добрый флуд, близкий к теме - всегда пожалуйста
вы о чем хотите: о д/с или о любви?
считаю, те, кто пишут о "любви к мальчику в детском саду" или о том, что "вот, любила ж мужа, когда замуж выходила, а потом разлюбила", или "ой, люблю безответно, мочи нет"
или "пятерых любила и всех по-настоящему! но ни с кем не сложилось"
- понятия не имеют, что такое Любовь!!!
Любовь, это не привязанность, не страсть и т.д., которые могут пройти со временем. о настоящей Любви не даром говорят - Вечная!Любовь внутри нас, она идет в паре с самой жизнью, и только тогда, когда эта жизнь, наша земная жизнь, заканчивается, - заканчивается и земное существование Любви. и только единицам дано встретить и пронести такую любовь в своем сердце.
что касается количества возможных "любовей")) вывод сам собой напрашивается. если полюбил по настоящему, но судьба забрала у тебя любимого слишком рано, можно встретить на своем дальнейшем пути другого человека, которого так же полюбить, по настоящему! но эта "новая" любовь не заменит "старую", не вытеснит, а будет существовать как бы параллельно.
знаю одну женщину, она уже очень пожилая, я несколько раз писала о ней, о ее жизни (она блокадница, ветеран труда, другие заслуги имеет), так она очень глубоко размышляет о любви. рассказывала мне такие вещи, которые и не повторишь в двух словах. но слушая ее, понимаешь, что она действительно любила и продолжает любить огромной Любовью всех троих своих мужей, которые погибли, умерли при разных обстоятельствах.
а еще есть пример моих бабушки и деда. они тоже пронесли свою Большую Любовь через всю жизнь, ни трудности-горести, ни соблазны - не заставили их охладеть друг к другу.