Полная семья, много детей, рядом бабушки-дедушки, тети-дяди. В настоящей семье нет предательства, и всегда можно найти поддержку.
Вот у нас такая семья!! У моего деда было три сына, старший женился раньше, стал жить с родителями, среднему ( моему отцу) после женитьбы купили дом, дедушка сказал старшему сыну дать денег на наш дом, потому что старший сын оставался жить с родителями. Сестра моей бабушки сама пекла хлеб и всегда делилась этим хлебом с нами! Ни я, ни мой брат в детский сад не ходили, нас всегда смотрела бабушка.У меня много старших двоюродных братьев и сестёр, с детства помню их подарки, которые они или привозили, или присылали с других городов великого союза))
На эту тему уже все, по моему идеально, сказано в фильме "Однажды 20 лет спустя" режиссера Юрия Егорова. И дело совсем не в количестве детей. Их может быть как один так и десять. Скорее это та атмосфера, которая царит в семье. Готовность уступать, сопереживать, вместе бороться с трудностями, вместе радоваться каждому приятному моменту, поддерживать, жалеть в конце концов... Это и есть состоявшаяся семья... Чтобы однажды 20 лет спустя ты понял, что в вашей семье все было важно и чтобы даже сложные моменты жизни вспоминались с теплотой, потому что вы были рядом.
О семье мне по душе мысли И.Ефремова: чем ‘дружнее’ общество, тем меньше связь ребёнка с родителями (включая бабушек, дедушек, …), и, соответственно, с детства идёт ориентирование на крупные общественные формации (хотя бы, в масштабе страны). Клановые мирки – это своеобразная защита от внешних неблагоприятных факторов…
Про неблагоприятные факторы можно судить через вопрос о многодетности.
Сегодня в рамках государства, якобы, декларируется поддержка материнства. Но наложено табу на главные факторы, которые в этом направлении сводят на нет (или сведут в ближайшем будущем) все положительные слова и денежные потоки. А именно, под запретом для обсуждений: 1) политика исполнения уголовных наказаний (конвейер воспроизводства «крысиных королей») 2) повальная наркотизация (особенно алкоголь) 3) финансовые и оценочные механизмы: теория денег и методы оценок информации 4) негласный полуавтоматический контроль средств коммуникации: интернет и сотовая связь.
На эту тему уже все, по моему идеально, сказано в фильме "Однажды 20 лет спустя" режиссера Юрия Егорова. И дело совсем не в количестве детей. Их может быть как один так и десять. Скорее это та атмосфера, которая царит в семье. Готовность уступать, сопереживать, вместе бороться с трудностями, вместе радоваться каждому приятному моменту, поддерживать, жалеть в конце концов... Это и есть состоявшаяся семья... Чтобы однажды 20 лет спустя ты понял, что в вашей семье все было важно и чтобы д