Спасибо, Саша! от души!)
думаю, есть смысл сделать "фишкой" сайта то, что это сайт каждого форумчанина в том числе.
не в коммерческом плане, а в том плане, что каждый может вносить какие-то предложения, и если они поддерживаются большинством - они принимаются. Написать что-то вроде правил (можно "Конституцией", к примеру, назвать =) , и там прописать не только обязанности, но и права и свободы. Аналоги есть, можно содрать и адаптировать к специфике форума. Обсудить их, периодически ставить некие вопросы на голосование (на форуме, наверное, можно предусмотреть возможность голосования). Пусть бы люди ощутили, что здесь от их решения реально что-то зависит (уж хоть здесь! в стране-то у нас - сами знаете).
По крайней мере, предлагаю обсудить: кому была бы интересна такая возможность.
также хотелось бы, чтоб обсудили предложение здесь https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic128.html#msg1090.
модераторы - да, нужны. Однако (лично мое мнение) - по крайней мере попробовать так, чтобы если модератором недовольны большинство форумчан (сообразить какую-то процедуру) - модератор отстраняется либо на некий срок, либо совсем.
Повторюсь: то, что форумчанин здесь может на что-то влиять, а не только отписываться в принципе может стать "фишкой".
Давайте решим, причем ВСЕ ВМЕСТЕ решим, как нам пользоваться этим сайтом! Надеюсь, админ против не будет - а если так, думаю, стоит привлечь народ по максимуму.
Это мое мнение, личное. Предлагаю его обсудить.