Так вот, о позиции "а о чем мне говорить с мужем-рабочим".
Девчонки, а какие разговоры вы вообще ждете в семейной жизни? Вы будете обсуждать новости о поиске темной энергии? "Голубой период" в творчестве Пикассо? Симфонии Рахманинова? Вас самих хватит хотя бы на год в режиме одна тема для обсуждения в неделю, на выходных?
Я тут недавно на свидании был. Так сложилась беседа, что я начал девушке о черных дырах рассказывать. Что это, как возник вопрос о них, горизонт событий, излучение Хокинга... Рассказывал просто, популярно, ибо сам не физик, так что без заумничания обошлось. И знаете? Не помогло!!!
Правда, грешу на то, что сказал, что черные дыры вещь чисто теоретическая и в природе не найденная. Домой пришел, уточнил - нет, есть уже найденные объекты, которые однозначно не трактуются, как черные дыры, но очень-очень похожи на них.
До сих пор неловко как-то перед девушкой. Но простительно, думаю. Астрономия в последние годы одна из наиболее динамично развивающихся наук. Трудно быть "на острие". Масса интереснейших открытий. Удивительно, что убрана из школьной программы... Ну да закон божий нужнее, конечно...
Так что девчонки, если доведется с кем-то из вас на свидание пойти, то такой ошибки про отсутствие в природе черных дыр уже не допущу!
Готовы к такому разговору? Или слесарь все-таки интереснее будет?