Да. Мы все выбираем. Мы все ищем варианты. Наилучшие для нас… Но мы – мужчины и женщины – мы нуждаемся друг в друге! Так же как в воздухе.
Много лет я общалась по интернету с одним человеком. Нашли друг друга на почве профессиональных интересов. Переписывались, созванивались, обсуждали, спорили, шутили… Я была замужем, у меня трое детей, а он – просто женат на своей работе. Мы общались.
Потом я развелась . То меняла место работы, то меняла место жительства. Но мы продолжали общаться.
А вначале лета прошлого года он открыл для себя Скайп и видеозвонки. Стали созваниваться. И тут его как подменили – он вдруг разглядел во мне женщину. Если честно, то в свои сорок лет он весьма старательно избегал женщин. С одной стороны из-за предательства девушки, с которой жил по молодости (переспала с его лучшим другом у него же дома), а с другой … Ну, об этом я узнала позже, и также позже расскажу и вам. На несколько десятков лет он выбрал одиночество. Но что-то таки он увидел во мне, что зажгло в нём надежду на счастливую семейную жизнь. И теперь наши разговоры приобрели иной оттенок. Он делился мечтами. О семье. О детях. Сначала намекал о том, что мы можем быть вместе. Потом говорил об этом прямо.
К этому времени я его уже хорошо знала. Знала, что как личность он яркая, интереснейшая, восхитительная. Как профессионал своего дела – тоже на высоте. Как собеседник и друг – приятен и надёжен (помогал мне неоднократно, за что огромное спасибо ещё раз). Однако после разговоров о том, чтобы быть вместе… Мы поиграли с ним в шутливую игру, а что бы было, если бы между нами вдруг случился с-с? Каким бы он был, этот с-с? Это я предложила. Дурачилась в тот момент большей частью. А он был искренен. И узнала я тогда, что балдеет он от белых кружевных чулочков. На женщине. И … на себе. ... Виду я, конечно, не подала, но картинка – мужчина в белых кружевных чулках на ногах – меня ужаснула.
В общем, потом я нашла сто отговорок, почему нам не следует быть вместе (Кроме истинной причины, конечно) и всё утихло. Ещё созванивались. Общались на отвлечённые темы. И он исчез. Да и у меня своих забот хватало. А сегодня… Смотрю появился в Скайпе. Ну, я и на радостях: «Привет!!! Как давно не общались!!! Как ты? Куда исчез???» Ответ пришёл от его матери. Оказывается погиб он ещё в августе прошлого года. Нет его больше в этом мире.
Не стала расспрашивать бедную женщину, полезла в интернет. Он был человек публичный, так что вся информация оказалась к моим услугам. Поссорился с соседом. И тот на лестничной площадке нанёс ему серьезные увечья. Потерял слишком много крови, врачи спасти не успели.
….
Нечего мне больше сказать сейчас. Просто тяжко. Тяжко от того, что как бы мы все не хорохорились, а полноценная семейная жизнь для нас всё-таки важна. И если нет её, то вроде, как и смысла в жизни нет, пустота ничем другим незаполнимая… А потом и случаются такие банальные, нелепые смерти…
Упокой Господи, его Душу.
Народ! Не ставьте на себе крест. Не опускайте руки. Ищите, и Вы обязательно найдёте. Верьте, и будет вам. Для каждого в этом мире есть свой человек.
Пока не поздно...