Как свинья бы во льва не рядилась , а метиной под себя все равно выдаст ...
Решила один раз свинья под львицу значит вырядиться . Ну ... Для пущего ужаса в глазах сотоварищей своих и зверья разного лесного . Набрала клочков шерсти с кустов , кто где из зверей чесавшись пооставлял и давай гриву себе пышную лепить . А тут рядом косой по делам своим пробегал . Увидел свинью косматой с гривой и давай к ней приставать с распросами .
- Свинья ты это чего так заросла волосьями ..? С тебя уже в пору валенки скоро катать можно будет .
А свинья уже в образ вошла ... В луже себя расматривает отражением и не налюбуеться . Ну и на зайца то так с высока отвечает .
- Это кто тут свинья косой ?!? Перед тобой львица сама ! Лев царь зверей , а я царицей значит буду ! Быстро челобитную бей мне !!!
Тут косой сразу смекнул , что свинья с ума выжила и давай ей подъигрывать .
- Не уж то сама львица ..? Мать чесна ..! Царица зверная ..? Это же надо сразу то и не признал сослепу ... Пощади зайца старого .
И шасть ей в ноги с ушами поджатыми . А сам рот закрытый от хохота и еле лапы держит . Правда глаза то вот не спрячешь .
- Это ты чего косой смеешься ???
- Да разве это смех царица ??? Это счастье же на моем лице в перекосе прописано . Это же когда я саму царицу зверную еще могу лицезреть ..? Вот счастье то оно и не спрячешь .
- Аааа ... Ну тогда ладно ... Смотри тогда на царицу ! Смотри пока цел !
- А можно я еще кого позову на саму вашу царственность посмотреть ??? Ну ...Хоть краешком глаза глянуть ???
- Зови косой ! Всех зови ! А я причепурюсь тут пока ...
Вообщем заяц все свои дела отложил ради такого амфитеатру и по лесу всех оббегал . Разве только , что лягушек с болота не позвал . И всем значит про свинью косматую и сумашедшую расказывал . Просил всех зверей прийти на поляну . Дары ей принести и царицей называть . Это мол поручение самого льва . А напоследок ко льву самому прибежал запыхавшись .
- Лев ..! Ты это ... Знаю что ты царь зверей ... Я к тебе вот с чем ..? С утра тут по делам бежал да по моему львицу новую в лесу видел . Сам то косой могу чего и на путать , но грива прям как у тебя во всю шею . Подумал что не прощу себе если тебе не расскажу .
Лев молча голову повернул и зевнул только в ответ зайцу .
- Ну ... Вообщем Лева я пойду .... Дел заячих много поднакопилось ...
И от льва то сам шмыг ... Выбежал и на поляну к свинье ряженой интригантом побежал ... А там уже зверей собралось тьма . Все дары тащат от себя ей . Свинья же сидит и сквозь гордыню уже и зари не видит . Дары только разные принимает с восхвалениями . И тут вдруг на поляне сам лев объявился . Все притихли сразу . А он прошел гордо ни на кого не смотря и уселся со свиньей рядом . Только вот мгновения не прошло , а носом лев странно насторожился . Повернул голову и тут то все ему ясно и стало .
- Царица говоришь зверная ?!
И как на львином языке по брачному рыкнет . Звери на поляне в рассыпную . А свинья то это тоже за другой ей сигнал приняла . У ней от рыка такого так верх головы повело , что снизу все сразу убежало . А как убежало так и ноги все у нее отказали . Вообщем в луже своей ни жива не мертва , а словно прикипевшей осталась ... Лев посмотрел на блюдо такое с высока , сбрезговал да к себе пошел .
Одному зайцу потеха тогда потеха была . От того до сих пор от многих и петляет .