загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Любить или быть любимыми (или Дожди и до нас добрались)))...)
Страницы:
1
2
3
4
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Любить- давать, быть любимым- брать.
Неужели только после произнесенного вслух признания вдруг приходится брать?))
Обозначение всего спектра чувств и эмоций словами "люблю тебя" разве не стало логичным продолжением действий: заботы, внимания и т.п. вещам, сопутсвующим любви?)
Говоря нормальным русским языком: как будто и без признания не понятно, любит (отдает) человек или нет unsure_rt_40.gif
Татьяна, Россия, Москва, 53 года
Татьяна, Москва, 53 года.

Стаська, Россия, Москва писала:
Я была любима достаточное количество раз. Но не любила. Это было пыткой. Я выбираю пункт "любить". Когда я любима, но не люблю, это вызывает во мне невероятную депрессию, хочется в ответ тоже любить, а не чувствовать сестринские чувства. Для меня важно испытывать чувства к избраннику.
Так же думаю. А ещё недостатки надо терпеть и смиряться с ними. А если любви нет, это очень сложно. Зачем отравлять жизнь человеку?Ведь он и так страдает.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
По сути интересный, добрый человек, но застрял на уровне семнадцатилетнего, обиженного, эгоистичного подростка.
Если уместно будет мне влезть....не надо расписываться unsure_rt_40.gif не тот случай....
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Я за "золотую середину" - взаимность...
Но если вдруг, в этом подлунном мире останется только лишь чёрное и белое без полутонов...я не знаю, что выберу lol_rt_40.png
Может быть предпочту остаться одна...потому что ни один из двух вариантов не видится лично для меня жизнеспособным...
Екатерина, Россия, Москва, 54 года
Екатерина, Москва, 54 года.

Galisha, 🌠 писала:
Если уместно будет мне влезть....не надо расписываться не тот случай....
Мнение важно, но так же каждый выбирает сам.Сейчас я с ним не общаюсь, благо разные города.
Но если будет поступок с его стороны, то подумаю.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
То есть Вас будут любить, а Вы будете благодарны. Наверное неплохо, но думаю все равно тяжко не испытывать ничего к любящему, кроме благодарности.
Нет, отдача и благодарность это разные вещи.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
как будто и без признания не понятно, любит (отдает) человек или нет
good2_rt_68.gif
И я friends_rt_104.gif за то чтоб словами не раскидывается!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Любить- давать, быть любимым- брать.
Выбирая только из двух вариантов, большинство предпочтут быть любимыми wink_rt_40.png )
Это как будто я резюмирую результаты опроса.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

для меня нет ничего хуже быть любимой, не полюбив в ответ. Один раз такое было в моей жизни. Из-за этого я оставила очень хорошего и порядочного человека. Но принимать любовь, не имея возможности искренне ответить тем же, для меня было ужасно. Я себя постоянно ощущала виноватой. Словно человек заслуживает того, что могла бы дать другая, а я этим пользуюсь нечестно.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
для меня нет ничего хуже быть любимой, не полюбив в ответ. Один раз такое было в моей жизни. Из-за этого я оставила очень хорошего и порядочного человека. Но принимать любовь, не имея возможности искренне ответить тем же, для меня было ужасно. Я себя постоянно ощущала виноватой. Словно человек заслуживает того, что могла бы дать другая, а я этим пользуюсь нечестно.
Насколько меня вразумляли)) это от нежелания или неумения принимать любовь. И если любовь - это дар, нужно уметь не только дарить, но и принимать dntknw_rt_60.gif
Помню, что есть теория и о том, что любовь порождает любовь)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Бывают и ситуации взаимности, которая куда-то девается потом... и остается в итоге: либо ты больше любишь, либо тебя blink_rt_40.gif
И что дальше? рушить отношения/семью или учиться принимать/отдавать безусловно?)) Мы чаще рушим, наверное: ищем снова взаимности и... связанной с этим относительной легкости отношений.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.08.2016 10:45
Кошкина, Москва, 38 лет.

Насколько меня вразумляли)) это от нежелания или неумения принимать любовь. И если любовь - это дар, нужно уметь не только дарить, но и принимать Помню, что есть теория и о том, что любовь порождает любовь)
Принимать можно уметь. Но в ответ дать то, чего внутри не зарождается - невозможно.
В итоге была с моей стороны дружба, уважение, но любви не было. Такой, какая в моей жизни бывала и до него и после.
Мне казалось несправедливым, что я могу только принимать, не отдавая это взамен.
Спустя годы он встретил девушку, которая его действительно любила и я была очень рада за него, он это заслуживал. Хоть и со мной мог быть хорошим мужем и семьянином. Но жить с тем, кого не полюблю, я не умею.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Бывают и ситуации взаимности, которая куда-то девается потом... и остается в итоге: либо ты больше любишь, либо тебя И что дальше? рушить отношения/семью или учиться принимать/отдавать безусловно?)) Мы чаще рушим, наверное: ищем снова взаимности и... связанной с этим относительной легкости отношений.
ну у меня почему-то не было в последующих отношениях прям таких перевесов. Всегда я любила и меня любили в ответ. Отношения рушились не от отсутстивия любви. От разных ориентиров жизненных - было, он несовпадения ценностей, но я не ощущала, что люблю человека, который любит меня меньше. Такого пока не было в моей жизни слава Богу. Поэтому наверно сложно понять эту проблему.
Сергей, Киров, 50 лет.

женщина: любить 11 (27.5%) женщина: быть любимой 21 (52.5%) мужчина: любить 3 (7.5%) мужчина: быть любимым 5 (12.5%)
Нефига себе сколько мужчинков себя любят!
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 16.08.2016 11:22
Сергей, Киров, 50 лет.

Выбирая только из двух вариантов, большинство предпочтут быть любимыми ) Это как будто я резюмирую результаты опроса.
и большинство мужчин?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Принимать можно уметь. Но в ответ дать то, чего внутри не зарождается - невозможно. В итоге была с моей стороны дружба, уважение, но любви не было. Такой, какая в моей жизни бывала и до него и после. Мне казалось несправедливым, что я могу только принимать, не отдавая это взамен. Спустя годы он встретил девушку, которая его действительно любила и я была очень рада за него, он это заслуживал. Хоть и со мной мог быть хорошим мужем и семьянином. Но жить с тем, кого не полюблю, я не умею.
у меня тоже было что-то такое, с моей стороны прошла влюбленность, отказалась за него замуж выходить, хоть парень хороший и любил blush_rt_40.gif

проголосовала "любить", если уж речь идет о крайностях ph34r_rt_40.gif , но по факту душить своей любовью и давать то чего не хотят и не могут принять- надеюсь и не придется ph34r_rt_40.gif могу предложить раз, несколько, нет- ну я пошла куда послали своей дорогой. umnik2_rt_46.gif
все должно быть взаимно, и никак иначе wub_rt_44.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

она - быть любимой! он- быть любимым! Вот и сидят тут на сайте одинокие и лясы точат!
Дарья, Тихвин, 42 года.

ну у меня почему-то не было в последующих отношениях прям таких перевесов. Всегда я любила и меня любили в ответ. Отношения рушились не от отсутстивия любви. От разных ориентиров жизненных - было, он несовпадения ценностей, но я не ощущала, что люблю человека, который любит меня меньше. Такого пока не было в моей жизни слава Богу. Поэтому наверно сложно понять эту проблему.
Не могу сказать того же) Если человек любит, он не делает многих вещей даже из арсенала своего жизненного ориентира, понимая, что другому будет больно.
Например, если мужчина говорит: я люблю и тебя, и ее, для меня так он любит только себя. Аналогично с женщинами) Может быть страсть, физиология, чувство кайфа и прочее, но любовь очень внимательна к чувствам другого) если этого нет, это не любовь, просто разновидность чего-то, может, просто влюбленности)
Но это только мое мнение)))
По словам людей (реальных, не интернетных), проживших в браке 20, 35 и 36 лет, любовь в процессе совместной жизни постоянно трансформируется-изменяется, но самое главная ее составляющая - взаимоуважение. Любые чувства без этой основы -никакая не любовь, а плагиат и пародия dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 16.08.2016 11:24
Кошкина, Москва, 38 лет.

Не могу сказать того же) Если человек любит, он не делает многих вещей даже из арсенала своего жизненного ориентира, понимая, что другому будет больно. Например, если мужчина говорит: я люблю и тебя, и ее, для меня так он любит только себя. Аналогично с женщинами) Может быть страсть, физиология, чувство кайфа и прочее, но любовь очень внимательна к чувствам другого) если этого нет, это не любовь, просто разновидность чего-то, может, просто влюбленности) Но это только мое мнение))) По словам
это всё понятно...и про взаимоуважение я согласна. В жизни только всё получается сложнее. Разные ценности - это не обязательно "я люблю и ее, и тебя".
Любовь внимательна к чувствам другого. Ни дать, ни взять, всё верно. Но идеальных в этом понимании людей нет! они все ошибаются. И бывают невнимательны. И даже жестоки. К Вашим чувствам и эмоциям. И это нормально. Люди не роботы. Именно поэтому полезно уметь прощать. (я сейчас не имею ввиду прощение подлости и предательства, хотя и это прощать нужно, просто при этом - отпускать людей, в моем случае).
Я всё же думаю, помимо взаимоуважения, такие долгие годы живут еще те пары, которые как раз понимают "неидеальность" близкого человека. И постоянно его прощают. Взаимно, с обеих сторон.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Если человек любит, он не делает многих вещей
вот я не знаю, как определить по другому человеку, меру его любви. Я вообще не понимаю мер в любви. По мне - или любит, или нет. А как кто-то больше, кто-то меньше. Мне не ясно. Тем более, я не могу судить по другому человеку, в какой мере он любит. Откуда мне точно знать, что происходит у него внутри? я не прожила его жизнь и не имею его личный опыт, не мыслю как он, короче - он не я, насколько бы мы не были близки. Поэтому я не могу решать за него, любит он меня больше или меньше. И делает какие-то поступки от отсутствия любви или имеет другие причины.
Каждый действительно на столько "по-своему" умеет любить. Это внешне может выглядеть схоже, естественно. Но глубина переживаний у каждого своя.
Поэтому внешне мы можем считать, что кто-то любит нас не слишком достаточно. А внутри субъективно в нём самом это возможно самая высокая степень любви на какую он способен в данный период жизни или вообще..
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 16.08.2016 11:48
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Любить или быть любимыми (или Дожди и до нас добрались)))...) " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.