатался. mosking_rt_50.gif
Ну еще вот подарили мне магнитофон катушечный, "Олимп" . В мою молодость это запредельная мечта была. Два дома можно было купить на эти деньги. Магнитофон действующий. Стоял в прокуратуре и не работал. Вот сейчас его иногда включаю и слушаю. Ностальгирую. Совсем другие звуки. Они от туда идут. Из детства. blush_rt_40.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Истинная правда! Потому мы и любим мужчин smile_rt_40.png
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Истинная правда! Потому мы и любим мужчин
Да, по-моему, самое мужественное - это быть хорошим, внимательным отцом.
Сообщение отредактировала Анна, Украина, Киев (автор поста) 19.03.2015 15:43
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

не..ну а что))надо делать проще:покупать на Новый год куклу дочке и машинку мужу. на 23 февраля и на 8 марта платье дочке и самолетик мужу. а что?пускай играет biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
 Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год
Елена, Москва, м. Юго-Западная, 51 год.

Отличный рассказ..!!! good2_rt_68.gif
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Мужчина - такой же человек как и все люди и ему свойственно иметь маленькие радости и не понимать этого по крайней мере глупо...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Елена, Москва, м. Юго-Западная писала:
Отличный рассказ..!!!
Тут нужно смотреть немного глубже - есть прямая зависимость между неразделяющих увлечения мужа и лицами, нуждающихся в услугах сайта...
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Мне повезло, я из Города игрушек, у меня в родне много кто делал игрушки, деревянные пролоновые, пластмассовые, но все равно мне нужно было то чего ни у кого не было, поэтому мы с папой паяли электронные игрушки сами, поющих от магнита птичек, радио , делали машинки из пузырьков от шампуня, получались гоночные болиды.. папа закончил курсы изобретателей, в общем отрывался на мне, играя в радио-игрушки
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Анна, Украина, Киев писала:
А я в куклы играю! Мои сыновья мое увлечение поддерживают. Дочку притягиваю. Столько всего для кукол, прямо хожу и думаю: как бы это все купить... И домики, и платья, и лошадки. В общем, хожу на этаж Детского мира, где все для девочек, помечтать.
А я шарахаюсь в детском девчачьем отделе! Какие куклы сейчас пошли, монстры- уродищи- страшилищи..... Ну, нормальные тоже, конечно есть....
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр