загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы о любви вообще, а тема о любви между М и Ж
Думаю всё от того,что одни считают что любовь это событие, влечение друг к другу,желание друг друга и необходимость непременного присутствия.

а другие- что это способность. Способность и желание заботится, сопереживать за судьбу человека,желание быть с любимым, жить с ним одну жизнь или нет, но если жизнь случается так ,что нет возможности быть рядом ( смерть или разные семьи, какие то препятствия)
То
любовь и есть любовь... она просто есть и это способность сердца,души.. Любовь к человеку которого понимаешь.И тянешься к нему.

вот и про многолюбов и однолюбов: У кого-то есть способность дарить любовь ,еще кому- то, а у кого то только одному, а другим нет(жадины biggrin_rt_40.png
0

Я никак не могу забыть,как я спросила взрослых женщин что такое любовь и была поражена, что они больше говорили о смотрение друг другу в глаза,нежелание оторваться друг от друга ( то есть больше про влечение) которое по моему мнению всего лишь составляющая любви ,но никак не сама она.

Вот и Андрей ,думаю,об этом..
извините что вмешалась в ваш разговор.... blush_rt_40.gif
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Антуан де Сент-Экзюпери: "Любовь - это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении".
И кто-то еще: "Любовь - не вздохи на скамейке".
Мы учимся любить в этой школе на Земле.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Думаю всё от того,что одни считают что любовь это событие, влечение друг к другу,желание друг друга и необходимость непременного присутствия. а другие- что это способность. Способность и желание заботится, сопереживать за судьбу человека,желание быть с любимым, жить с ним одну жизнь или нет, но если жизнь случается так ,что нет возможности быть рядом ( смерть или разные семьи, какие то препятствия) То любовь и есть любовь... она просто есть и это способность сердца,души.. Любовь к челове
Никого вмешательства, просто беседа, welcome smile_rt_40.png
Я поняла, о чем Андрей, однако тема не о событии, не о способности, а о любовной сфере, чувствах, которые возможны между мужчиной и женщиной. К примеру, не сомневаюсь в своей способности любить, однако это не включает любовь по отношению к мужчинам "автоматически", будь они трижды хорошие и т.д. и т.п. Влюбленность, влечение и т.п. - в моем понимании из разряда событий, но не любовь.

о любовной сфере, чувствах, которые возможны между мужчиной и женщиной.
Уточни тогда о какой части сферы речь, а то я уже совсем запуталась ,

Вроде понятно, как я уже говорила выше что однолюбы переживают настолько остро свою способность в событии, что становятся"жадинами" а те кто воспринимает любовь как Андрей не жадничают, но это и не значит что испытывают одинаковые чувства ко всем .

Уточни тогда о какой части сферы речь, а то я уже совсем запуталась , Вроде понятно, как я уже говорила выше что однолюбы переживают настолько остро свою способность в событии, что становятся"жадинами" а те кто воспринимает любовь как Андрей не жадничают, но это и не значит что испытывают одинаковые чувства ко всем .
Андрей не захотел ответить, поэтому у нас - лишь версии на его счет....
Интересует взаимная любовь. Ты считаешь, что если есть способность любить - мы можем испытать взаимное глубокое чувство множество раз? Речь не про "одинаковость" чувств, но глубина чувств - это любви присуще в обязательном порядке, имхо.

Сколько раз в жизни возможна НАСТОЯЩАЯ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ?
Кто-то считает один раз. Кто-то - может быть и 2, но 2ой будет бледнее, кто-то 5 раз женится, и, якобы, всех любит.
не знаю, как иначе сказать, по-моему, максимально прозрачно smile1_rt_40.png

зы Что меня смутило в ответе Андрея: если я правильно понимаю, сейчас в его жизни НЕТ любимой женщины. А вот дальше - непонятно: не то он хранит любовь к прежней женщине/жене, тогда он однолюб. Либо говорит, что жить не любя невозможно, - тогда это просто жизненная философия, ничего не говорящая на счет того, сколько любимых женщин было в жизни Андрея.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 16.02.2015 14:18
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

добрый флуд, близкий к теме - всегда пожалуйста вы о чем хотите: о д/с или о любви?
считаю, те, кто пишут о "любви к мальчику в детском саду" или о том, что "вот, любила ж мужа, когда замуж выходила, а потом разлюбила", или "ой, люблю безответно, мочи нет" wacko_rt_40.gif или "пятерых любила и всех по-настоящему! но ни с кем не сложилось" drink_rt_118.gif - понятия не имеют, что такое Любовь!!!
Любовь, это не привязанность, не страсть и т.д., которые могут пройти со временем. о настоящей Любви не даром говорят - Вечная!Любовь внутри нас, она идет в паре с самой жизнью, и только тогда, когда эта жизнь, наша земная жизнь, заканчивается, - заканчивается и земное существование Любви. и только единицам дано встретить и пронести такую любовь в своем сердце.
что касается количества возможных "любовей")) вывод сам собой напрашивается. если полюбил по настоящему, но судьба забрала у тебя любимого слишком рано, можно встретить на своем дальнейшем пути другого человека, которого так же полюбить, по настоящему! но эта "новая" любовь не заменит "старую", не вытеснит, а будет существовать как бы параллельно.
знаю одну женщину, она уже очень пожилая, я несколько раз писала о ней, о ее жизни (она блокадница, ветеран труда, другие заслуги имеет), так она очень глубоко размышляет о любви. рассказывала мне такие вещи, которые и не повторишь в двух словах. но слушая ее, понимаешь, что она действительно любила и продолжает любить огромной Любовью всех троих своих мужей, которые погибли, умерли при разных обстоятельствах.
а еще есть пример моих бабушки и деда. они тоже пронесли свою Большую Любовь через всю жизнь, ни трудности-горести, ни соблазны - не заставили их охладеть друг к другу.
smile_rt_40.png

Сколько раз в жизни возможна НАСТОЯЩАЯ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ?
Да сколько угодно..
Если есть мужчина и женщина,есть влечение и способность дарить,
если человек каждый раз вкладывает душу в отношения, стремится к гармонии.
Он любит по настоящему.
Другой разговор что одни развивают отношения и им хватает одних, ну если совсем все не получилось еще раз,ну два...а кто -то , не обладая особыми талантами" поддерживать огонь любви" бросается на все новые и новые поиски.

На мой взгляд когда человек привязывает глубину отношений только к единственному возможному варианту, он просто сам себя ограничивает, не позволяет себе любить кого то ещё ...Понятно когда это семейная пара,но непонятно когда человек сгущает краски в одном месте аж до темного цвета,вместо того ,чтобы рисовать свою жизнь ярче(абстрактно,но как то так)

Ещё если человек не страдает от своей люби в однолюбстве , а до этого еще вырасти надо, а если его эта любовь мучает- что хорошего? Есть такое: " Я мучаюсь без него(неё)" - " А ты не мучайся"!!! всё в наших руках,мозгах,усилий воли... хлебом не корми дай помучатся biggrin_rt_40.png

ну и понесло меня сегодня lol_rt_40.png

зы Что меня смутило в ответе Андрея: если я правильно понимаю, сейчас в его жизни НЕТ любимой женщины. А вот дальше - непонятно: не то он хранит любовь к прежней женщине/жене, тогда он однолюб. Либо говорит, что жить не любя невозможно, - тогда это просто жизненная философия, ничего не говорящая на счет того, сколько любимых женщин было в жизни Андрея.
Думаю ты не правильно понимаешь..
Ответит сам обязательно

рисовать свою жизнь ярче.......ну и понесло меня сегодня
а мне нравится сегодняшний разговор lol_rt_40.png
и напоминалочка кстати - давноооо порисовать собиралась... cool_rt_40.png

Ответит сам обязательно
только он может в этом расставить точки над i wink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "ОдноЛюбы или МногоЛюбы?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.